Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Встречная проверка ( запросили лишнее, по моему мнению)

Добрый день. Пришло требование по встречке. Разовый контрагент, одна отгрузка на небольшую сумму.
    Проверяют их. Мы Поставщик, они Покупатель.
    ЧТо смущает: запросили документы, которые ( по моему мнению) не относятся к нашим взаимоотношением с данным контрагентом. Все это у нас присутствует, просто лишее не хочется предоставлять.
    Посмотрите, пожалуйста, лишнее ли это в даннной ситуации или нет:

1. Сертификат по тому товару, который мы им продали
    2. Если ООО (мы) не является производителем ( мы не являемся, мы импортер), то надо предоставить документы, подтверждающие приобретение данного товара ( который мы потом проверяемому продали), а именно: договора, платежки, выписка банка и прочее

Мне кажется, что эти 2 пункта не относятся к проверке того контрагента, и предоставлять я это не хочу.
    А ваше мнение?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Читать НК и выполнять его же.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Ну я не вижу связи этих двух пунктов с проверяемым налогоплательщиком....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    Ну я не вижу связи этих двух пунктов с проверяемым налогоплательщиком....
    почему не относятся?
    проверяется реальность сделки, реальность цены и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему не относятся?
    проверяется реальность сделки, реальность цены и т.д.
    Как я думаю, они проверяют нашего Покупателя не на реальность цены ( ценообразование это наше дело), а на то, что сделка состоялась, а откуда мы берем товар это уже относится к проверке нас, а нас не проверяют.

Аноним
    Гость
    Как я думаю, они проверяют нашего Покупателя не на реальность цены ( ценообразование это наше дело), а на то, что сделка состоялась, а откуда мы берем товар это уже относится к проверке нас, а нас не проверяют.
    это всё относится к проверке реальности сделки.
    а был ли товар и т.п.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    это всё относится к проверке реальности сделки.
    а был ли товар и т.п.
    Это называется "Превышение должностных полномочий"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Мне тоже так кажется, вопрос "а был ли товар"-это есть бы нас проверяли, а к нашему Покупателю это вообще не относится.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    а в чём проблема сертификат предоставить на проданный товар, если он есть?

Аноним
    Гость
    Мне тоже так кажется, вопрос "а был ли товар"-это есть бы нас проверяли, а к нашему Покупателю это вообще не относится.
    ну это вопрос времени же
    значит, проверят и вас, если нужно будет

Клерк
    то, что сделка состоялась
    Ну вот они и проверяют, а был ли у вас этот товар по факту или только написали документы на отгрузку. Если был и подлежит сертификации то наличие не только бухгалтерских бумаг, а бумаг от других ведомств подтверждает реальность сделки.
    Пример из жизни: вот решили вы купить б/у сотовый: есть 2 варианта первый- голый без родной зарядки аксессуаров и инструкции с ободранной наклейкой imei и второй: в родной коробке со всеми аксессуарами, инструкцией, гарантийкой и товарным чеком о приобретении предыдущим владельцем. Какой вам больше захочется купить, наверное второй?
    Вот и тут налоговая при совершении отгрузки " не стояла и свечку не держала" поэтому просит документы которые ей помогут поверить в реальность сделки. Например при отгрузке мяса это различные ветеринарные документы . При импорте- таможенные бумаги.

Клерк
    ну это вопрос времени же
    значит, проверят и вас, если нужно будет
    Ну вот тогда и предоставим)))) Заранее то зачем лишнее предоставлять?

Клерк
    Цитата Сообщение от EvGeN11 Посмотреть сообщение
    Ну вот они и проверяют, а был ли у вас этот товар по факту или только написали документы на отгрузку. Если был и подлежит сертификации то наличие не только бухгалтерских бумаг, а бумаг от других ведомств подтверждает реальность сделки.
    Пример из жизни: вот решили вы купить б/у сотовый: есть 2 варианта первый- голый без родной зарядки аксессуаров и инструкции с ободранной наклейкой imei и второй: в родной коробке со всеми аксессуарами, инструкцией, гарантийкой и товарным чеком о приобретении предыдущим владельцем. Какой вам больше захочется купить, наверное второй?
    Вот и тут налоговая при совершении отгрузки " не стояла и свечку не держала" поэтому просит документы которые ей помогут поверить в реальность сделки. Например при отгрузке мяса это различные ветеринарные документы . При импорте- таможенные бумаги.
    Ну может я и не права, по считаю, что данные документы они могут запрашивать при проверке нас, а не их.

Клерк
    Вы еще один момент учтите. Налоговая будет сравнить комплекты документов изъятые у контрагента и те что пришлете Вы. И если у него сертификаты есть, а вы не предоставите, то это прекрасный повод вас оштрафовать.

Клерк
    ну это ясно дело. У них нет, они у нас не запрашивали.

Клерк
    Добрый день. Решили предоставить происхождение товара. Мы являемся импортерами, что лучше предоставить ( по минимуму)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)