День добрый!
Сравнительно недавно общался с бухгалтерией, она жалуется на то, что работы стало на порядок больше (из-за фондов, с 2017 года). Насколько это имеет место быть?
Предприятие на УСН 6%, ООО.
Спасибо!
День добрый!
Сравнительно недавно общался с бухгалтерией, она жалуется на то, что работы стало на порядок больше (из-за фондов, с 2017 года). Насколько это имеет место быть?
Предприятие на УСН 6%, ООО.
Спасибо!
В 2017 работы с фондами стало меньше. Если имеются в виду внебюджетные страховые фонды (ПФР, ФФОМС, ФСС)
Но гимора стало больше - из-за косячной передачи данных. И традиционных нестыковок всего и вся.
Отрегулируют - и .. придумают что-нибудь другое![]()
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
У меня стало больше. В-первых добавился ежемесячный отчет сзв-м (но это еще с 2016 года), во-вторых данные переданы в ифнс некорректно, ошибки и в суммах и в номерах страховых, в-третьих пфр теперь не принимает через контур запросы, приходится ездить ногами (из-за ошибок заказывала сверку, получала через 10 рабочих дней, уточняла номера снилс сотрудников и т.п., эти поездки достали). И при том что у меня не сказать чтобы крупная компания.

Бухгалтер по заработной плате. Всякое бывало, но в 2016 (СЗВ-М + 6-НДФЛ) я стала задумываться о смене деятельности. В 2017 легче не стало. Бестолковица со сдачей нового расчета по страховым взносам потрепала нервы и, думаю, это только начало
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
У нас в Екатеринбурге вообще ФСС и не думает возмещать выплаченные в 1 квартале пособия. Говорят, не возместим до тех пор, пока налоговая нам не передаст данные из вашего отчета РСВ. Даже если все необходимые доки принесете, все равно будем ждать инфы из налоговой. А налоговая так до сих пор и не передала. Вот и сидим, ждем!
Свечков, не расстраивайтесь-это отчеты за работодателей-ИП, а вести ИП это совсем не то, что вести ЮЛ (в плане цен). Так что я бы сама у кого-нибудь "взяла" десяток ИП![]()
Fraxine, ааааа, понятно. Этих я бесплатно веду, так што беру свои слова взад![]()
Fraxine, уловка такая. Теперь знаю сколько с них берут![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)