Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Петиция об уменьшении отчетов работодателям с 25 до 4 -х в год

Увидела на сайте Петицию от работодателя с требованием уменьшить количество отчетов с 25 штук до 4-х в год.
    Полностью текст петиции -

*В 2017 году, субъекты бизнеса, нанимающие работников должны подавать:
    25 отчётов в год (СЗВ-М*12, 6-НДФЛ*4, ЕССС*4, 4-ФСС*4, 2-НДФЛ*1, СЗВ-Стаж*1, СЗВ-Исх*1)
    Для сравнения:
    2016 год - 21 отчет (СЗВ-М*8, 6-НДФЛ*4, РСВ-1*4, 4-ФСС*4, 2-НДФЛ*1)
    2015 год - 9 отчетов (РСВ-1*4, 4-ФСС*4, 2-НДФЛ*1)
    За 2 последних года количество отчетов выросло в 2,33 раза.
    Решение-
    Президент России Владимир Путин 4 июля 2016 года подписал пакет законов, направленных на передачу прав по администрированию обязательных взносов ФСС и ПФР в ФНС(кроме взносов ФСС НС). Сделано это было для упрощения системы администрирования платежей для бизнеса и экономии бюджетных расходов.
    Почему же бухгалтерская нагрузка на бизнес не только не уменьшилась, но и возросла более чем в 2 раза? Почему при передаче права администрирования в ФНС, отчитываться теперь приходится во все ведомства несколько раз? За каждый просроченный отчет бизнесмен может получить штраф или даже блокировку расчетных счетов.
    Предлагаем количество отчетов сократить с 25 до 4 в год. Администрирование взносов ФСС НС передать в ФНС. СЗВ-М заменить самостоятельными заявлениями пенсионеров об их увольнении. Кроме того, о работе пенсионеров ПФР может узнать из ежеквартальной отчетности в ИФНС. С учетом того, что все взносы теперь администрирует ИФНС, можно в одной ежеквартальной отчетности отразить все платежи за работников. Пусть это будет большой отчет: 20 или даже 30 страниц, но он будет один - за один квартал.

Практический результат
    1) Уменьшение бухгалтерской (и как следствие финансовой) нагрузки на бизнес.
    2) Экономия бюджетных средств вследствие сокращения работы ведомств по приёму отчетности.
    3) Уменьшение себестоимости товаров и услуг.
    4) Повышение эффективности экономики в целом.
    5) Упрощение собираемости зарплатных налогов и страховых сборов.
    Эта петиция будет доставлена:
    Минфин
    ФНС
    ПФР
    ФСС
    Президент РФ
    Госдума РФ***

Подписать петицию можно на сайте - https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B...B3%D0%BE%D0%B4

и на сайте РОИ -Российские Общественные Инициативы - https://www.roi.ru/34228?login=esia
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если есть желание, подпишите и отправьте знакомым..может действительно маразма поубавится.)

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    может действительно маразма поубавится.)
    так не бывает.
    с возрастом интенсивность пресенильных явлений только увеличивается.

так что и отчетов будет ещё больше.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    так не бывает.
    с возрастом интенсивность пресенильных явлений только увеличивается.
    так что и отчетов будет ещё больше.
    Слова та какие заковыристые- *пресенильных..*)) гуглить пришлось,чтобы понять..))
    Будут все молчать - ещё хуже будет.. Хоть каплю дёгтя надо подкинуть..всё бальзам на душу.))

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Слова та какие заковыристые- *пресенильных..*)) гуглить пришлось,чтобы понять..))
    Будут все молчать - ещё хуже будет.. Хоть каплю дёгтя надо подкинуть..всё бальзам на душу.))
    Я, конечно, подпишу обе петиции, только это ничему не поможет - биологию петициями не отменишь.
    Процесс всё равно будет идти в том же направлении "без остановок и ремиссий".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Процесс всё равно будет идти в том же направлении "без остановок и ремиссий".
    Ну,кочек, ямок и неровностей хоть прибавим..)) может на какой ухабине встряхнёт, да по новому в мозгах уляжется.) Глядишь, по новому на мир смотреть начнут.)

7. Клерк
    Радоваться надо, что у бухгалтеров работы прибавляется, а не петиции подписывать.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    Радоваться надо, что у бухгалтеров работы прибавляется, а не петиции подписывать.
    Кому что). Если вас радует бес предел, радуйтесь.) У бухгалтера всегда есть работа, если нормально вести учет, т.к. функционал как правило слишком большой.)

9. Клерк Аватар для YUM
    я только не понял, почему ограничились только "зарплатными" отчетами?
    а НДС с его фокусами- покусами? А прибыля-имущества-транспортный и прочая статистическая макулатруа?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

10. Клерк Аватар для YUM
    Вы ошибаетесь! Именно повинность сдаваться каждые один-два-три месяца, делает работу бухгалтера бессмысленной, поскольку... делать её просто некогда!
    Когда я говорю,

11. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    я только не понял, почему ограничились только "зарплатными" отчетами?
    а НДС с его фокусами- покусами? А прибыля-имущества-транспортный и прочая статистическая макулатруа?
    У кого что болит, тот о том и говорит.)
    Автор петиции скорее всего работодатель на спецрежиме и его не касались *прелести* других систем налогообложения и отчетов.)

12. Клерк Аватар для Свечков
    Автор петиции скорее всего работодатель на спецрежиме
    скорее аутсерсер

13. Клерк
    Чем больше отчетов, тем больше штрафов можно получить за "провинность". Даешь пополнение бюджета!!!!!!!!!

14. Клерк
    Кому что). Если вас радует бес предел, радуйтесь.) У бухгалтера всегда есть работа, если нормально вести учет, т.к. функционал как правило слишком большой.)
    проанализируйте свой на досуге. Скорее всего, больше половины задач к бухучету отношения не имеют.

15. Клерк
    больше половины задач к бухучету отношения не имеют
    Обсуждаемые отчеты так же не имеют НИКАКОГО отношения к БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

16. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Обсуждаемые отчеты так же не имеют НИКАКОГО отношения к БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ.
    +100!
    В былые времена отчеты делали экономисты. А бухгалтерия, по определению, занималась фиксацией ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ.
    Единственный "отчет" для неё - бухгалтерский баланс. Всё остальное от безграмотности налоговой службы и прочей камарильи.
    Когда я говорю,

17. Клерк
    Всегда так много возмущений по поводу количества отчетов и так хило продвигается петиция..) парадокс.

18. Модератор
    Бухгалтеры чаще всего люди реально смотрящие на жизнь. И понимают, что ничего от таких петиций не изменится.
    У нас бюрократическое государство. Количество всевозможных инструкций, регламентов и отчетов растет как на дрожжах. И будет расти, поскольку огромному чиновничьему аппарату надо изображать деятельность

19. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Бухгалтеры чаще всего люди реально смотрящие на жизнь. И понимают, что ничего от таких петиций не изменится.
    У нас бюрократическое государство. Количество всевозможных инструкций, регламентов и отчетов растет как на дрожжах. И будет расти, поскольку огромному чиновничьему аппарату надо изображать деятельность
    хотелось бы напомнить старый анекдот. Почти в тему:
    - когда пришли громить евреев я не вмешивался. Я не еврей.
    Когда резали армян, я не вмешивался, какое мне дело?
    Когда выселяли татар, мне было безразлично.
    А вот когда пришли громить и резать меня, я понял, что остался один, поскольку никого из соседей уже не осталось.
    Если клерки всех специальностей будут как бараны брести на заклание исполняя нелепые указявки вздорных фифочек, главная забота которых - как бы не сломать себе приклеенный ноготь, всё так и будет "расти как на дрожжах"! Бюрократию победить невозможно, но регулировать должно!
    Когда я говорю,

20. Модератор
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    а заклание исполняя нелепые указявки вздорных фифочек, главная забота которых - как бы не сломать себе приклеенный ноготь,
    Юра, не фифочки пишут законы.

21. Клерк Аватар для YUM
    Юра, не фифочки пишут законы.
    наивная ты, Надя!!!
    Когда я говорю,

22. Модератор
    Да нет, Юра, я как раз не наивная. Постоянный рост отчетности это результат работы не фифочек. Наши мордастные депутаты на фифочек никак не тянут, тот же Макаров )) А именно ему Москва обязана торговым сбором

23. Клерк
    Если посмотреть на сайте где создана петиция, чего добивались люди в своих петициях, что отстаивали и какие поправки принимались, то можно процитировать - *когда народ един, то он не победим..*)) и под лежачий камень вода не течет.) Не говорю, что все петиции принимаются, но очень многие добиваются положительного результата.

24. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Если посмотреть на сайте где создана петиция, чего добивались люди в своих петициях, что отстаивали и какие поправки принимались, то можно процитировать - *когда народ един, то он не победим..*)) и под лежачий камень вода не течет.) Не говорю, что все петиции принимаются, но очень многие добиваются положительного результата.
    Петиции безвредные. Но не более того.

25. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Да нет, Юра, я как раз не наивная. Постоянный рост отчетности это результат работы не фифочек. Наши мордастные депутаты на фифочек никак не тянут, тот же Макаров )) А именно ему Москва обязана торговым сбором
    Ты преувеличиваешь его заслуги; его вызвали и поручили - он и внес законопроект.

26. Клерк Аватар для YUM
    ...Постоянный рост отчетности это результат работы не фифочек. Наши мордастные депутаты на фифочек никак не тянут...
    Хорошо, оставим в покое "невыбранных представителей", они -то только !А" говорят, а вот все остальные буквы алфавита , под это "А" творят именно господа чиновники, сочиняя очень "нужные" ( именно им!) горы отчетов.
    Не устаю вспоминать первый кооперативный опыт: 2 странички! Из них одна - то что потом стало "4ФСС". Потом - началось! На каком, простите меня, основании требуют представлять баланс предприятия? Налоговая не является ни учредителем, ни акционером .Так какого ? Зачем нужны "книги учета поступивших и выставленных" счетов - фактур? При параллельном существовании книг покупок/продаж ? Почему не отменяется макулатура в пенсионный фонд, ФСС, ФОМС если "администрировать-то (наконец!) будет ФНС? У них же собственные бланки отчетов по тем же самым сведениям!!!
    ===========
    Сухой остаток.
    Вместо петиций нужно провести акцию протеста. Всероссийскую.
    Перестать покупать табачные изделия. На день. Потом на три, потом...
    Ведь давно известно: Курить - здоровью вредить. А не курить - вредить государству! Так давайте нанесем ему непоправимый вред. Бросим курить...нафиг!
    Когда я говорю,

27. Клерк Аватар для Дашуня
    А как выразить протест некурящим?

28. Клерк Аватар для Arhimed0
    Дашуня, придётся закурить - пусть тада оправдываются перед ВОЗ чё у нас опять стока закурило

29. Клерк Аватар для Дашуня
    Нанести, так сказать, симметричный ответ: и статистику испортить , и по карману ударить.

30. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    А как выразить протест некурящим?
    не покупать спиртное!
    Я, например, беру на себя обязательство - до конца недели, ни-ни! Буду трэзвэнником...
    Когда я говорю,

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)