Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Требование об уплате налога и пени

Добрый день. В 1 квартале не перечисляли страховые взносы, т.к. было выплачено пособие по БИР в 1 же квартале. В расчете по страхвзносам наш расход отражен. Налоговая прислала требование об уплате недоимки (указаны те суммы, что мы не перечисляли в 1 кв.) Как поступить: перечислить сейчас и затем написать письмо о зачете или как действовать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так а позвонить то никак? Узнайте что они хотят то? Если вы в расход поставили, зачем второй то раз платить?

3. Клерк Аватар для Пава
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. В 1 квартале не перечисляли страховые взносы, т.к. было выплачено пособие по БИР в 1 же квартале. В расчете по страхвзносам наш расход отражен. Налоговая прислала требование об уплате недоимки (указаны те суммы, что мы не перечисляли в 1 кв.) Как поступить: перечислить сейчас и затем написать письмо о зачете или как действовать?
    Такая же ситуация, были больняки и детские пособия. На эту сумму оплатила меньше. Пришло требование о недоимке. Оказался мой косяк - в разделе 1 стр 110-113 не правильно заполнила (написала начисленные взносы без учета пособий), исправила, недоимку сняли.
    Не боги горшки обжигают...

4. Аноним
    Гость
    странно, а зачем тогда отдельный раздел про расходы, если еще из суммы начисленных взносов в разделе 1 надо вычитать эти самые расходы...брэд какой-то)))) у них что, контрольные соотношения так примитивно устроены....

5. Аноним
    Гость
    странно, а зачем тогда отдельный раздел про расходы, если еще из суммы начисленных взносов в разделе 1 надо вычитать эти самые расходы...брэд какой-то)))) у них что, контрольные соотношения так примитивно устроены....
    Дозвонится невозможно, весь день звонила. Пособие мы выплачивали в марте. В расчете по взносам эта сумма в марте стоит. А мы не платили весь квартал. Может заплатить и написать письмо о зачете?

6. Клерк Аватар для Пава
    А мы не платили весь квартал. Может заплатить и написать письмо о зачете?
    Пособие было начислено в марте? Тогда январь и февраль надо было перечислить. А март уже нет. Я бы январь и февраль оплатила, а отчет пересдайте с учетом того, что в марте был БИР

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пава Посмотреть сообщение
    Пособие было начислено в марте? Тогда январь и февраль надо было перечислить. А март уже нет. Я бы январь и февраль оплатила, а отчет пересдайте с учетом того, что в марте был БИР
    В моем отчете в разделе 1 Приложения 1,2,3 везде есть эта сумма пособия. Но вот в стр. 110-113 начисленные взносы без учета пособия (как писали ниже). Эти строки никак не поправить. Программа не дает.

8. Аноним
    Гость
    Такая же ситуация, были больняки и детские пособия. На эту сумму оплатила меньше. Пришло требование о недоимке. Оказался мой косяк - в разделе 1 стр 110-113 не правильно заполнила (написала начисленные взносы без учета пособий), исправила, недоимку сняли.
    Извините, так я и не поняла по расчету по страхвзносам (стр. 110-113 сумма взносов, подлежащая уплате). Надо ли эти строки уменьшать на сумму выплаченных пособий?

9. Клерк Аватар для Пава
    Извините, так я и не поняла по расчету по страхвзносам (стр. 110-113 сумма взносов, подлежащая уплате). Надо ли эти строки уменьшать на сумму выплаченных пособий?
    Да, надо уменьшить.

10. Аноним
    Гость
    Да, надо уменьшить.
    Извините, а как это сделать? Кнопки неактивны нажимаю, чтобы исправить- программа не дает. Я имею ввиду стр. 110-113 Раздела 1 "Сумма страховых взносов, подлежащих уплате". Или где-то в другом месте надо исправить?

11. Клерк
    Так наверное другие разделы надо пробовать заполнить!

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    Так наверное другие разделы надо пробовать заполнить!
    Так все разделы заполнены 1С. Проверяю, верно. Но не могу понять как стр. 110-113 уменьшить на сумму произведенных расходов.

13. Аноним
    Гость
    Так все разделы заполнены 1С. Проверяю, верно. Но не могу понять как стр. 110-113 уменьшить на сумму произведенных расходов.
    Всё, нашла. Стр. 070 Разд. 1 прил. 2. Спасибо большое за помощь!

14. Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Организация в конце 2017 года слетела с льготного тарифа по страховым взносам. В марте 2018 года налоговая прислала требование дать пояснения, действительно ли мы еще находимся на льготном тарифе. Тогда то все и обнаружилось. Взносы пересчитали с 01.01.2017 и уплатили в бюджет. Подали уточненки за все периоды 2017 года. Вопрос. вправе ли налоговая начислять пени?

15. Клерк Аватар для Пава
    Liana123, вправе

16. Клерк
    а за какой период? Почему они хотят н6ачислить пени с 01.01.2017??? ведь это не нарушение, мы же не знали слетим с тарифа или нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)