Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Все ли отражают в 5-17 разрядах нули.

Добрый день. В 2016 году не стали переводить счета 010000000 "Нефинансовые активы", за исключением счетов 105,107,109 и корреспондирующие с ними счета 401.20 в 5-17 разрядах на нули, да и ГРБС это тоже не сделал, внесли дополнения в учетную политику на основании 209н " В целях получения дополнительной информации, необходимой внутренним, внешним пользователям бюджетной отчетности, а также в целях управленческого учета остатки по указанным счетам на нули не переводим".
    Вот так выглядит в 162н этот абзац:
    В целях получения дополнительной информации, необходимой внутренним, внешним пользователям бюджетной отчетности, а также в соответствии с требованиями главного администратора бюджетных средств, финансового органа, в целях управленческого учета учреждения, финансовые органы в 1 - 17 разрядах номера счета, в которых Инструкцией предусмотрены нули, отражают соответствующие коды бюджетной классификации в порядке, предусмотренном их учетной политикой.
    (абзац введен Приказом Минфина России от 16.11.2016 N 209н).

Правильно ли мы воспользовались этим абзацем?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Не понятен экономический смысл этого переноса вообще.

3. Клерк
    Я думаю, Вам не на форуме нужно вопросы задавать, а с ГРБСом советоваться.
    Абзац из 162н - это только основание сделать так.
    Но если у вашего ГРБС есть свое особое мнение, то как бы вам и вашему учреждению не выглядеть "белой вороной" среди остальных КУ одного с вами уровня....

4. Клерк
    У меня отражаются коды разных бюджетов. Мы это прописали в Учетной политике. Нам удобно, а высшие структуры не интересуются.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Я думаю, Вам не на форуме нужно вопросы задавать, а с ГРБСом советоваться.
    Абзац из 162н - это только основание сделать так.
    Но если у вашего ГРБС есть свое особое мнение, то как бы вам и вашему учреждению не выглядеть "белой вороной" среди остальных КУ одного с вами уровня....
    Вот меня это и интересует. Если мой ГРБС и я (а КУ у него только одно) не переводим остатки по этим счетам на нули, кроме как в 110 форме при закрытии счетов это и не видно. Так смысл этого перевода? Или есть что-то, чего мы просто не видим между строк? и надо срочно на 2017 год переводить. Если перейду я, а ГРБС не переведет, что тогда? Учетную политику ведь ГРБС не утверждает у меня. Тогда должно быть какое-то распоряжение о не переведении этих самых счетов на нули, или я не права?

6. Клерк
    Какой такой учет по счетам НФА ведет ваш ГРБС?
    Нет у него их.
    Для такого учета существуют подведомственные ПБСы, даже если это "ГРБС как ПБС".
    Поэтому ничего переводить ГРБС не может, за неимением учетных данных...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Какой такой учет по счетам НФА ведет ваш ГРБС?
    Нет у него их.
    Для такого учета существуют подведомственные ПБСы, даже если это "ГРБС как ПБС".
    Поэтому ничего переводить ГРБС не может, за неимением учетных данных...
    Как это нет? Вы это о чем? У него свои НФА как у ПБС и он должен был остатки на 2016 год по ним перевести на нули. А ни он не мы не перевели, воспользовавшись указанным выше пунктом. Насколько правильно мы сделали и могли ли?
    Я и интересуюсь: кто-то еще этим пунктом пользуется? Поскольку, как мне кажется, изначально перевод на нули было ошибочное решение МФ, а принятие этого пункта в 209н - попытка исправить положение.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У него свои НФА как у ПБС
    ГРБС и ПБС - это не вывеска на здании, а бюджетные полномочия. И разные субъекты учета.
    Даже если вывеска на здании одна.
    кто-то еще этим пунктом пользуется
    У меня тоже полные 17 разрядов. Но у нас было указание ГРБС сразу для всех подведов.
    принятие этого пункта в 209н - попытка исправить положение
    Думаю, что не исправить, а узаконить такие вот решения ГРБСов (их немало по стране), но через УП субъекта учета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)