kuznechov119m, в законе они давно появились, как и ФН на 13 месяцев. Только по факту мы имеем то, что имеем
Ну вот я после изучения вопроса тоже так подумал, но
и я не знаю)))
Вот помню было тут дело, если я ничего не путаю, как представители Минфина поясняли, что ИП не могут вычитать из налога уплаченный в ПФР 1% свыше 300 т.р. Все тогда обсуждали это дело, а потом это оказалось ошибочным пояснением... Или это Минтруд был? Уже не помню... Возможно в данном случае мы имеем дело с чем-то подобным.
п.4 из моего описания для меня самый ненужный, я расторгну договор с Яндекс.Кассой. А вот платежи от физиков принимать через р/с по реквизитам всё же хотелось бы. Хотя, если выяснится, что для этого нужен ККТ - придётся отказаться от них, т.к. физики мне платят от силы 10-15 раз в год и небольшие суммы.
Добрый день!
У нас интернет магазин, нал не принимаем, всё через банк-партнера. Вопрос с ККТ до сих пор открыт, программного обеспечения для схемы наш сайт-банк-клиент нету. Особо умные менеджеры пробую впихнуть обычную он-лайн кассу, но возможности организовывать дежурства менеджера нет, не те масштабы. Большие компании, типа Контура, говорят, что касса не нужна нам т.к. деньги принимает банк, но никто под советом не подписывается. Налоговики внятного ответа не дают, в Спб начальник отдела ККТ говорит не надо, в Мск не знают. Наша инспекция в Мск мое письмо отправила выше. Оттуда пришел ответ. Им можно подтереться... там вырезки из учебников, о том как правильно расходник заполнять... а ответа на поставленный вопрос как нам быть нет. в конце дописали, что в случае нарушения имеют право оштрафовать. С радостью бы выложила сюда письмо, но не знаю можно ли и как это сделать.
Есть здесь интернет магазины? Какое Вы приняли решение? Может у кого более вменяемый ответ от ФНС есть?
Договор эквайринга у нас. Соответственно, платежи оседают в банке, а через несколько дней падают одной суммой нам на р/с
Я понимаю, если ФНС не могут идентифицировать плательщика, то подключай кассу!?
А можно про nextpay ru подробнее?
Если платят платёжками ПД4 - то касса не нужна
У некстпей есть схема, когда получателю приходят такие же платёжки, без заключения договора с получателем.
Всё равно что вы выставляете счёт по ПД4
А плательщик может оплатить эту платёжку с банковской карты, смс, онлайн банкинг. По картам комиссия 3%+15 рублей, по остальным 4%+15, всё платит плательщик (это минус)
И это единственный вариант чтобы не ставить кассу. Робокасса ещё обещает такую же схему, только не известно когда будет
Это мое умозаключение, так сказать чтоб понималось легче. Т.е. если физик платит самостоятельно, через свой банк-клиент или сбер или еще как то касса не нужна, если он платит через эквайр и деньги приходят кучей то касса нужна. Вот блин головная боль. Если эту кассу еще в 1С выгружать, то оно с выгрузкой из банка круто задваиваться будет. С этим кто нибудь придумал как борться, или вариант только один, оставить ее и никуда не грузить, тогда как со складом поступать, ведь товар прописывать надо?![]()
Для понимания - это не правильный пример.
Лучше так:
Если есть договор о приёме платежей (возможны различные формулировки) то чеки нужны.
Если этот договор с банком или НКО, то чеки печатаете вы сами, если ООО агент (курьерка например) то печатают они.
Если договора нет, то у вас отсутствует расчёт с использованием электронных средств платежа и чеки не нужны.
Для налички чеки нужны всегда.
Все же уже видели новость? http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9767017
Сбербанк России совместно с компанией «Атол» разработал решение для интернет-магазинов, которое поможет им перейти на использование онлайн-касс.
Требование об обязательном использовании интернет-магазинами онлайн-касс вступает в силу с 1 июля 2017 года в соответствии с новой редакцией 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники (ККТ)».
Сбербанк предоставляет техническую возможность для передачи информации о товарной корзине в ФНС. Решение доступно клиентам, которым Сбербанк предоставляет услугу интернет-эквайринга. Чтобы арендовать онлайн-кассы и приобрести фискальные накопители, необходимо подключиться к сервису «Атол-Онлайн», провести технические настройки сайта и пройти процедуру регистрации в ФНС.
Сейчас все эквайринги почему-то предлагают эту схему, через них данные в атол передавать.
Хотя при чём тут эквайринг в этой схеме - не понятно, в итоге зоопарк решений вырастает кратно, но всё ведёт в атол
Условно говоря, вместо 1 модуля для CMS, который подключает атол напрямую к этой цмс (а это будет у всех цмс, у некоторых уже есть) будет 100500 модулей подключения к тому же атол, только через яндекс, пеймастер, сбер, робокассу, юнителлер и далее по списку. И для них для всех модули подключения нужно будет менять, чтобы передать наименования товаров и ставку ндс.
Если CMS за атол будет сама следить на тему обновления данных в чеке (которых уже будет ещё 2 на ближайшее время) и прочим, то за модулями через платёжки либо не будет следить ни кто, либо по срокам будет беда, либо самим ковырять придётся.
Небыло обязанности. Было в наличии два письма Минфина с разъяснениями, в одном говорилось, что обязаны, во втором, что не обязаны. ФНС на это смотрело сквозь пальцы. т.к. деньги на р/с поступали все норм. А теперь вот взялись. По моему, если по эквайру захочешь найти концы, то чек в этом не особо и поможет, а вот первичные документы от юр. лица и отчет о транзакции очень даже поможет. Т.е. я не вижу смысла в этом законе, кроме как бабки поиметь с итак полуживого малого бизнеса. П.С. проверки в ФНС проходили. Спокойно говорили, что у нас эквайр. предоставляли им выписку от банка и документы. Никто нас не трогал.
Добрый вечер.
Немного запуталась, помогите пжл: я ИП, в марте был приём наличными, сейчас от оплаты наличными вообще отказалась, все оплаты только через рас счёт.
Вопрос : кассу ставить или нет?
Читая закон, я поняла что раз с 1 июля у меня только безналичные платеж, то ккм могу не применять.
Приводите цитаты - приводите полностью
Статья 9. Порядок использования электронных средств платежа
1. Использование электронных средств платежа осуществляется на основании договора об использовании электронного средства платежа, заключенного оператором по переводу денежных средств с клиентом, а также договоров, заключенных между операторами по переводу денежных средств.
[QUOTE=Старый ворчун;54847308]
Что то запуталась ещё больше...
У меня есть два клиента ( юридически лица), с которыми заключён договор на услуги, за оказанные услуги они платят мне на расчетный счёт, но в марте один раз было получено от клиента наличным путём ( оприходовала в кассу приходным кассовым ордером). Этот факт принятия наличных ( до 1 июля) обязывает ставить кассу? Или ( остальные поступления строго поступают и будут поступать от клиентов юридически лиц только на расчётный счёт)
Т е, если в 2017 году (до 1 июля 2017 или после) была наличка, то кассу ставить нужно.
1 июля этот дата, когда должен стоять уже ккм, а не дата когда нужно прекратить приём налички, если не хочешь ставить кассу?
Теперь понятно.
Спасибо
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)