(достал блокнотик для записей и карандашик для слюнения ©)
-Записал.
Наталья, а ты в курсе, что в Армении хорошо растут только камни? Как говорил мне одногруппник - армянин.А весь армянский коньяк...французский, на самом деле. Но он не из провинции Kognak , а потому его и слали в Армению, члены армянской диаспоры. А вот уже тут его и производили именно - как "Армянский коньяк" по специальной технологии, запатентованной во многих странах. У них ведь как, налили в бочку спирт коньячный и он там стареет, прихватывая от стенок дубильных веществ. А в Армении - нет, не так. Потребностей в СССР было больше. Ждать некогда! Жажда...
А посему - загружали в емкость дубовую клепку и ...гоняли через неё этот самый спирт.
Добиваясь интенсивным способом того, что делается многолетней выдержкой. Весь вопрос - скорость прокачки и размер пустот.
(гордиццо своими знаниями, полученными аж ...мм...забыл сколько лет назад на лекциях по статистике)
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
нет у меня оснований не верить моему другу - армянину, утверждавшему, что армянского винограда не хватает даже для собственных потребностей. Так мало плодородной земли в солнечной Армении.
А вот здесь про Маркара Седракяна - отца этого напитка.
А это, правда, из Википедии, но подтверждается и др. источниками.
В 1896 году торговый дом «Шустовъ и сыновья» был преобразован в паевое товарищество «Н.Л.Шустовъ съ Сыновьями». Во главе товарищества встал Николай Николаевич Шустов — старший сын Николая Леонтьевича.
В 1899 году Николай Николаевич приобрел коньячный завод у Нерсеса Таиряна в Армении (в Эриваньской крепости), преобразованную позже в Ереванский коньячный завод. Младший брат Николая Николаевича — Василий, был отправлен во Францию, откуда привёз рецептуру и технологические карты производства французских коньяков. В тот же год было выкуплено Акционерное общество Черноморского виноделия.
В 1900 году образцы шустовского коньяка были анонимно отправлены на Всемирную выставку в Париж, где Шустовы получил Гран-при и стали единственными нефранцузским виноделоми, которым разрешили на этикетках писать слово «cognac » (хотя их коньячный напиток, в соответствии с правилами, был больше похож на бренди).
Может быть, для современных объемов производства армянского винограда недостаточно? А 120 лет назад его хватало?
нет.
Завозили спирт из той же Франции.
правильно было бы сказать - классифицировался как бренди. Т.к. никакой принципиальной разницы в технологии, в то время, не было. Кроме происхождения сырья из провинции Коньяк.
Кстати, португальский вариант, был как бы промежуточным между классическим коньячным и армянским советским. Т.е. там сырьё везли в бочках по морю и оно, ес-сно, раскачивалось, перемешивалось. Но это был "порто-вайн", т.е. крепленое вино, получившее в итоге название "мадера".![]()
Последний раз редактировалось YUM; 31.05.2017 в 10:20.
Так и сейчас нет. Самогон из виноградного вина, настоенный в дубовых бочках - бренди.
Вино, крепленое виноградным спиртом на стадии максимального содержания сахара - мускат. Мускат из провинции Порту - портвейн, мускат с о. Мадейра - мадера.
Был несколько лет назад на винодельне под Лиссабоном - там об этом очень подробно рассказывали. В том числе и показали контрольную бочку из партии в 12 шт., 11 из которых повезли в Бразилию морем, а потом назад. Они такие эксперименты постоянно проводят, выбирают оптимальный маршрут перевозки и время в пути. Правда, мускат такой недешевым получается, до 1,5 евро за бутылку.
Последний раз редактировалось Server56; 31.05.2017 в 10:40.
Лучше не надо его пробовать.
Пропадет еще одно юношеское воспоминание.
У нас, правда (в Киеве), студенты пили "Биле мицне) за 1 руб. 72 коп., но у меня только первый стакан помещался. Второму было тесно, и он назад норовил вылезти, вместе с первым.
А вот закарпатский сухой "Рислинг" по 92 коп. очень ничего так шел.
Всем привет!
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©
не у меня. У клиента. Внезапно "посыпалась".
Они там впендюрили один тип НДСа, потом исправили на другой,и SAP впал в буйство и несознанку. Как оказалось, разработчики не видят разницы между "Без НДС" и "НДС=0%". У них и там, и там значение 0.00% , а "пусто" быть не может по-определению поля. Т.к. на "пусто" нельзя ни умножить, ни поделить. Вот и сидим, головой ломаемся - почему? Почему при любом из двух нулей, НДС, внезапно, стал рассчитываться. Сдается мне, что манагер слегка привирает и - таки пошустрила в документе ручонкамЕ, разгоняя нестыкуемые рубли-копеечки, но пытать её низзя! Она втам, ваааще, "генеральный директор".
О, кстатЕ, а куда засовывать НДСку при ожидании подтверждения из солнечного Казахстана? Чот у меня уже память прихрамывает. В 76-й како, или вкуда?
Я годика два назад решил "вспомнить молодость" и попить нашего портвейна... Лучше бы не делал))
Пить пришлось долго, по вкусу была мерзость, но похмелье было неповторимым - с головной болью, "вертолётами", долгим и устойчивым послевкусием жжёной дубовой бочки во рту!))
Только портвейн, только португальский!!!))
(авторитетно)
- это была мадера! Это её в обожженых бочках возят
да что там разбирать! Убогий набор слов. Другое дело - наш могучий...
Вот я вчера, допустим, пол-дня высказывался по адресу нехороших людей, испохабивших дедушку Ёкселя!
Каких только оборотов не построил!!!
Урроды !!! Ведь было всё понятно что и где и какие функции чего делают!
Нет, надо было влезть. Так и не воткнул "СЦЕПИТЬ" "текстовый" и "дата" в одну ячейку!
(печалится)
Зато комбинаций клавиш каких только не открыл!!!! Чего только не выскакивает, когда пальцамЕ не глядя тычешь...Жаль ничего не запомнил![]()
Всем привет!
А мы арендовали двушку в любимых Озёрах, в сосновом бору со змеями!))
Дети про реку Ока говорят: "Наше море!"
И сегодня поеду отдыхать!) Ура!
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)