Москва и Подмосковье - так, но это не вся Россия. Если конкретно про Подмосковье, то там не знаю уж какими средствами одна контора с очень известным владельцем скупила/закрыла/или что там ещё все УК и ЕРЦ в регионе и взяла весь оборот на себя.
И повторюсь - при оплате через сбербанк - комиссию 1% берёт сбербанк, а еирц получает платёж без комиссий.
При оплате с карты - деньги они получают за вычетом комиссий, минимум для жкх это 0.8%
Так вот эти 0.8% включены в ваш тариф, даже если вы платите через сбер. Соответственно это их чистый заработок.
И при оплате через сбер нет ни какой технической возможности у еирц выдать чек, т.к. о платеже они узнают только по факту поступления денег на свой расчётный счёт и в той платёжке, что им придёт ни какого ни телефона ни емайл не будет, а если и будет, то им надо посадить оператора, который будет вычитывать назначения платежа, искать там емайл, пробивать чек и отправлять его туда. И ни какие хоть миллион касс эту ситуацию не изменят.
Здравствуйте! ООО, Магазин на ЕНВД, продукты питания и алкоголь: вычитала, что до 01.02.2021 года на чеке онлайн-кассы необязательно указывать наименование товара и его количества, можно только сумму покупки!!! такое возможно? например на алкоголь ставим одну кассу, там чек с наименованием товара и проч, а на продукты ставим другую кассу и там уже в чеке нет наименования товара или просто "продукты питания". Так можно?

Формально в законе написано про то, что ИП, не продающие подакцизные товары могут не указывать номенклатуру. Но не написано, что при продаже подакцизных товаров. Т.е. если читать буквально, раз торгуешь подакцизыми, изволь указывать номенклатуру товаров. Любых
Как это будет трактовать налоговая, пока неизвестно
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Эти ККМ предназначены для двух систем налогообложения?
аналогичная ситуация , мне немного попроще время до 2018 года , есть срок определится , пива нет в продаже по сигаретам касса не нужна ,
главная задача купить сейчас то чем в последствии с 54 ФЗ можно будет пользоваться , программа Сбис розница оплачена , склоняюсь к покупке Viki Print 57 как чеко печатающую использовать подключив к системнику на Виндоус , затем создав базу товаров в Сбис розница доработать до ФР с ФН под 54 ФЗ ,утм модуль установить не проблема , ОФД оплатить и зарегистрировать в налоговой
Уже писал здесь. От федералов - ни гу-гу. От областных, тех что нашёл, например наш липецк, есть ответ прям лично мне, что указывать наименование и количество до 21 года для ИП на ЕНВД нужно только подакцизных товаров. Они понимают так - "ИП торгующий подакцизными товарами" = Ип торгующий (продающий ) в данный момент подакцизный товар. И правда, у ИП два магазина - в Воронеже и Липецке. В одном есть сигареты, в другом нет. Получается, ИП торгующий подакцизным товаром - сигаретами в Воронеже, обязан указывать номенклатуру в Липецке. Видимо у наших восторжествовал здравый смысл.
МалИП, я так поняла, что у Вас Эвотор-напишите, пожалуйста, как он в работе.
Про "Эвотор или ФР Штрих-онлайн " С эвотором непонятно, а для Штриха главное, чтобы ПО поддерживало пробитие чеков в разных системах. Отказался от МодульКассы как раз из за того, что можно выбрать только 1 СНО. А если ЕНВД+УСН?
Штрихи, Атолы, Вики и Пириты можно регить на несколько СНО, но корректно пока работают Атолы и Штрихи. А программ сейчас много, которые с несколькими СНО работают и с двумя и с тремя...Наберите в гугле "2 сно на одной Онлайн кассе". Есть ролики. Набираешь весь товар в одно окно, а выходит 2 чека по разным СНО
https://vk.com/evotor
Нету. Лежит в коробке нетронутый. В ближайшие дни будет Штрих он лайн. Тогда и выберу. Лишний продам. Ноя не образец. Мне нужна простая БЕЗУЧЁТНАЯ касса. Учёт всеобщий всего на свете мне не нужен. потому и Эвотор - всё таки POS-терминал, с излишествами. Вот эти излишества и глючат в нём. говорят, как простая чекопечатающая машинка - вполне. Но многие из экономии берут для сети из 20 магазинов и потом ругаются.
так это же тоже ФР. Короче, счет на Штрих онлайн мне прислали часа в 3, пока не плачу-усё думу думаю. Сайт Штриха опять же не открывается целый день.
Склоняюсь все же к Штрих онлайн, уж очень не нравится в Эвоторе, во-первых, его планшетность, а, во-вторых, то, что все ПО надо покупать/докупать, цены непонятные и т.д. Программа (у меня Инфо предприятие облачная, в том числе там есть модуль торговый склад) у меня УЖЕ и так и так есть, я за нее в любом случае плачу, смысл платить еще за эвоторовские проги.
Вот сейчас поужинаю и оплачу счет. Хитрые представители СБИСа у нас продают кассу на 3 тысячи дороже, чем на офиц. сайте. Звонила во Владимир-говорят, ну мы не можем контролировать цены на местах. Ну ладно, пусть подавятся. Буду считать, что это переплата за обучение в спокойной обстановке (за июнь базу товара завести, да процедуру пробития чека отработать). К концу след. недели все должно уже работать.
А как тогда трактовать ответ на сайте ФНС?
Похоже, что ФНС считает, что безналичный расчет приравнивается к ЭСП.Вопрос:
"Обязана ли организация при совершении розничной продажи другому юридическому лицу по безналичному расчету (через банковский счет) использовать ККТ?"
ответ:
Нет, не должна. Так, в соответствии с пунктом 9 статьи 2 Федерального закона от № 54 ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», которым предусмотрено, что контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями.
Источник:
Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Ну так там всё правильно написано:
Закон регулирует ТОЛЬКО наличные и "осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа"
Безналичных он вообще не касается, там касса не нужна ни коим боком.
НО, даже если расчёт "осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа" между юр лицами, то тоже можно без кассы.
Пришел ответ из налоговой, прикрепляюВложение 59856
Я поняла, что как ни крути - с физиками придется применять ККМ по услугам с 01.07.2018, а все остальное уже с 01.07.17 Так что даже если физик сам побежит оплачивать в банк, а не будет совать деньги в руки, все равно придется работать с ККМ. Честно говоря даже слов нет подобрать этому государственному беспределу. Опять заработают на мелких предпринимателях
но что самое интересное - дискуссия большая, а ответов модераторов ресурса на эту острую тему особо нет.
Уверен, что не надо ККТ.
Представьте, 1 июля человек 15-ть по рублю сделают перечисление на ваш Р\С. Чеки не выбили, штраф на 150 000. Так любого продавца можно завалить, сделать ДДОС перечислениями) Я показываю бредовость идеи. Если я не прав, то это просто кошмар.
Наверняка при таком раскладе (чеки физикам при оплате безналом) выйдет разъяснение когда его пробивать, остаётся подождать. А так особой разницы нет - на наличку, карты или безнал пробивать.
Если платежки от физлиц - это ЭСП, то тогда уже с момента принятия 54-ФЗ надо пробивать, а не ждать 1 июля 2017. Потому как кто на УСН, ОСНО чеки давным давно надо было печатать при приеме налички от физлиц. А теперь ПП=наличка с момента принятия 54-ФЗ
На эти вопросы не ответили
1) по квитанции в любом банке
Юр лица соответственно по выставленным счетам
Но зачем-то написали про юр лиц налом и ЭСП - типа надо, а если ЭСП без его предъявления, то не надо = они сами не понимают что есть что
Если всё остальное упростить, то до 07.18 выдавайте БСО, после будет спец касса для БСО
ВСЁ
Для безналичных платежей по платёжкам ни от физиков ни от юриков чеки не нужны.
Заплатила вчера за кассу, сегодня пришла по рассылке петиция за перенос сроков использования онлайн-касс. Чувствую, что по закону подлости перенесут на 2018![]()
тогда с ЭКЛЗ на год должны будут продлить
Ищу для себя 11Ф Мобильный. Что-то практически ни одна компания мне не нравиться и не вызывают доверие.
Согласен! Главное, чтобы однозначно определили время пробития чека, а то запугали всех!
Например, если определят, что при оплате интернет-эквайрингом можно пробивать чеки в течение суток после оплаты, то это просто убьет все онлайн-атолы.
Думаю, что разъяснение может и не выйти до 1.07 - никто не захочет стать крайним!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)