Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Нужно подтверждение доставки?

Здравствуйте!
    Ситуация такая: нам из Иркутска приходил товар с помощью Деловых Линий, а тут исхитрились и доставили как то сами. Директор говорит так быть не должно и должно быть документальное подтверждение о доставке товара! Верно ли это? Если нет, как ,блин, доказать диру обратное))))
    Поделиться с друзьями
    По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности. (...)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Натка_Я Посмотреть сообщение
    Верно ли это?
    Нет. Вы могли забрать его сами (самовывоз), Продавец его мог доставить вам в офис (как воду, например).

Клерк
    Ну если бы мы его сами забрали, то били наши транспортные расходы в виде поездки на авто и бензина. Вот я тоже объясняю, что не обязательно должны быть доки по доставки, ну а вдруг какой-нибудь хороший знакомый ехал в Москву и заодно доставил безвозмездно))) Дир переживает, что могут потом налоговики прицепиться. А яне могу аргументировать, что не к чему тут цепляться.
    По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности. (...)

Аноним
    Гость
    Ну если бы мы его сами забрали, то били наши транспортные расходы в виде поездки на авто и бензина.
    А если на поезде или самолете везли,
    возвращаясь из отпуска?
    Дир переживает, что могут потом налоговики прицепиться.
    К чему цепляться? Нет расходов - завышаете прибыль, увеличиваете налог. Это они только приветствуют. Говорите, что условия поставки - франко-склад покупателя, и будет вам счастье.

Клерк Аватар для Лёнка
    Дир прав, если в договоре с этим поставщиком не сказано, что доставка входит в стоимость
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Дир прав, если в договоре с этим поставщиком не сказано, что доставка входит в стоимость
    С чего бы это? Я имею право (но не обязанность) как принимать, так и НЕ принимать к бухгалтерскому и налоговому учетам расходы на доставку.

Клерк
    а тут исхитрились и доставили как то сами
    А как именно исхитрились и доставили-то? Дир, отчасти прав, нет расходов на доставку, может возникнуть вопрос "а был ли мальчик?"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от О-ля- Посмотреть сообщение
    нет расходов на доставку, может возникнуть вопрос "а был ли мальчик?"
    Так мальчик то есть! Какие могут быть вопросы? Вам воду в офис привозят?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так мальчик то есть! Какие могут быть вопросы? Вам воду в офис привозят?
    Не факт. Вопросы как раз и могут быть. Все время товар доставлялся "Деловыми линиями" из Иркутска. А тут товар якобы есть, но при этом нет расходов на доставку. Автор говорит "а тут исхитрились и доставили как то сами", при этом не раскрывает всех карт по поводу того каким образом в действительности был доставлен товар. Аналогия с водой непонятна. Доставка воды в офис может быть включена в её стоимость, а может быть выделена отдельно, в любом случае - из документов это прослеживается.

Клерк
    Дир переживает, что при проверке налоговики спросят, как доставлялся данный груз.
    И он прав. Поскольку у меня при налоговой проверке налоговичка аж из штанов выпрыгивала, требовала, сдвигая брови, документы на доставку)

Мы что нашли - дали. Но спасло то, что документов было оч много, они не раскопали, что кое-каких недостает.

Так как на самом деле груз попал к вам? Раскройте уж тайну)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от О-ля- Посмотреть сообщение
    А тут товар якобы есть, но при этом нет расходов на доставку.
    У меня в офисе вода раз в неделю есть (и не якобы), а расходов на доставку - нет. Есть только ТОРГ-12 на воду в количестве столько-то литров.

Аноним
    Гость
    нам из Иркутска приходил товар с помощью Деловых Линий, а тут исхитрились и доставили как то сами.
    Если доставку оплачивает продавец, то для вас разницы между этими двумя доставками никакой.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    У меня в офисе вода раз в неделю есть (и не якобы), а расходов на доставку - нет
    я больше скажу - у меня товара полный магазин, и ни одного расхода на доставку.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    я больше скажу - у меня товара полный магазин, и ни одного расхода на доставку.
    А что, доставка осуществляется силами Поставщика или собственным транспортом?

Аноним
    Гость
    У меня в офисе вода раз в неделю есть (и не якобы), а расходов на доставку - нет. Есть только ТОРГ-12 на воду в количестве столько-то литров.
    Так у вас в договоре прописано, что доставку осуществляет Поставщик воды.

доставка осуществляется силами Поставщика
    да.

Аноним
    Гость
    да.
    Тогда Вы сравниваете кислое С зелёным.

Аноним
    Гость
    Так у вас в договоре прописано, что доставку осуществляет Поставщик воды.
    Нет у меня договора. Есть счет, ТОРГ-12 и счет-фактура. Во всех доках одна позиция - вода бутилированная в таком то количестве.

Аноним
    Гость
    Нет у меня договора. Есть счет, ТОРГ-12 и счет-фактура. Во всех доках одна позиция - вода бутилированная в таком то количестве.
    И чем тут гордиться? К тому же, стоимость воды сколько составляет? 700,00 руб.
    Да ещё и в расходы по прибыли не идёт... О чем вообще говорить?

Аноним
    Гость
    И чем тут гордиться?
    А кто тут гордится?
    К тому же, стоимость воды сколько составляет? 700,00 руб.
    Не. Доставка практически бесплатная.
    Да ещё и в расходы по прибыли не идёт...
    С чего бы? У меня очень даже идет.
    О чем вообще говорить?
    Ну так и не говорите...

Аноним
    Гость
    А кто тут гордится? Не. Доставка практически бесплатная. С чего бы? У меня очень даже идет. Ну так и не говорите...
    А колбасу на обед покупаете, в авансовые отчёты чек подшиваете и в расходы по н/прибыль включаете, небось?
    Як диты)

Аноним
    Гость
    А колбасу на обед покупаете, в авансовые отчёты чек подшиваете и в расходы по н/прибыль включаете, небось?
    Не. Это у нас не предусмотрено. Мы только воду, шоб народ не потравился.

Да ещё и в расходы по прибыли не идёт...
    еще поди и НДФЛ с людей удерживаете?

Тогда Вы сравниваете кислое С зелёным.
    автор ничего не говорил, что у них доставка не за счет поставщика.

Клерк
    В договоре об условиях поставки вот что:
    2.7. Доставка товара производится транспортом ПОКУПАТЕЛЯ или любой сторонней транспортной компанией за счет ПОКУПАТЕЛЯ.
    2.8. При доставке товара транспортом ПОСТАВЩИКА (при таких условиях, если это предусмотрено пунктом 2.7 настоящего договора) стоимость доставки включается в цену товара, либо, если оговорено иное - оплачивается ПОКУПАТЕЛЕМ отдельно.

А получили мы их кривульно конечно...Забираем напрямую из таможни (товар из Китая к нам едет)...Просто так быстрее, чем если он сперва к поставщику, а затем поставщик нам. Разница в пару месяцев...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такое кол-во ОТВЕТОВ!

Аноним
    Гость
    А получили мы их кривульно конечно...
    Вы их получили вот так:
    2.8. При доставке товара транспортом ПОСТАВЩИКА (при таких условиях, если это предусмотрено пунктом 2.7 настоящего договора) стоимость доставки включается в цену товара, либо, если оговорено иное - оплачивается ПОКУПАТЕЛЕМ отдельно.
    Строго по договору.

Строго по договору
    +1

стоимость доставки включается в цену
    Натка_Я, с чего вы взяли, что стоимость доставки НЕ включена в цену?

Клерк
    Натка_Я, с чего вы взяли, что стоимость доставки НЕ включена в цену?
    Может я чего недопонимаю, но

Смотрим пункт 2.7.
    2.7. Доставка товара производится транспортом ПОКУПАТЕЛЯ или любой сторонней транспортной компанией за счет ПОКУПАТЕЛЯ.

Т.е. каким таким чудным образом доставка включена в стоимость товара?

Клерк
    При доставке ТК и при доставке кривульной цена на товар не менялась. Вот себестоимость конечно была побольше при доставке ТК.

цена на товар не менялась
    да мало ли какие у них другие условия изменились, что они смогли позволить себе включить доставку в цену, не меняя прайс...

Натка_Я, Вы, собсно, какого ответа ждете? Доставка у вас не оформлена и теперь уже вряд ли задним числом ее можно оформить. Ну вот, допустим, все в один голос сказали, что да, это ужасно. Дальше что?

Клерк
    Дальше не будем закупать кривульно. Просто если не опасно закупать без транспортных расходов, то оставим так как сейчас: быстро, дешево и всем хорошо. А если совершенно точно необходимо подтверждение доставки из Иркутска в Москву, то ждем и терпим.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)