Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Информация Расчет перед отпуском по уходу за ребенком после 1.5.лет

Добрый вечер!
    Такая ситуация. Муж работал до 14.05.2017, а 11.05.2017 написал заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком с 15.05.2017. Проходит уже почти месяц, но никаких выплат со стороны работодателя нет. Выплата "аванс"а работодателем установлена в организации 30 числа. Однако, даже в день аванса никаких выплат не было, хотя работником отработан 14 дней месяца. Вопрос: Должен ли работодатель выплатить всю сумму заработной платы до ухода в отпуск по уходу за ребенком? или хотя бы в день аванса?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если 30-го - аванс, то где-то 15 мая была выплата зарплаты.
    У вас есть расчетный листок от 15 мая? Что по нему выплачивалось?
    Может, тогда же он получил и майскую зарплату?
    Если нет, то 30 мая он должен был получить какие-то деньги за майскую работу.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Alsouu Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Такая ситуация. Муж работал до 14.05.2017, а 11.05.2017 написал заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком с 15.05.2017. Проходит уже почти месяц, но никаких выплат со стороны работодателя нет. Выплата "аванс"а работодателем установлена в организации 30 числа. Однако, даже в день аванса никаких выплат не было, хотя работником отработан 14 дней месяца. Вопрос: Должен ли работодатель выплатить всю сумму заработной платы до ухода в отпуск по уходу за ребенком? или хотя бы в день аванса?
    Если у муж были отработанные дни в период с 01.05.17 по 14.05.17, то работодатель должен их оплатить в аванс 30.05.17 (перед отпуском по уходу не обязан). Надо звонить в бухгалтерию/начальнику и спрашивать, почему их не оплатили.

И действительно проверить - не заплатили ли эти суммы с АПРЕЛЬСКОЙ зарплатой.
    Вдруг муж заныкал.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а я думаю, что они решили на всякий случай не заморачиваться с авансом, т.к. рабочих дней в первой половине мая было мало, чтобы случайно не переплатить. Выплатят все в срок зарплаты за май в июне.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а я думаю, что они решили на всякий случай не заморачиваться с авансом, т.к. рабочих дней в первой половине мая было мало, чтобы случайно не переплатить. Выплатят все в срок зарплаты за май в июне.
    И в общем - не правы и нарушают.
    Но никогда не могла понять другого: а позвонить бухгалтеру и спросить - это так сложно?
    Спрашивать совершенно посторонних людей на темы, касающиеся конкретных выплат (по суммам-срокам) - неужели логичнее и проще? Это заранее настраиваются люди на скандал и разборки?
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Это заранее настраиваются люди на скандал и разборки?
    ага. И на то, что бухгалтерия всегда всех обманывает и специально строит разные козни, занижает зарплату, завышает налоги и кладет их себе в карман.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ага. И на то, что бухгалтерия всегда всех обманывает и специально строит разные козни, занижает зарплату, завышает налоги и кладет их себе в карман.
    Мне вчера мой сотрудник говорит: знаешь, что я каждый раз думаю, когда получаю от тебя расчетный листочек?
    Я сходу: знаю, что я вас все время обманываю и кладу к себе в карман ваши деньги.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Спрашивать совершенно посторонних людей на темы, касающиеся конкретных выплат (по суммам-срокам) - неужели логичнее и проще? Это заранее настраиваются люди на скандал и разборки?
    Просто не везде есть возможность уточнить в бухгалтерии, что и как считается и перечисляется.
    Я всю жизнь общаюсь с работниками по всем вопросам расчета зарплаты.

9. Клерк
    За отработанные дни в мае никаких выплат не было. В бухгалтерию звонили, сказали ждите 15 июня с зарплатой. А аванс за май не получил. Действительно не захотели наверное заморачиваться. Закон они тут явно нарушили!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)