Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 269
    Клерк
    Цитата Сообщение от Регина77 Посмотреть сообщение
    А какой пункт статьи 80?
    мой случай с моим предпоследним работодателем, не сошлись с характерами с гл.бухгалтером, сказали писать по собственному, я отказалась, сказала уйду через месяц, когда найду работу. Пригрозили уволить, как не прошедшую испытательный срок, сказала:Увольняйте, буду оспаривать.
    В итоге суд они проиграли мне выплатили вынужденный прогул, компенсацию морального вреда, судебные расходы. Пришлось даже по второму разу подавать в суд,так как не выплатили КНО за дни вынужденного прогула. Зато в суде столько грязи было вылито на меня, о том, какая я не компетентная, и ничего незнаю.
    Зарплата была белая все по-честному, но других косяков у них хоть отбавляй, хотя они думали, что они самые умные и грамотные. У них не было СОУТ, перед работой не проходили инструктаж про ТБ и т.д. Я кстати могла жалобу в ТИ на это написать.
    И сейчас могу у меня два судебных решения на руках, о нарушениях ТК РФ.
    В итоге я считала раньше и считаю сейчас, что "худой мир, лучше доброй ссоры".
    И помните, что у нас не прецедентное право, как за рубежом. Наша судебная система полна сюрпризов и судьи бывают очень не грамотные.
    Не 80, а п 5 ст. 81, а насчет поговорки Вы правы, работник сделал выбор в сторону ссоры, а не работодатель.

Клерк
    Ох, коллеги, как же приятно посты некоторых читать, на многие и отвечать не пришлось! Спасибо всем огромное!!! Я сама Работник, но такого свинства по отношению к Работодателю никогда не видела. Пришел он "зеленый", но мозги есть, подучился, открыл ИП, стал левачить и начал отказываться от командировок, сам выбрал увольнение по 81 статье (перед ним 2 приказа лежало: по собственному и по инициативе РД, уходить по собственному не хотел - свой бизнес еще не вырос, а кушать хочется, мол, оставьте меня на работе, но ездить никуда не буду). Уволили по 81, он спер все прошивки, что написал за время работы (предложил их у него теперь купить) и пошел в суд жаловаться. Это нормально?! И да: в суд и ОБЭП пойдем однозначно в назидание другим сотрудникам, не хочешь - не учись, отучился - отработай, подписал договор -выполняй условия, левачишь? - пожалуйста, но не в ущерб основной работе, а украл - ответишь.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
    он спер все прошивки, что написал за время работы
    каков ущерб?

Если большой, вина работодателя - не нужно было доводить до конфликта.
    Если маленький - мелочность

в суд и ОБЭП пойдем однозначно в назидание другим сотрудникам, не хочешь - не учись, отучился - отработай, подписал договор -выполняй условия, левачишь? - пожалуйста, но не в ущерб основной работе, а украл - ответишь.
    он не ангел, но работодатель рискует больше
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    ОБЭП пойдем однозначно
    Что он у Вас украл - какие материальные ценности =- как и по какой цене они у Вас учтены ?

вообще, интересный вопрос - а кто правообладатель "прошивок"?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Что он у Вас украл - какие материальные ценности
    украсть можно не только материальные ценности.

Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    а кто правообладатель "прошивок"?
    по умолчанию результат труда работника, работающего по найму, принадлежит работодателю.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

а что же тогда у работодателя?
    должны же быть документы на правообладание?

там все очень сложно
    я как-то статьями подрабатывала, они платили копейки, но у меня с сайтом был официальный ТД + соглашение не то о полном отказе от авторских прав, не то о передаче авторских прав

Клерк
    Точно, он так и сказал, что с женой советуется, которая дома в декрете сидит. Уже подал в суд на признание записи по 81 статье в трудовой незаконной. Уходя, потер все программы, что написал за время работы, ему коллеги звонили - сказал, что отдаст за деньги, подписывайте с моим ИП договор, разговор записали. Шеф идет в ОБЭП.
    Это вполне естественное желание, но работник этот свое ИП открыл и находил время между купаниями грудничка левачить, потому и из города не хотел уезжать. Сидя на работе, делать свои заказы и получать оклад белый 35 000, больничные и отпуска по ТК, хорошо устроился.
    Ох, коллеги, как же приятно посты некоторых читать, на многие и отвечать не пришлось! Спасибо всем огромное!!! Я сама Работник, но такого свинства по отношению к Работодателю никогда не видела. Пришел он "зеленый", но мозги есть, подучился, открыл ИП, стал левачить и начал отказываться от командировок, сам выбрал увольнение по 81 статье (перед ним 2 приказа лежало: по собственному и по инициативе РД, уходить по собственному не хотел - свой бизнес еще не вырос, а кушать хочется, мол, оставьте меня на работе, но ездить никуда не буду). Уволили по 81, он спер все прошивки, что написал за время работы (предложил их у него теперь купить) и пошел в суд жаловаться. Это нормально?! И да: в суд и ОБЭП пойдем однозначно в назидание другим сотрудникам, не хочешь - не учись, отучился - отработай, подписал договор -выполняй условия, левачишь? - пожалуйста, но не в ущерб основной работе, а украл - ответишь.
    Tanais, у них с женой явно помутнение рассудка: нормальные люди, помимо получения образования, получают реальный опыт в своей сфере, клиентскую базу, репутацию. А потом уже уходят в самостоятельное плавание. И даже это не гарантирует успеха.
    А тут получил корочки и все уже крутой специалист.

Когда будет решение суда, можно на сайтах с отзывами разместить о Вашем бывшем сотруднике с указанием ИНН (он у ИП всегда будет один и тот же, только ОРГНИП меняются при каждом новом открытии)
    и со ссылкой на судебное решение.

Клерк
    В настоящий момент из-за отсутствия ПО срываем сроки по контракту на 14 млн., на подбор исполнителя уйдет время и на написание ПО заново, посчитают нам санкции - ему выставим. Конфликт - это его выбор. Работодатель всегда рискует больше работника, ему есть что терять.
    Последний раз редактировалось tanais; 08.06.2017 в 09:18.

Клерк
    Сообщу о результатах судов, только это не быстро будет.
    Последний раз редактировалось tanais; 08.06.2017 в 09:16.

Клерк
    Он и хотел работать у нас и клиентскую базу нарабатывать, при этом никуда не выезжать. Разместим, когда все закончится, это не о черном списке работников речь? Спасибо огромное за Ваши советы.

Клерк
    Mmmaximmm. Прошивки он написал за все время работы у нас и з/п за это получал. Их много, каждую не запатентуешь.
    Последний раз редактировалось tanais; 08.06.2017 в 09:24.

Клерк
    OLGALG. ОБЭП ему просто нервы потрепет, а ущерб через суд выставим. Прошивки не учтены никак, их много, к каждой единице оборудования разные, но то, что он уничтожил работу, которую за наши деньги за год сделал, попытаемся доказать, да он и не скрывает этого, все разговоры записаны. В любом случае, в следующий раз он подумает, прежде чем на конфликт идти.
    Последний раз редактировалось tanais; 08.06.2017 в 09:25.

Клерк
    Пришел он "зеленый", но мозги есть, подучился, открыл ИП, стал левачить и начал отказываться от командировок, сам выбрал увольнение по 81 статье (перед ним 2 приказа лежало: по собственному и по инициативе РД, уходить по собственному не хотел - свой бизнес еще не вырос, а кушать хочется, мол, оставьте меня на работе, но ездить никуда не буду). Уволили по 81, он спер все прошивки, что написал за время работы (предложил их у него теперь купить) и пошел в суд жаловаться.
    Свинство...чистой воды.
    в суд и ОБЭП пойдем однозначно в назидание другим сотрудникам, не хочешь - не учись, отучился - отработай, подписал договор -выполняй условия, левачишь? - пожалуйста, но не в ущерб основной работе, а украл - ответишь.
    Считаю вашу позицию честной и желаю удачи в суде! И не слушайте здесь всяких горе-защитников,видимо они не считают подобный подход нечистоплотным, потому что сами так готовы делать.

Клерк
    У меня сестренка работала в дочке Сбербанка программистом в г.Москва, после того, как проект был закончен, работы для нее просто не было. Ее попросили по соглашению сторон, с выплатой компенсации почти полмиллиона. Все остались довольны, никто никакие программы не уничтожал.
    Все таки все не совсем правильно в этой истории. ОБЭП, суд, вот это: "когда будет решение суда, можно на сайтах с отзывами разместить о Вашем бывшем сотруднике с указанием ИНН (он у ИП всегда будет один и тот же, только ОРГНИП меняются при каждом новом открытии)", разве это норма?
    В любом конфликте виноваты две стороны и работники обычно адекватные, и у каждого есть своя цена.
    Надо я думаю, учиться всем решать проблемы мирно.

Клерк
    Если большой, вина работодателя - не нужно было доводить до конфликта.
    Если маленький - мелочность
    Может тогда вообще разрешить работнику на работу не приходить, чтобы до конфликта не доводить?
    А в чем мелочность-то? Ему оплачивали их создание, а он их украл.

Клерк
    там все очень сложно
    я как-то статьями подрабатывала, они платили копейки, но у меня с сайтом был официальный ТД + соглашение не то о полном отказе от авторских прав, не то о передаче авторских прав
    Это другое. Авторские права по умолчанию у автора. Это отдельные нормы права.

Клерк
    Регина77, почему так однобоко смотрите на ситуацию, а отказ от выполнения трудовых обязанностей и уничтожение программ вы не видите?
    И не сравнивайте со свой сестрой, здесь его никто не выгонял, а хотели чтобы он выполнял свои трудовые обязанности.

Клерк
    И да по поводу заявления в ОБЭП и полицию, не забывайте про заведомо ложный донос, за него тоже есть уголовная ответственность.
    Если и пишите заявление, то наверное лучше указать о самом факте кражи, а не указывать на конкретное лицо.

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Свинство...чистой воды.

Считаю вашу позицию честной и желаю удачи в суде! И не слушайте здесь всяких горе-защитников,видимо они не считают подобный подход нечистоплотным, потому что сами так готовы делать.
    По себе других не судят.
    На личности-то не переходите.

Я пишу о том, что позиция у работодателя в данном случае крайне слабая.
    И о том, что связываться с недостойными людьми - себе дороже. Это, кстати, касается обеих сторон

Клерк
    Работодатель всегда рискует больше работника, ему есть что терять.
    Ну так и защищать надо свое - хранить информацию , так чтобы ни у кого кроме сисадмина не было возможности удалять.
    Во всем надо искать положительное - наладите у себя безопасное хранение информации.
    В настоящий момент из-за отсутствия ПО срываем сроки по контракту на 14 млн., на подбор исполнителя уйдет время и на написание ПО заново, посчитают нам санкции - ему выставим
    Думаю - что это будет очень трудно .(Не из жалости к работнику, а из практики нашей жизни).

Клерк
    ОБЭП ему просто нервы потрепет,
    Вы очень наивны - если думаете, что только ему.

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Регина77, почему так однобоко смотрите на ситуацию, а отказ от выполнения трудовых обязанностей и уничтожение программ вы не видите?
    И не сравнивайте со свой сестрой, здесь его никто не выгонял, а хотели чтобы он выполнял свои трудовые обязанности.
    Если я правильно поняла, программа была уничтожена, после, того, как ему предложили либо уволиться по собственному, либо по статье.
    Я не оправдываю поступок работника и мы слышим только одну сторону. Может у него были причины, не ездить в командировки.
    Если бы у меня был грудной ребенок, я бы "по собственному" под угрозой увольнения по статье бы не ушла это точно.
    А ОБЭП и все остальное я вообще не понимаю.

Клерк
    да он и не скрывает этого, все разговоры записаны
    О том что Ваш разговор записывается - Вы его в самом начале предупредили ? Если нет - то доказательством такие записи не будут.

Клерк
    И да по поводу заявления в ОБЭП и полицию, не забывайте про заведомо ложный донос, за него тоже есть уголовная ответственность.
    Если и пишите заявление, то наверное лучше указать о самом факте кражи, а не указывать на конкретное лицо.
    Вы правильно написали заведомо ложный донос.
    Даже если откажут в возбуждении дела за недоказанность факта преступления, то никакого заведомо ложного не будет.
    Заведомо ложный это просто так написать заявление об этом на работника.

Это, кстати, касается обеих сторон
    Вот именно. Работнику предложили мирно уволиться, он не захотел.

Может у него были причины, не ездить в командировки.
    Так надо было уволиться и искать работу где бы не было командировок.
    К тому же это не командировка а поездка по городу. Явно они перед учебой обговаривались.
    Но работник явно из разряда тех кому все должны, а он никому ничего не должен.
    Работодатель должен его обучить, а отрабатывать это не надо.

Если бы у меня был грудной ребенок, я бы "по собственному" под угрозой увольнения по статье бы не ушла это точно.
    А на работу стали бы забивать чтобы была возможность вас уволить?

А ОБЭП и все остальное я вообще не понимаю.
    Я тоже не понимаю порчу оборудования, путем уничтожения прошивки.
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    О том что Ваш разговор записывается - Вы его в самом начале предупредили ? Если нет - то доказательством такие записи не будут.
    Там вроде как достаточно согласия одной стороны по уголовному делу.

Аноним
    Гость
    Mmmaximmm. Прошивки он написал за все время работы у нас и з/п за это получал. Их много, каждую не запатентуешь.
    Чем больше я читаю эту ветку, тем больше вижу какой работодатель лох!
    Работодателю принадлежат результаты работы выполненные по заданию. У этого программиста, что начальника не было, кто ему писал ТЗ. Сам? Кто принимал прошивку?
    Значит, ничего не доказать!
    И прошивки это - встроенное ПО оборудования. Оборудование, которое устанавливалось работает? Значит проблем нет - прошивки в наличии - только ленивый не сможет их слить во время планового ТО оборудования.
    Вы же сами писали, что под каждое оборудование делается ПО.
    А работник ваш дурак полный, надо было оставить прошивки с ошибками, то что у него без отладки было, это еще хуже, чем вообще не оставить. А если слишком
    дурак, то мог оставить такую закладку, что вам не поздоровится, но за это можно и под уголовку. Так что скажите ему спасибо, может быть наладит своими действиями порядок у вас.

Клерк
    tanais, в Вас сейчас больше говорят эмоции - конечно обидно и противно - когда так поступают и тем более, что из-за этого страдает репутация фирмы . Просто прежде чем идти в ОБЭП - надо оценить свои позиции - как и чем сможете доказать что он украл "прошивки" - ведь он не будет в ОБЭПе посыпать голову пеплом и во всем признаваться - он скажет , например, что у Вас не было налажено хранение информации - кто у Вас что-то потер - он не знает - какие вирусные атаки Вы пропустили - а то что у него есть - да есть - зная не налаженное хранение информации у Вас - делал себе резервные копии. А далее - что теперь Вы у него их вымогаете - за что и уволили по статье и в краже обвиняете.
    К такому повороту Вы готовы ?

Аноним
    Гость
    В настоящий момент из-за отсутствия ПО срываем сроки по контракту на 14 млн., на подбор исполнителя уйдет время и на написание ПО заново, посчитают нам санкции - ему выставим. Конфликт - это его выбор. Работодатель всегда рискует больше работника, ему есть что терять.
    Вас не жалко ничуточки - вы все силы бросили на борьбу с этим работником, а на налаживание собственной работы его не осталось. А если бы этот работник был бы паинька и, не дай бог, попал под машину, вы что тоже бы контракты срывали?
    Работодатель в этом не рискует - незаменимых нет, слышали. И это обязанность работодателя наладить свой бизнес, а не посылать идиотов на обучение. И к санкциям работник никакого отношения не имеет, имеет директор - ему и выставите - потом напишите здесь что он сказал, хотя я уже знаю что он скажет!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чем больше я читаю эту ветку, тем больше вижу какой работодатель лох!
    А работник ваш дурак полный, надо было оставить прошивки с ошибками, то что у него без отладки было, это еще хуже, чем вообще не оставить.
    Когда вы что-то говорите о других, то это больше говорит о вас, чем о них.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)