K.S, Вы правда считаете, что "эксперты" некоего журнала безгрешны и выдают правдивую информацию? В данном случае консультация просто безграмотная. Особенно про книгу продаж красиво
Насчет банковских правил в поиск. Обсуждали неоднократно. Это даже физически невозможно сделать, о чем сами банкиры нам тут не раз и говорили

Вот, тут мне напомнили фразу из положения 2-П
1.5. Банки не вмешиваются в договорные отношения клиентов. Взаимные претензии по расчетам между плательщиком и получателем средств, кроме возникших по вине банков, решаются в установленном законодательством порядке без участия банков.
Уважаемая Над.К, я привел выдержку не для того, чтоб подтвердить свою позицию какими-то там непонятными экспертами, а для того, чтоб показать, что проблема существует, да, я согласен, что ФНС не имеет права на претензии об уплате НДС, базируясь на формулировки платежки, но такое происходит и это факт. И если при помощи не хитрых исправлений за символическую плату банк представляет исправленное платежное поручение с синей печатью, считаю, что лучше сделать это, ибо с ФНС разбираться выйдет дороже.

Да нет никакой проблемы уже несколько лет. НДС давно не по оплате и указание НДС в платежке вообще никакой роли играть не может.а для того, чтоб показать, что проблема существует,
Уже давно не происходит. А если происходит, то очень быстро перестает происходить после жалобы начальнику инспекции на малограмотность его сотрудников.но такое происходит и это факт.
Эта бумажка незаконна, она просто не имеет права на существование. Вас обманывают. Банк не может изменить назначение платежа.если при помощи не хитрых исправлений за символическую плату банк представляет исправленное платежное поручение с синей печатью,
Неправда. Да и не будет никто разбираться, потому что претензий никто предъявлять не будетибо с ФНС разбираться выйдет дороже.
K.S. "пргибы" перед ФНС, ведут к тому что они садятся вам на шею.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Причем здесь оплата или начисление НДС, мы про УСН вообще-то говорим.
Пока начальник рассматривает, сотрудник уже инкассо выставит.
НУ пока каких бы то ни было правовых оснований, подтверждающих это вы не представили.
Претензии предъявляются - это факт!
Если вам вдруг все начнут в платежках НДС выделять, со всеми будете так заморачиваться?
Хочу еще разок поднять эту тему, вроде как 4 года уже прошло с нее, может что поменялось.
Аналогичная ситуация.
Мы ООО на УСН, выставили счет без ндс, а в пп указали нам оплата с ндс.
Что-то надо делать или все же не имеет значения?
имеет, недавно приезжала налоговая и насчитали нам НДС , т.к увидели по расчетному счету перечисления с НДС, нам пришлось быстро собирать письма о том что в назначении платежа ошибочно указано в НДС. Хотя мы на УСН,!!

NATALIA76, не надо было письма собирать. Вас просто нагло развели. Если бы Вы внимательно читали НК, Вы бы знали, в каких случаях появляется обязанность платить НДС
Аксинья71, для красоты еще не помешают ссылки на НК РФ.
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Работаю без НДС. Мой бухгалтер по ошибке оплатил счет другой организации с НДС. Как теперь быть?
А если не было счета, а была просто оплата?
Если поставщик товаров, услуг работает с НДС, то Вы должны всегда уплачивать сумму с НДС, независимо от того, работаете Вы с НДС или нет.
Приветствую всех! Надеюсь тема актуальна и получу ответ.
Являюсь ИП на УСН 15%. Поставщик выставил Счёт на оплату с выделением НДС. При оплате с р/с в назначении платежа указал основание для перевода и не удалил текст в конце строки, который стоит автоматически в этом поле - НДС не облагается.
Т.е. в счёте выделен НДС, а в платёжке указанно НДС не облагается. Является ли это проблемой для поставщика? Которому пока не сообщал, так как на дворе вечер и платёж в статусе обработки. Может и проблемы то нет. Но хочется успокоения для себя. В противном случае буду общаться с поставщиком по возникшей проблеме. Прошу совета. Спасибо.
Если для поставщика принципиально, можете написать ему письмо с уточнением назначения платежа.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо за советы. Буду решать проблему, нежели надеяться на авось. Очень в тему слоган у ZZZhanna - Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Сначала нашел эту тему, прочитал, подумал хорошо, что меня это не коснулось, заглянул в выписку за вчера и - бац, счет клиент оплатил с НДС
Может у кого есть уже готовые ссылки из НК - внесу в закладки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)