Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

События после отчетной даты

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Ситуация:

В ноябре 2016 года, в пользу нас (истец), вынесено решение арбитражным судом о взыскании неустойки 1 млн. руб.
    Решение суда вступает в силу в течение 30 дней.

В отведенный срок, ответчик обжаловал данное Решение. Однако, Апелляционный суд, в январе 2017 года, Решение первой инстанции оставил без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Мы имеем событие после отчетной даты.

События после отчетной даты бывают двух видов:

1. события, подтверждающие существовавшие на отчетную дату хозяйственные условия, в которых организация вела свою деятельность;

2. события, свидетельствующие о возникших после отчетной даты хозяйственных условиях, в которых организация ведет свою деятельность.

Вопрос в том, к какому виду отнести данное событие? Я не могу их разграничить. Не понимаю логики
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация:
    А вернее задача из учебника !

3. Клерк
    1. события, подтверждающие существовавшие на отчетную дату хозяйственные условия, в которых организация вела свою деятельность;
    это
    это так, но так ли это?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    это
    Но если решение 1-ой инстанции не вступило законную силу, то можно сказать что и хозяйственного условия не было, которое подтверждается в январе. Как думаете?

Опять же принцип осмотрительности.

5. Аноним
    Гость
    Ваши хозяйственные условия, существовавшие на отчетную дату, это договор, на основании которого вы требовали неустойку.
    Если не секрет, условия существенности у вас какие для признания события после отчетной даты?

6. Аноним
    Гость
    Ваши хозяйственные условия, существовавшие на отчетную дату, это договор, на основании которого вы требовали неустойку.
    Если не секрет, условия существенности у вас какие для признания события после отчетной даты?
    5% или более процентов от строки отчетности.
    Для меня существенно.

7. Аноним
    Гость
    5% или более процентов от строки отчетности.
    Для меня существенно.
    прямо в учетной политике прописано "отчетности"? Если так, то тут конечно прочие доходы (внереализация) увеличивается сильно. Обычно прописывают строку баланса, а с вашими оборотами (судя по неустойке) баланс-то не сильно изменится )))

8. Аноним
    Гость
    прямо в учетной политике прописано "отчетности"? Если так, то тут конечно прочие доходы (внереализация) увеличивается сильно. Обычно прописывают строку баланса, а с вашими оборотами (судя по неустойке) баланс-то не сильно изменится )))
    Да так и прописано...
    Я Вас сейчас еще больше удивлю - сумма неустойки в 6 РАЗ!!! больше суммы долга Т.е и для валюты баланса - это большая сумма, я уж о строке баланса и говорить не стоит))
    Ответчик в первый инстанции не ходатайствовал о уменьшении неустойки(333 ГК РФ) В дальнейшем апелляция и кассация оставили все без изменений.

9. Клерк
    Как тут все юридически у вас... Я начисляла по факту прихода денег (дохода), а то суд - это не о чем. У нас по двум выигранным судам деньги так и не дошли. Аудиторы и налоговая проверяли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)