Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Varvara22

ИП УСН 15% налоговая требует документы

Добрый день уважаемые клерки.
    В мае получили требование о предоставлении пояснений из ИФНС, просили представить книгу учета доходов и расходов за 2016г. Я позвонила исполнителю и спросила, копию или оригинал, она сказала, что ей нужен оригинал книги. Я написала сопроводительное письмо, в нём мы не указали, что именно оригинал передали, но и что копию не написали. Сегодня снова звонок, придите получите требование о предоставлении пояснений, там по словам инспектора требуют снова КУДиР и кассовую книгу за 2016г. Я ей сказала, что мы книгу предоставляли, и к тому же оригинал, назвала исполнителя, которому я её отдавала. Потом они перезвонили и сказали, что нашли книгу, но за требованием велели приехать.
    Подскажите что делать
    1.Имеют ли они право два раза требование по камеральной проверке за один и тот же период направлять?
    2. Получать ли данное требование?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Varvara22 Посмотреть сообщение
    кассовую книгу за 2016г.
    надеюсь, ЭТО Вы им не сдавали?
    Насчет
    Имеют ли они право два раза требование по камеральной проверке за один и тот же период направлять?
    не подскажу, но
    Получать ли данное требование?
    я бы не поехала-пусть почтой шлют, тем более, что книгу они нашли.

По переданным документам всегда оставляю себе экз. описи, а вот документы, отданные камеральщикам "просто так-в руки" (договоры аренды по патентам, например) иногда теряют. А когда проверка из управления приходит, а они договор аренды найти не могут-звонят и слезно просят прислать еще копию.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Клерк Аватар для Varvara22
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    надеюсь, ЭТО Вы им не сдавали?
    Нет, а вообще они оригиналы имеют право забирать?
    Когда сдавала КУДиР они сказали, что проверяют всех, у кого доходы свыше 20 млн. Но книгу так и не отдали, сегодня инспектор ее нашла, позвонила мне и сказала, что книга наша на оригинал не похоже, листы показались отксеренные, хотя все прошито, пронумеровано, печать стоит.
    Насчет не подскажу, но я бы не поехала-пусть почтой шлют, тем более, что книгу они нашли.

По переданным документам всегда оставляю себе экз. описи, а вот документы, отданные камеральщикам "просто так-в руки" (договоры аренды по патентам, например) иногда теряют. А когда проверка из управления приходит, а они договор аренды найти не могут-звонят и слезно просят прислать еще копию.
    Я не опись делала, а просто сопроводительное письмо написала, на ваше требование.....направляем КУДиР за 2016г. Отметка, что они ее взяли у меня есть.
    Последний раз редактировалось Varvara22; 21.06.2017 в 12:43.

4. Клерк
    книга наша на оригинал не похоже, листы показались отксеренные
    вообще как может книга, которая ведется электронно, быть оригиналом или не оригиналом? Если налоговая просит книгу, она просто распечатывается и сдается.

Я не опись делала, а просто сопроводительное письмо написала, на ваше требование.....направляем КУДиР за 2016г. Отметка, что они ее взяли у меня есть.
    ну и все. На повторное требование можно написать, что ....числа книга уже сдавалась.

Вообще, истребование книги не то, чтобы частое, но, в общем-то, совершенно обыденное явление.

5. Клерк Аватар для Varvara22
    вообще как может книга, которая ведется электронно, быть оригиналом или не оригиналом? Если налоговая просит книгу, она просто распечатывается и сдается.

ну и все. На повторное требование можно написать, что ....числа книга уже сдавалась.
    Я им ее предоставила, теперь там у них еще одно требование лежит снова КУДиР плюс кассовая книга, вот я и задаюсь вопросом, могут ли они два раза одно и то же требовать.

Вообще, истребование книги не то, чтобы частое, но, в общем-то, совершенно обыденное явление.
    Еще они уже вызывают к ним для дачи пояснений, дату на начало июля назначили. Уже банковскую выписку из банка взяли+кассовую книгу требуют-это то же обычное явление?
    У нас просто впервые камералка по УСН, поэтому и беспокоимся.
    Последний раз редактировалось Varvara22; 21.06.2017 в 13:16.

6. Клерк
    кассовую книгу хотят.
    кассовой книги у ИП нет и быть не может. Просто требование не переделали под ИП.

Еще и второй раз КУДиР просят предоставить.
    Вы второе требование еще не получили? Лично я за ним в налоговую бы не поехала, дождалась пока по почте/по ТКС пришлют и написала ответ в духе: кассовую книгу не дадим, потому что нет обязанности соблюдать кассовую дисциплину, а книгу мы представляли еще тогда-то в ответ на требование №...

7. Клерк Аватар для Varvara22
    кассовой книги у ИП нет и быть не может. Просто требование не переделали под ИП.
    Вы знаете, разговор был по телефону, возможно они имели ввиду книгу кассира-операциониста

8. Клерк
    разговор был по телефону,
    ну вот получите требование-там точно написано будет.

9. Клерк Аватар для Varvara22
    Никаких требований по почте пока не получили, но инспектор сказала отправят.
    Начали звонить наши контрагенты, налоговая у них запрашивает данные по всем нашим покупкам в 2016 году.
    Вообще при камеральных проверках такое внимание налоговой норма?
    Еще они запросили у контрагентов доверенности. Два раза ИП отправлял своего родственника за товаром, делал на него доверенность, могут ли они потом спросить, почему не оформлен этот человек, какие последствия могут быть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)