Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    Статья про 5мин немного о другом, том, что время на кассе должно быть реальным и не должно отличаться от фактического более чем на 5мин.
    Да. Статья о ходе (уходе) часов ККМ от фактического времени.
    Но этот уход никто не проверяет, кроме как при получении бумажного чека. Т.е если время на чеке отличается больше 5 минут от фактического, то никого не волнует ушли ли часы ККМ или вы пробили позже(раньше).

Клерк
    Практики по проверке соответствия времени в чеке из терминала или в интернете по эквайрингу, скорее всего, пока еще нет. Нужно будет это кому-то или нет, кто его знает. Некоторые курьеры заранее пробивали чеки и ничего, работали...
    А вот в рознице, в магазине, при кассовом аппарате, эти 5 минут инспектор однозначно легко проверит.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    Практики по проверке соответствия времени в чеке из терминала или в интернете по эквайрингу, скорее всего, пока еще нет. Нужно будет это кому-то или нет, кто его знает. Некоторые курьеры заранее пробивали чеки и ничего, работали...
    А вот в рознице, в магазине, при кассовом аппарате, эти 5 минут инспектор однозначно легко проверит.
    Да весь сыр-бор для ИМ только в определении этого времени. Несколько реальное время важно для "оценки финансовых потоков", как выразился Мишустин. Я не думаю, что важно. От этого собираемость налогов не только не увеличится, а скорее всего упадет, так как мелкие ИМ скорее уйдут в тень, чем будут платить за эти минуты, или воспользуются услугами переводов по п/п.
    Если определить это время, например, не в 5 минут, а в сутки, то думаю все онлайн-сервисы онлайн-касс просто бы не открылись - пробивалась бы автоматом пачка проверенных заказов.
    А проверить соответствие времени не так уж сложно, сравнить время транзакции банка и время чека. Если сильно захотеть можно даже разработать автоматизированную систему под названием НКВД2017 от которой ни один чек не уйдет!!!

Аноним
    Гость
    Добрый день.
    Уважаемый werw33, можно, пожалуйста полный текст письма? Уж очень актуальный вопрос..
    Заранее спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Уважаемый werw33, можно, пожалуйста полный текст письма? Уж очень актуальный вопрос..
    Заранее спасибо!
    итог в новую тему-- http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=587795

в принципе письмо полностью соответствует тому что сказал большой ФНС-ник , только в письме они почему то написали что например наличка через операциониста сбера при оплате физиком по счету не требует ККТ...
    хотя все эти варианты парить себе мозг откладываем до -01.07.18.. РАССЛАБЛЯЕМСЯ
    пусть большие дядьки в Газпромах и МТС решают как им бить чеки при оплате таким образом.. т.к. весь безнал ЭСП от физиков бьется через ККТ только после 01.07.18.. и все потуги например для интернет магазинов атолл-онлайнов и Яндексов можно выкинуть сейчас..надеюсь в течении года мастодонты утрясут подробности с ФНС..(ну там миллионы чеков при оплатах с карт в тех же эл.сетях.. коммуналке..билайн..)

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    [QUOTE=
    в принципе письмо полностью соответствует тому что сказал большой ФНС-ник , только в письме они почему то написали что например наличка через операциониста сбера при оплате физиком по счету не требует ККТ...
    хотя все эти варианты парить себе мозг откладываем до -01.07.18.. РАССЛАБЛЯЕМСЯ
    [/QUOTE]

почему после 18года? Юрики должны бить с 01 июля 2017. И точно такой же вопрос - если интернет оплата прошла ночью, когда формировать электронный чек (пробивать по кассе). Если отсчитывать 5 мин, то с какого времени? Оплата по интернет эквайрингу проходит несколько этапов - запрос в банк, подтверждение банка, бронирование суммы, снятие суммы. Деньги могут вообще уйти на следующий день. Формально - в момент оплаты через сайт, оплаты как таковой не происходит, деньги пока не поступили.

Клерк
    почему после 18года? Юрики должны бить с 01 июля 2017. И точно такой же вопрос - если интернет оплата прошла ночью, когда формировать электронный чек (пробивать по кассе). Если отсчитывать 5 мин, то с какого времени? Оплата по интернет эквайрингу проходит несколько этапов - запрос в банк, подтверждение банка, бронирование суммы, снятие суммы. Деньги могут вообще уйти на следующий день. Формально - в момент оплаты через сайт, оплаты как таковой не происходит, деньги пока не поступили.
    на 2 поста выше есть ссылка на перенос в новую тему резюме.. там четко со ссылкой на закон с видео с ответом бигбосса с ФНС.. разложено--ПОЧЕМУ при БЕЗНАЛИЧНЫХ платежах от физиков (с карты..сайт..онлайн-банк..платежный шлюз..банкомат..интернет -магазин--пофигу как!!--кроме эквайринга в картой в реальном магазине когда вам суют карту в терминал при продавце--это почти наличка...) НЕ НАДО бить чеки до 01.07.18. прочтите ПОЖАЛУЙСТА.. ну лень повторяться...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин-Аудитор Посмотреть сообщение
    Это все верно, но не учитывает кое-чего из Закона 54-ФЗ:

А что такое "расчеты" - это тоже написано

Таким образом, закон применяется на случаи ПРИЕМА электронных средств платежа, то есть когда ПРОДАВЕЦ заключает договор эквайринга на прием конкретных видов ЭСП (Visa, MC и т.п. указанное в договоре).

Если физлицо, производя оплату через свой интернет-банк, отправляет в банк поручение с применение ЭСП, которые согласованы между ним и банком, а продавец при этом никаких договоров на прием ЭСП не заключал с банком - то тут нет РАСЧЕТА (приема) с применением ЭСП
    Большое человеческое спасибо за компетентно сформулированное разъяснение!

Аноним
    Гость
    Я ИП на УСН (доходы) розничный магазин, установлена онлайн касса, физик перевел мне деньги за товар на расчетный счет ИП со своей карты через онлайн банк. Вопрос: 1. нужно ли мне пробить чек электронно? 2. Если нет то какой документ мне ему выдать (подтверждение оплаты и подтверждение заключения договора купли продажи).

Аноним
    Гость
    Я ИП на УСН (доходы) розничный магазин, установлена онлайн касса, физик перевел мне деньги за товар на расчетный счет ИП со своей карты через онлайн банк. Вопрос: 1. нужно ли мне пробить чек электронно? 2. Если нет то какой документ мне ему выдать (подтверждение оплаты и подтверждение заключения договора купли продажи).
    1. Пока до 07.18 отсрочка на пробитие таких чеков. Но вы можете и пробивать.
    2. Подтверждение оплаты ему выдает банк
    А вы дайте ему документ о том, что он товар получил, т.е. накладную произвольной формы, содержащую ваши реквизиты как ИП , наим.товара, кол-во, сумму и т.п.
    PS А какие документы вы даете покупателям в вашем магазине, чтобы подтвердить заключение ДКП?
    Интересно, как он узнал ваши реквизиты для платежа?

Аноним
    Гость
    1. Покупателям выдаю кассовый чек, это и есть подтверждение заключения договора купли продажи. 2. Этот покупатель попросил у меня счет на оплату и перечислил мне на расчетный счет, через онлайн банк с карты мастер карт. Тогда чек пробиваю электронно, все верно?

Аноним
    Гость
    1. Покупателям выдаю кассовый чек, это и есть подтверждение заключения договора купли продажи. 2. Этот покупатель попросил у меня счет на оплату и перечислил мне на расчетный счет, через онлайн банк с карты мастер карт. Тогда чек пробиваю электронно, все верно?
    Да.

Клерк
    1.да, правильно
    2.нет , не надо до 01.07.18 то что поступило вам на р\с напрямую да же от физика (а не через эквайринг например или интернет-эквайринг-- платежная форма на сайте--ТУТ НАДО.)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)