Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Клерк
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    и всё..больше работник этого ТД не видит.
    а потом хочет получить что-то с р/д? если факт трудовых отношений можно подтвердить ТК, то чем подтвердить сумму, на которую претендует ТС?
    даже не знаю, будут ли с ней разговаривать без ТД... Для жалобы обязательно указание адрес р/д-опять же чем подтвердит работу в Москве? можно свидетелей в суд позвать, а вот в ТИ вряд ли. Если ей выплачивали северные и стаж шел, а она сейчас является и говорит "не было такого"-это как по-вашему?
    Думаю, надо дождаться ответа Уренгойской ТИ.

Клерк
    Вы ещё в ИФНС по месту юр.адреса фирмы ценным письмом с описью вложения, направьте запрос /заявление, что вам не выплачена з/п и не выданы доки при увольнении с хх.. даты. И попросите прислать инфу, отчитывалась ли фирма за эти периоды. Пусть в ИФНС будет инфа по этой фирме , что з/п работникам не выплатили и что в Москве у фирмы был филиал/представительство/обособленное подразделение, пусть их проверят.
    Хорошо. Завтра, значит, два письма отправлю. А запрос в ИФНС писать от руки? ну я имею ввиду, в свободной форме? А если тут в Москве просто был офис, он не числился на этой конторе. Он был совершенно на другую фирму, оплачен был на полгода вперед. Летом, когда уже у компании дела стали совсем худо, пришло время платить аренду офиса и продлевать договор. Вот тут-то все и всплыло.

Клерк
    Вы ещё в ИФНС по месту юр.адреса фирмы ценным письмом с описью вложения, направьте запрос /заявление, что вам не выплачена з/п и не выданы доки при увольнении с хх.. даты.
    ИФНС здесь ни при чем, всем этим ведает ТИ.
    И попросите прислать инфу, отчитывалась ли фирма за эти периоды.
    Щаз...

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Думаю, надо дождаться ответа Уренгойской ТИ.
    Из Уренгойской ТИ еще ответа не было. Захожу на сайт, осталось 13 дней. Мне интересно будет, что же они мне напишут. Просто может я чего-то не догоняю или я совсем неправильно работала. Трудовой договор на руки мне не отдавали, хотя несколько раз запрашивала. Отдел кадров находился в Уренгое, там же и трудовые лежали,, мне ее потом почтой прислали.

Клерк
    ИФНС здесь ни при чем, всем этим ведает ТИ.
    Прально, ТИ, но инфы что у фирмы были работники в М. у них нет, может заинтересует. Здесь уже разговор о том, что бы найти руководство фирмы, что бы не слили фирму раньше времени. ИФНС будет оповещена о невыплате з/п, будет письмо , поэтому труднее будет сказать, что ничего не знали. Здесь уже сбор бумаг для суда , что обращались во все возможные инстанции.

Щаз...
    и на старуху бывает проруха..)может повезет, мало ли что бывает в жизни.))

Клерк
    Здесь уже разговор о том, что бы найти руководство фирмы, что бы не слили фирму раньше времени. ИФНС будет оповещена о невыплате з/п, будет письмо , поэтому труднее будет сказать, что ничего не знали. Здесь уже сбор бумаг для суда , что обращались во все возможные инстанции.
    Вы очень умную мысль высказали. Я думаю, напишу-ка я еще и сюда, в ТИ в Москве. Может и это еще повлияет. А в прокуратуру когда писать заявление? Сразу? Или пока дождаться ответа от ТИ и вернувшегося письма? Я уверена, что письмо никто не получит, там некому ездить на почту. Основных средств у компании уже нет, все продали в апреле. Про продажу ОС я узнала уже, когда нас увольняли в мае. Там ничего нет, только кредиторка висит.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как мне письмо-запрос в ИФНС написать? В свободной форме? А что там писать? Подскажите, пожалуйста, знающие люди.

Клерк
    Цитата Сообщение от anasveta33 Посмотреть сообщение
    А запрос в ИФНС писать от руки? ну я имею ввиду, в свободной форме?
    в свободной форме. Опишите ситуацию кратко, что работали в М., запись в ТД есть, можете приложить копию записи о приеме/увольнении из фирмы,что не выплачена з/п, связаться ни с кем не можете, бывший дир уволен, доков нет. Прошу сообщить, отчитывалась ли фирма в 2017г за 1 кв, есть ли сведения на вас в ПФ за 1 кв 2017г., за 2 кв могли и не отчитаться ещё.
    Если ничего не ответят, это будет для суда ещё один ваш запрос. В ИФНС будет заява, что у фирмы есть долги перед работниками. Если будут банкротить фирму или закрывать, ИФНС получило письмо о не выплате з/п.

Клерк
    Если будут банкротить фирму или закрывать, ИФНС получило письмо о не выплате з/п.
    Спасибо. Сейчас так и накатаю.

Клерк
    anasveta33, если будите высылать письма, лучше ценным (ценность 1 рубль), с описью вложения и с уведомлением о вручении.

Клерк
    если будите высылать письма, лучше ценным (ценность 1 рубль), с описью вложения и с уведомлением о вручении.
    Хорошо. Я и хотела как-то с уведомлением о вручении отправить. Значит, тогда лучше ценным. Спасибо.

Клерк
    Если будут банкротить фирму или закрывать
    По всему-не будут они делать ни того, ни другого-они ее просто бросят, вернее уже бросили.

Клерк
    anasveta33, напишите, что вам ответят

Клерк
    По всему-не будут они делать ни того, ни другого-они ее просто бросят, вернее уже бросили.
    А что им с этого будет, если просто фирму бросят? За это же все равно какая-то ответственность?

напишите, что вам ответят
    Обязательно напишу. Раз уж я вынесла эту историю сюда, то, если не возражаете,могу делиться своими действиями. Мне нужны советы, опыт бухгалтеров, помощь юристов. Я хочу довести дело до конца.

Клерк
    Опишите ситуацию кратко, что работали в М., запись в ТД есть,
    Можно вопрос. А если у меня запись в ТД, что я работала в Н.Уренгое. Ну, как бы я там работала, а тут просто так. Мне все равно писать про Москву? Ну, конечно, охранники меня каждое утро видели, уборщица помещение у нас убирала, тоже может подтвердить, что я работала.

Клерк
    Можно вопрос. А если у меня запись в ТД, что я работала в Н.Уренгое. Ну, как бы я там работала, а тут просто так. Мне все равно писать про Москву? Ну, конечно, охранники меня каждое утро видели, уборщица помещение у нас убирала, тоже может подтвердить, что я работала.
    Пишите как есть. Иначе сами запутаетесь. То, что запись о Н.Ур., то это не ваша прихоть, а так работодатели написали. У вас могла быть запись, что сначала вас оформили в Н.Ур., т.к. ещё не был оформлен/зарегистрированнан филиал/представительство/обособка в Москве, затем после оформления/регистрации фил/предств/ОП в М., место работы Москва.
    В ТД у вас работодатель указал место своего постоянного местонахождения на момент вашего трудоустройства.
    Вы же не знаете, издавали ли они дополнительное соглашение к ТД, что потом у вас место работы стала М. Возможно и делали, только до вас не дошло.

Клерк
    А что им с этого будет, если просто фирму бросят?
    Кому "им"? Ответственность за невыдачу з/пл и неперечисление страх. взносов несет ООО в лице гендира, если ООО есть на бумаге, а фактически его нет (на двери замок,на телефоны и письма не отвечают), старый гендир уволился, а новый теоретически должен быть,а фактически нет-кому претензии предъявлять?

Клерк
    а фактически нет-кому претензии предъявлять?
    А, действительно, кому претензии предъявлять? Значит, это уже заранее провальное дело искать концы, потому что их нет. Сделали грамотно все, ОС вывели, директор не в накладе, работники уволены. А то, что людям зарплату не выплатили - все равно всем.

Клерк
    что людям зарплату не выплатили - все равно всем.
    Основной принцип нашего государства.
    Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Пробуйте, боритесь, хотя бы трудовой стаж подтвердите за 2017г и возможно з/п получите. Вплоть до Конституционного суда. Люди большего добивались, не отчаивайтесь. Само не рассосётся, если не будите пробовать. Без нервотрепки и злобы, просто добивайтесь своего. Примите как свершившейся факт и пробуйте дальше.

А, действительно, кому претензии предъявлять?
    Вообще-то государству, т.к. до сих пор не отработан механизм ответственности работодателей по з/п долгам перед работниками. И никому ничего не надо в действительности. В космос летают, Сирию спасают,олимпиады/чемпионаты проводят, а в РФ как был феодально-крепостной строй на дворе с бесконечными госслужбами и ведомствами, якобы работающими во благо населения, так и осталось..90-е лихие годы так и не закончились..

Клерк
    Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Пробуйте, боритесь, хотя бы трудовой стаж подтвердите за 2017г и возможно з/п получите. Вплоть до Конституционного суда. Люди большего добивались, не отчаивайтесь. Само не рассосётся, если не будите пробовать
    Конечно буду пробовать. Мне уже терять-то нечего по сути. Если даже зарплату не отдадут, так я хоть поборюсь за свои права.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)