Добрый день. Такой вопрос-арендодатель ФЛ, арендатор-ИП, которому нужны документы по оплате аренды. КАКИЕ документы можно от ФЛ получить, чтобы налоговая не придралась?
Добрый день. Такой вопрос-арендодатель ФЛ, арендатор-ИП, которому нужны документы по оплате аренды. КАКИЕ документы можно от ФЛ получить, чтобы налоговая не придралась?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Глава 34 ГК РФ, регулирующая правоотношения по договору аренды, не требует от арендатора и арендодателя ежемесячного подтверждения исполнения сторонами своих обязательств по договору аренды путем составления актов. Таким образом, ежемесячного составления актов оказанных услуг по договору аренды (субаренды) для целей документального подтверждения расходов в виде арендных платежей, если иное не вытекает из условий договора, не требуется (письма Минфина России от 16.11.2011 № 03-03-06/1/763,
от 13.10.2011 № 03-03-06/4/118,
от 06.10.2008 № 03-03-06/1/559,
от 09.11.2006 № 03-03-04/1/742).
Для подтверждения расходов на аренду помещения необходимы следующие документы:
- заключенный договор аренды,
- документы, подтверждающие оплату арендных платежей,
-акт приемки-передачи арендованного имущества.
При этом для подтверждения правомерности признания расходов составление ежемесячных актов об оказанных услугах и счетов на оплату (предоплату) не требуется, если только их составление прямо не предусмотрено договором аренды.
Марьяна-бух, спасибо, платят именно наличкой (с картой-то проблем бы не было), значит расписка.
А если ИП надо регистрировать договор в налоговой ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)