Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ИНН сотрудника из другого региона (пришло письмо из налоговой)

У нас сотрудник гражданин Украины с РВП, ИНН выдан был в Москве давно, в прошлом году он продлил РВП и у него прописка в нашем регионе, а потом пришел к нам на работу. Подала на него 2-НДФЛ за 2016г. Сейчас пришло письмо из налоговой "по результатам проведенного анализа сведений о доходах физических лиц за 2016 год по форме № 2-НДФЛ, направляет Вам список налогоплательщиков не прошедших идентификацию сведений о доходах в связи с тем, что данные физические лица не проживают на подведомственной нам территории.
    Просим Вас в кратчайшие сроки предоставить уточненные сведения и письменные пояснения по данному вопросу. "

Что ответить? Отослать копию РВП с пропиской? И что не так я могла указать в сведениях, ИНН же не меняется (первый раз с таким сталкиваюсь)? Или сотруднику надо было придти в налоговую с ИНН при переезде?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена4646 Посмотреть сообщение
    гражданин Украины с РВП, ИНН выдан был в Москве давно,
    вы его сами по этому ИНН на сайте пробивали? что выходит?

Клерк
    Нет, зачем? У меня есть копия свидетельства ИНН от него. В прилагающей расшифровке от налоговой две строчки в первой его ФИО ИНН И прописка московская, во второй его ФИО ИНН и прописка в нашем регионе. ФИО и ИНН сходится в обоих строках. Что это ИНН его сомнений нет.

ИНН попробовала выбить ничего не находит (ну тут я не знаю на какой из документов он оформлял ИНН)

Клерк
    Нет, зачем?
    Затем, что сами написали -
    сотрудник гражданин Украины с РВП, ИНН выдан был в Москве давно,
    ИНН попробовала выбить ничего не находит (ну тут я не знаю на какой из документов он оформлял ИНН)
    если вы не знаете, то налоговая тем более разбираться не станет. Если в базе у них этого ИНН по какой-то причине нет, возможно получал на один паспорт, сейчас другой или что-то другое, то вариант, что его пробивают по ИНН указанному вами по старой прописке - его там нет.
    Созвониться с налоговой , объяснить ситуацию , спросить, что быстрее и лучше для вас будет
    -выслать им копию РВП с пропиской, может это липовая прописка, откуда вы знаете?
    -убрать ИНН из справки, т.к. выдавался по другим документам и прописке.

Клерк
    Так еще раз. У меня никто из сотрудников не ходил в налоговую ИНН при смене паспорта и смене прописке (а паспорт меняли и прописку меняли). У них в базе есть этот ИНН и он соответствует его ФИО "его ФИО ИНН и прописка московская" . Я указала при подаче его ИНН и новую прописку.

Мне для понятия ситуации, т.е. вы говорите, что при любой смене документов (например паспорта) надо идти в налоговую подавать сведения (т.к. ИНН был выдан на другой документ), и при любом переезде надо обращаться в налоговую т.к. ИНН соответствует старой прописке. Я правильно Вас поняла?

Дозвонится не смогла, поэтому решила поискать сначала информацию.

Клерк
    Так еще раз. У меня никто из сотрудников не ходил в налоговую ИНН при смене паспорта и смене прописке (а паспорт меняли и прописку меняли).
    У нас сотрудник гражданин Украины с РВП
    у вас все сотрудники граждане Украины? я не знаю, что в базе налоговой и почему его ИНН не идентифицируется.

т.е. вы говорите, что при любой смене документов (например паспорта) надо идти в налоговую подавать сведения (т.к. ИНН был выдан на другой документ), и при любом переезде надо обращаться в налоговую т.к. ИНН соответствует старой прописке. Я правильно Вас поняла?
    где я это сказала? сами домыслили? так и разбирайтесь сами со своими фантазиями.)

Клерк
    ражданин Украины с РВП, ИНН выдан был в Москве давно, в прошлом году он продлил РВП и у него прописка в нашем регионе
    Что вы называете пропиской? штамп в паспорте (новый РВП) в вашем регионе?
    ИНН поменялся или тот же самый?

Клерк
    ИНН тот же. В паспорте у него штамп РВП на одной странице и рядом штамп на другой странице (зарегистрирован по месту жительства такому такому то до такой то даты) - ну я не знаю, как этот штамп назвать.

Короче буду биться в налоговую. Или может дадите наводку где почитать про ИНН для граждан других стран.

Клерк
    РВП-шники имеют право работать в том регионе, который указан в РВП. Как я понимаю у НИ нет сведений о новом РВП вашего украинца, но эти сведения должны подавать МВД-шники как я понимаю, без его и нашего участия.
    По крайней мере для гр. РФ это так:
    "29. При изменении физическим лицом места жительства снятие его с учета в налоговом органе по прежнему месту жительства осуществляется на основании сведений, сообщенных органами, осуществляющими регистрацию физических лиц по месту жительства и указанными в пункте 3 статьи 85 Кодекса, о факте регистрации по новому месту жительства, переданных налоговым органом по новому месту жительства физического лица не позднее следующего рабочего дня после дня получения таких сведений от указанных органов."-Приказ Минфина РФ от 05.11.2009 N 114н "Об утверждении Порядка постановки на учет, снятия с учета в налоговых органах российских организаций ..., физических лиц - граждан Российской Федерации.."
    Напишите, что вы подавали сведения, представленные работником, они верны и на момент подачи справки актуальны, приложите копии. Вы не обязаны проверять их достоверность, и никак не можете повлиять на МВД. Для идентификации НП налоговой достаточно ИНН, который не менялся.

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    РВП-шники имеют право работать в том регионе, который указан в РВП. Как я понимаю у НИ нет сведений о новом РВП вашего украинца, но эти сведения должны подавать МВД-шники как я понимаю, без его и нашего участия.
    По крайней мере для гр. РФ это так:
    "29. При изменении физическим лицом места жительства снятие его с учета в налоговом органе по прежнему месту жительства осуществляется на основании сведений, сообщенных органами, осуществляющими регистрацию физических лиц по месту жительства и указанными в пункте 3 статьи 85 Кодекса, о факте регистрации по новому месту жительства, переданных налоговым органом по новому месту жительства физического лица не позднее следующего рабочего дня после дня получения таких сведений от указанных органов."-Приказ Минфина РФ от 05.11.2009 N 114н "Об утверждении Порядка постановки на учет, снятия с учета в налоговых органах российских организаций ..., физических лиц - граждан Российской Федерации.."
    Напишите, что вы подавали сведения, представленные работником, они верны и на момент подачи справки актуальны, приложите копии. Вы не обязаны проверять их достоверность, и никак не можете повлиять на МВД. Для идентификации НП налоговой достаточно ИНН, который не менялся.
    Ок, спасибо за ответ, я примерно так и накидала черновик=), отправлю им копию РВП. Да про граждан России я нашла на сайте налоговой, что им не надо извещать налоговую при смене персональных данных, а вот про иностранцев не нашла ни исключений ни подтверждений.

Клерк
    отправлю им копию РВП
    я бы отправила еще копию паспорта и ИНН

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    я бы отправила еще копию паспорта и ИНН
    Это уже чревато последствиями -
    С 1 июля 2017 года за неправильную работу с персональными данными работодателя будут штрафовать на 75 000 рублей.
    У Роскомнадзора теперь есть семь оснований для этого. Кроме того, ведомство получило право самостоятельно наказывать работодателей (ст. 13.11, п. 58 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ).
    фик знаешь, какие проверки могут быть в фирме и чем закончатся, если штрафы из всего делают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    Это уже чревато последствиями
    Возьмите с работника согласие, он же сам заинтересован-и будет вам счастье.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)