Показано с 1 по 5 из 5
    бух-бубух
    Гость

Помогите с договором об уступке прав

Добрый день, помогите пожалуйста понять, какие наши действия в Договоре об уступке прав. В 1 квартале компания "Иголочка" получила аванс в размере 150 000,00 от компании "Булавочка". Были сделаны следующие проводки: Дт.51- Кт. 62,02 -150 000,00 (отразили поступление аванса), Дт.76АВ - Кт.68,02 -22 881,35 (отразили НДС). Во 2м квартале компания "Пуговка" выкупает права долга, на тех же условиях. Каковы действия "Иголочки"? Документом "Перенос задолженности/авансы покупателя) с Булавочки на пуговку 150 000,00 осуществили, получается проводка Дт.62,02 Булавочка - Кт.62,02 Пуговка. А как же быть с НДС? (по оборотке 76АВ он висит на Булавочке).
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Судя по проводкам, аванс поступил в качестве предоплаты за товары, работы услуги.
    При реализации примете НДС к вычету.

Бух-бубух
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Судя по проводкам, аванс поступил в качестве предоплаты за товары, работы услуги.
    При реализации примете НДС к вычету.
    Да но только реализация будет уже на другое юр лицо, как же быть с 76АВ? неужели не должно быть еще какой то проводки по переносу самого ндс?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бух-бубух Посмотреть сообщение
    Да но только реализация будет уже на другое юр лицо, как же быть с 76АВ? неужели не должно быть еще какой то проводки по переносу самого ндс?
    Я не уверен, но переоформление счет-фактуры на аванс, полученного от первоначального покупателя НК не предусматривает. Т.е перевешивать с 76.АВ "Булавочка" на 76АВ "Пуговка" нет оснований.

С другой стороны, не коррелируется 62.02 с 76.АВ.

Я бы поменял аналитику на 76.ав.

Налоговых рисков, как мне кажется, нет.

Бух-бубух
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я не уверен, но переоформление счет-фактуры на аванс, полученного от первоначального покупателя НК не предусматривает. Т.е перевешивать с 76.АВ "Булавочка" на 76АВ "Пуговка" нет оснований.

С другой стороны, не коррелируется 62.02 с 76.АВ.

Я бы поменял аналитику на 76.ав.

Налоговых рисков, как мне кажется, нет.
    Спасибо за Ваше мнение, буду пробовать закрыть период, там думаю вылезут все косяки, заодно и станет ясно с аналитикой 76АВ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)