спасибо, а нормативку можете указать, читаю законодательство, вижу, что надо применять ККТ
спасибо, а нормативку можете указать, читаю законодательство, вижу, что надо применять ККТ
закон 290-фз вносит изменения в 54-фз
и там есть п.9 ст.7
В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.
Скажите, ИП на ОСНО с НДС (экспорт в страны ТС). Если дополнительно заниматься другими видами деятельности, я могу для них выбрать другой налоговый режим? Знаю, что ООО могут. Простите за лентяйство, но первый месяц веду бухгалтерию в РФ и пока осваиваю ваш НДС, голова уже опухла. Сейчас нет сил читать что-то другое
Спасибо, если поясню: услуги по ремонту одежды и продажа текстильных рукоделок. И смогу ли доп.деятельность вести без НДС?
открывайте в НК главы о патенте и ЕНВД и ищите там свои виды деятельности
а также местные законы - там должны быть упомянуты тоже
спасибо! Освобожусь немного и займусь
Может, и мне подскажете?
У ИП 2 магазина. С этого года один на УСН (6%), другой на патенте. В обоих магазинах стоят терминалы по приему безнала. В банк выручка поступает общей массой, понять из какого магазина конкретно сложно, или невозможно. Посему решили выручку учитывать в момент продажи, по кассовым чекам.
Не будет ли это нарушением? Обязательно ли в такой ситуации вести учет банковских операций и учет безналичных продаж?
Ну в принципе, эти деньги стали вашими уже в момент, как клиент оплатил по терминалу. Просто временно эти деньги не у вас на р/счету, но они уже ваши.
Не вижу особого нарушения. Просто в прг обычно учет в целях УСН настроен при поступлении на р/счет. Если проблема учета в программе решена, то почему бы и нет. ИМХО,
Вести учет банковский операций нужно, у вас же юрлицо, а не ИП.
надо заказать в банке расшифровку, или получить доступ в личный кабинет. Из них будет видна выручка по каждому терминалу и по каждой точке продаж.
глобально - нет, хотя на стыке годов выручка, попадающая не в тот год, может необоснованно увеличить или уменьшить сумму налога.
это в ваших интересах, т.к. банки могут случайно или не очень случайно перечислять не все деньги. Также могут возникнуть ситуации, когда покупатель потребует вернуть якобы необоснованно снятые с него деньги.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо большое за подробный ответ.
Расшифровку брали, не очень помогло. Деньги зачисляются с небольшим опозданием, суммы разбиваются по-другому, опять же поступают за вычетом комиссии. Т.е. на момент поступления на счёт неясно, откуда деньги. Чтоб было понятно, бывает до 40 продаж в день, в основном через терминалы. А деньги поступают несколькими суммами якобы на следующий день, на самом деле по-разному.
Меня в данной ситуации интересует, могут ли быть вопросы со стороны налоговой? То же насчёт ведения банка и терминала.
Здравствуйте! Разрешите задать вопрос в данной темЕ:
Хотим открыть 2 точки по розничной продаже овощей и фруктов. Будет один наемный работник. Какую систему налогообложения ИП нужно выбрать? Знаю, что должна сама почитать об этом, но директор требует ответа. Позже обязательно буду разбираться... Спасибо
P.S. Я только учусь)))
Наш город Москва
P.S. Я только учусь)))
Таак, в /Москве ЕНВД отменен, склоняюсь к УСН 15%, а что Вы посоветуете? Спасибо
P.S. Я только учусь)))
Еще вопрос: В Балашихе есть ЕНВД, у меня тогда вопрос: Как я поняла при такой системе не нужен кассовый аппрат. Верно? А при требовании покупателя, можно выдать бланк строгой отчетности? Спасибо!!!
P.S. Я только учусь)))

В Москве есть ПСН, вот её и надо рассматривать. Самое главное зло в Москве не ККТ, а торговый сбор. И избавить от него может только ПСН
БСО в торговле не выдается. Выдается документ, с обязательными реквизитами, но это не БСО
Над. К, СПАСИБО!!!
P.S. Я только учусь)))
А в М.О. лучше енвд в нашем случае? верно? (Ваш ответ выше подразумевает "да", но я все же уточню), спасибо
P.S. Я только учусь)))

Мой ответ не подразумевает даСчитать надо, что выгоднее
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)