Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк
    спасибо, а нормативку можете указать, читаю законодательство, вижу, что надо применять ККТ

~ Аватар для Зета
    я же не знаю, что и где вы читаете

54-фз

~ Аватар для Зета
    закон 290-фз вносит изменения в 54-фз

и там есть п.9 ст.7
    В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    закон 290-фз вносит изменения в 54-фз

и там есть п.9 ст.7
    В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.
    да, вправе не применять, если они указанны в 54-ФЗ, но там не указан наш вид деятельности, статья 2, п.2, п.3,5,6 там совсем не про нас

Клерк
    Скажите, ИП на ОСНО с НДС (экспорт в страны ТС). Если дополнительно заниматься другими видами деятельности, я могу для них выбрать другой налоговый режим? Знаю, что ООО могут. Простите за лентяйство, но первый месяц веду бухгалтерию в РФ и пока осваиваю ваш НДС, голова уже опухла. Сейчас нет сил читать что-то другое

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Ирина332 Посмотреть сообщение
    Если дополнительно заниматься другими видами деятельности, я могу для них выбрать другой налоговый режим?
    можете выбрать только ЕНВД и патент, но не для всех видов деятельности
    минус в том, что надо будет вести раздельный учет

Клерк
    Спасибо, если поясню: услуги по ремонту одежды и продажа текстильных рукоделок. И смогу ли доп.деятельность вести без НДС?

~ Аватар для Зета
    открывайте в НК главы о патенте и ЕНВД и ищите там свои виды деятельности

а также местные законы - там должны быть упомянуты тоже

Клерк
    спасибо! Освобожусь немного и займусь

Аноним
    Гость
    Может, и мне подскажете?
    У ИП 2 магазина. С этого года один на УСН (6%), другой на патенте. В обоих магазинах стоят терминалы по приему безнала. В банк выручка поступает общей массой, понять из какого магазина конкретно сложно, или невозможно. Посему решили выручку учитывать в момент продажи, по кассовым чекам.
    Не будет ли это нарушением? Обязательно ли в такой ситуации вести учет банковских операций и учет безналичных продаж?

~ Аватар для Зета
    Ну в принципе, эти деньги стали вашими уже в момент, как клиент оплатил по терминалу. Просто временно эти деньги не у вас на р/счету, но они уже ваши.
    Не вижу особого нарушения. Просто в прг обычно учет в целях УСН настроен при поступлении на р/счет. Если проблема учета в программе решена, то почему бы и нет. ИМХО,

Вести учет банковский операций нужно, у вас же юрлицо, а не ИП.

Аноним
    Гость
    Просто в прг обычно учет в целях УСН настроен при поступлении на р/счет. Если проблема учета в программе решена, то почему бы и нет. ИМХО,

Вести учет банковский операций нужно, у вас же юрлицо, а не ИП.
    Спасибо за ответ.
    Проблема учета не решена, приходится вручную перепроводить (если учитывать безналичные поступления). Если проводить общей суммой, не разделяя нал и безнал, то всё гораздо проще.

Вот именно, что у нас ИП, а не юрлицо.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В банк выручка поступает общей массой, понять из какого магазина конкретно сложно, или невозможно.
    надо заказать в банке расшифровку, или получить доступ в личный кабинет. Из них будет видна выручка по каждому терминалу и по каждой точке продаж.

Не будет ли это нарушением?
    глобально - нет, хотя на стыке годов выручка, попадающая не в тот год, может необоснованно увеличить или уменьшить сумму налога.

Обязательно ли в такой ситуации вести учет банковских операций и учет безналичных продаж?
    это в ваших интересах, т.к. банки могут случайно или не очень случайно перечислять не все деньги. Также могут возникнуть ситуации, когда покупатель потребует вернуть якобы необоснованно снятые с него деньги.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    надо заказать в банке расшифровку, или получить доступ в личный кабинет. Из них будет видна выручка по каждому терминалу и по каждой точке продаж.
    глобально - нет, хотя на стыке годов выручка, попадающая не в тот год, может необоснованно увеличить или уменьшить сумму налога.
    это в ваших интересах, т.к. банки могут случайно или не очень случайно перечислять не все деньги. Также могут возникнуть ситуации, когда покупатель потребует вернуть якобы необоснованно снятые с него деньги.
    Спасибо большое за подробный ответ.
    Расшифровку брали, не очень помогло. Деньги зачисляются с небольшим опозданием, суммы разбиваются по-другому, опять же поступают за вычетом комиссии. Т.е. на момент поступления на счёт неясно, откуда деньги. Чтоб было понятно, бывает до 40 продаж в день, в основном через терминалы. А деньги поступают несколькими суммами якобы на следующий день, на самом деле по-разному.
    Меня в данной ситуации интересует, могут ли быть вопросы со стороны налоговой? То же насчёт ведения банка и терминала.

~ Аватар для Зета
    могут ли быть вопросы со стороны налоговой?
    ИМХО, нет. Доход учтен в книге ДиР.

Аноним
    Гость
    ИМХО, нет. Доход учтен в книге ДиР.
    Спасибо

Клерк
    Здравствуйте! Разрешите задать вопрос в данной темЕ:
    Хотим открыть 2 точки по розничной продаже овощей и фруктов. Будет один наемный работник. Какую систему налогообложения ИП нужно выбрать? Знаю, что должна сама почитать об этом, но директор требует ответа. Позже обязательно буду разбираться... Спасибо
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    Наш город Москва
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    Таак, в /Москве ЕНВД отменен, склоняюсь к УСН 15%, а что Вы посоветуете? Спасибо
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    Еще вопрос: В Балашихе есть ЕНВД, у меня тогда вопрос: Как я поняла при такой системе не нужен кассовый аппрат. Верно? А при требовании покупателя, можно выдать бланк строгой отчетности? Спасибо!!!
    P.S. Я только учусь)))

Модератор
    В Москве есть ПСН, вот её и надо рассматривать. Самое главное зло в Москве не ККТ, а торговый сбор. И избавить от него может только ПСН
    БСО в торговле не выдается. Выдается документ, с обязательными реквизитами, но это не БСО

Клерк
    Над. К, СПАСИБО!!!
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    А в М.О. лучше енвд в нашем случае? верно? (Ваш ответ выше подразумевает "да", но я все же уточню), спасибо
    P.S. Я только учусь)))

Модератор
    Мой ответ не подразумевает да Считать надо, что выгоднее

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)