Вот это обязательно отразите в своем письменном пояснении. В идеале укажите номер, с которого вам звонили, точное время, и уж совсем хорошо - фио инспектора, который звонил.
Они обязаны полностью представляться.
А вы не стесняйтесь уточнять.
Я сейчас всегда записываю - кто звонит.
Я клоню к тому, что вы не прячетесь, находитесь по адресу, и телефон ваш контактный в налоговой есть. И то, что они не подождали вас, и никак не договорились, это им минус, а вам плюс.
У меня была похожая ситуация. Компания меняла юр.адрес. Пришли налоговики, а по новому адресу ремонт, и рабочие только есть. Так налоговики попросили рабочих позвонить директору. Созвонились, и все порешали.
А ваши какие-то жесткие. Поэтому вам нужно максимально себя обелять.
В налоговую на прием идти с уже готовым письмом-ответом или можно просто с пакетом подтверждающих документов?
Все как положено - подробное письмо: "В ответ на ваше предписание № дата, сообщаю...." и далее - подробно ваши пояснения.
К письму прилагаете копии всех документов.
В самом письме, в конце, пишите - прилагаю копии документов:
И перечисляете:
1. Договор аренды нежилого помещения № дата с ООО таким-то на 3 листах
2. Платежные поручения об уплате арендной платы за период с... по ... - 12 платежных поручений на 12 листах
3. Акты оказанных услуг (по аренде) за период с... по ... - 12 актов на 12 листах
4. Письмо от Васи на 1 листе
5. Письмо от Пети
и т.д.
В конце - директор, ваше ФИО, подпись, печать.
То есть все эти приложения подтверждают то, о чем вы напишите в письме.
Делаете 2 одинаковых комплекта - письмо к нему приложения. То есть 2 одинаковых письма с приложениями.
Каждый комплект сшиваете - прошнуровано, пронумеровано.
Как только сделаете, не дожидаясь рассмотрения, то есть - заранее,
несете в оперзал - получаете на своем экземпляре отметку о приемке.
И уже с этим помеченным письмом идете на рассмотрение.
Там ваше письмо уже никому не отдаете. Оно ваше.
По нему можете поясняться. Но думаю, у рассматривающих уже будут ваши материалы.
Т.е. сначала подаем ответ в окошко, а потом записываемся на прием?
Или же записаться заранее, а перед приемом подать документы и идти на него?
Думаем еще фото сделать входной группы с табличкой, двери с табличкой. Может еще офиса внутри?
Спасибо за столь развернутые ответы.
Первым делом в окошко. Я пишу - в ифнс такую-то, инспектору такому-то - кто подписал предписание.
А на прием записываться - это откуда такая информация?
Да, обязательно сделайте фотки, их тоже приложите.
Наше предписание подписал зам.начальник Иванов. Получается, что наше письмо должно быть адресовано этому зам.начальнику Иванову?
А к кому тогда на прием идти, к нему же ?
Мы думали письмо-ответ написать на имя зам.начальника, который подписал предписание, а на прием с пояснениями/жалобой идти к начальнику. Или даже письмо на имя начальника и идти на прием к нему же.
infan, Так вас на прием каким-то образом звали или это вам думается, что вам нужно куда-то идти?
Я бы написала именно замначальнику Иванову.
Так оно быстрее ему дойдет. И он, может, свою черную метку с вас снимет.
Если в ответ последуют какие-то письма и или вызовы, то будете дальше смотреть.
Пока не пойму - что вы так рветесь на прием, на который вас пока никто не приглашал.
Сомнительным во всем этом является то, что пришедший инспектор проявил невиданную прыть по инициированному им предписанию. И может показаться, что без особого покровительства, к примеру, от того же зама, который и подписал предписание, не обошлось.
Думается. Может и лишнего думается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)