Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Нет даты в товарной накладной

Добрый день!

При взыскании дебиторки обнаружили товарную накладную, подтверждающую задолженность, вообще без дат. Видимо, программа при выводе на печать заглючила или оператор удалил случайно.

Взыскивать уже пора, должник "морозиться" и вообще немного "мутный". Как поступить в таком случае?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от onic_gen Посмотреть сообщение
    Как поступить в таком случае?
    Впишите дату.

3. Клерк Аватар для gnews
    Взыскивать уже пора
    Откуда это известно, если накладная
    вообще без дат
    и каким образом задолженность по этой накладной подтверждена?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Откуда это известно, если накладная
    и каким образом задолженность по этой накладной подтверждена?
    Накладная есть. Она подписана директором грузополучателя. Груз отгружен. Грузополучатель, в целом, получение груза не отрицает.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Впишите дату.
    А если контрагент не согласиться и скажет на суде, что вчера только получили? Просрочке более года, если что.

6. Аноним
    Гость
    А если контрагент не согласиться и скажет на суде, что вчера только получили? Просрочке более года, если что.
    На счете-фактуре дата есть? Вы ее ему выписали?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На счете-фактуре дата есть? Вы ее ему выписали?
    Без счет-фактур работаем.

8. Аноним
    Гость
    Без счет-фактур работаем.
    Впишите дату фактической отгрузки и не морочьте голову. Пусть попробуют доказать, что дата была другая, подписав акт с открытой датой.

9. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Тема для размышления))) Как раз только что закончилась аудиторская проверка. Которая выявила интересный факт. Была реализация, в договоре указано, что переход права собственности осуществляется на дату подписания накл.ТОРГ (договр не наш, а покупателя). В накл ТОРГ печать стоит и подпись (даты нет). Стали искать дату в документах грузоперевозчика (перевозил "не крупняк"), в сопроводиловках печать стот, а даты нет. По факту отсутствия даты удитор предлагает учитывать реализацию на сч. 45 "Товары отгруженные". Я впадаю в ступор, это ж сколько будет висеть неотраженная выручка? аж с прошлого года. Предлагаемые мной документы: ТОРГ+ док.перевозчика+ акт сверки, отметаются. Отченость сформирована, собственниками утверждена. Причем у нас, в силу особенностей предприятия (доставка осуществляется в "точку на карте"), ТОРГи не всегда возвращаются подписанными покупателями, обычно прикладываем документы груз.перевозч и удовлетворяемся. Вот сижу, думаю))) а надо ли мне это???

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Тема для размышления))) Как раз только что закончилась аудиторская проверка. Которая выявила интересный факт. Была реализация, в договоре указано, что переход права собственности осуществляется на дату подписания накл.ТОРГ (договр не наш, а покупателя). В накл ТОРГ печать стоит и подпись (даты нет). Стали искать дату в документах грузоперевозчика (перевозил "не крупняк"), в сопроводиловках печать стот, а даты нет. По факту отсутствия даты удитор предлагает учитывать реализацию на сч. 45 "Товары отгруженные". Я впадаю в ступор, это ж сколько будет висеть неотраженная выручка? аж с прошлого года. Предлагаемые мной документы: ТОРГ+ док.перевозчика+ акт сверки, отметаются. Отченость сформирована, собственниками утверждена. Причем у нас, в силу особенностей предприятия (доставка осуществляется в "точку на карте"), ТОРГи не всегда возвращаются подписанными покупателями, обычно прикладываем документы груз.перевозч и удовлетворяемся. Вот сижу, думаю))) а надо ли мне это???
    Интересно, а если и договора нет, а покупатель только счёт оплатил , дату поставил - дату получения товара. А мы в себестоимость поставили - дату отгрузки .
    Вообще капец?
    А если это в одном квартале , то нормально ? Или?

11. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним, если применительно к переходу права собственности с особым порядком, то и наличие договора и дата и прочие тонкости имеют значение. Самое главное, это дата отражения реализаци, опоздание может привести к занижению прибыли. Принципиально Вам это или нет, не знаю, мне принципиально, т.к. отчетность сдаю ежемесячно, да ПБУ никто не отменял (сч.45)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)