Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ЗиК 7.7 вычеты НДФЛ считает не правильно

Помогите пожалуйста, что-то ЗиК чудит.
    В 2016 году было все ок. В базе 2 сотрудника. В 2017 один сотрудник был в отпуске за свой счет по апрель включительно.
    А с мая ЗиК не правильно считает ему ЗП - увеличивает вычеты, у него на трех детей положено 1400+1400+3000 = 5800. ЗП 8000-5800=2200 Умножаем на 13 процентов - хоть и маленькая, но цифра получается. Он же вообще считает что вычет больше чем зп....
    При этом у второго сотрудника (на двух детей) считает правильно. Я уже по-разному пробовала, и откатывалась назад все перепроводила, все равно ошибка сохраняется.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Релиз 363

Аноним
    Гость
    Думаю, программа считает вычеты нарастающим, а не помесячно. Поищите в настройках. В восьмерке есть флажок выбора.

Клерк
    лучше в константах см Особенности исчисления ндфл, там можно дату начала применения выставить

Клерк
    Спасибо огромное!!! Всё получилось!
    Из-за дурацкого флажка столько проблем, кто бы мог подумать!

Не клерк
    ВАС РФ уже давным-давно похоронил мечту Минфина применять вычеты в зависимости от месячного дохода. Весь налог считается нарастающим итогом с начала года и вычеты применяются за все прошедшие месяцы до достижения предела дохода. И проверочные программы для 2-НДФЛ тоже так же считают! При этом вполне возможна ситуация, когда исчисленный текущий налог с учётом вычетов будет меньше ранее удержанного и это нормально. Не советую ставить флажок учета НДФЛ помесячно, этим вы обкрадываете сотрудника и незаконно облагодетельствуете бюджет.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    ВАС РФ уже давным-давно похоронил мечту Минфина применять вычеты в зависимости от месячного дохода. Весь налог считается нарастающим итогом с начала года и вычеты применяются за все прошедшие месяцы до достижения предела дохода. И проверочные программы для 2-НДФЛ тоже так же считают! При этом вполне возможна ситуация, когда исчисленный текущий налог с учётом вычетов будет меньше ранее удержанного и это нормально. Не советую ставить флажок учета НДФЛ помесячно, этим вы обкрадываете сотрудника и незаконно облагодетельствуете бюджет.
    Да, но если сотрудник находился в отпуске за свой счет, а вычеты ему начислялись - разве это нормально?
    У меня 2 человека в фирме с минимальными зп, не думаю, что я кого-то обкраду.
    Но все равно спасибо, буду иметь ввиду с другими фирмами.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Да, но если сотрудник находился в отпуске за свой счет, а вычеты ему начислялись - разве это нормально?
    Вполне нормально и, главное, это полностью соответствует закону! Единственное ограничение (кроме предела доходов для вычетов) - годовые вычеты не могут превысить годовой доход. Так что если в налоговом периоде не будет доходов, то и вычеты применить будет не к чему, их тоже не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)