Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Когда из 225 делаем 310

Договор на проведение ремонтных работ зарегистрирован по КФО 2 косгу 225. В договоре в одном из пунктов обнаружила позицию: Видеонаблюдение (камеры, провода, работы и т.д.) на сумму 160 000 руб. По факту это дооборудование уже существующего видеонаблюдения (числится у нас как ОЦИ по КФО 4). Что бы изменить стоимость ОЦИ (увеличить) распорядитель требует документы-подтверждение. А у меня договор на ремонтные работы и кусок сметы на видеонаблюдение. Как поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Натаlия Посмотреть сообщение
    распорядитель требует документы-подтверждение
    От кого?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    От кого?
    От Натальи

4. Клерк
    Мы не можем самостоятельно исправить стоимость ОЦИ, для этого должны собрать пакет документов-основание на увеличение стоимости видеонаблюдения.

5. Клерк Аватар для ВласА
    Если надо собрать документы, собирайте. Если нет необходимых документов, не увеличивайте стоимость ОС. Если хотите увеличить- сделайте все доки. Вы пишите, что фактически произошло дооборудование. Вот и отразите это в актах, договорах. Лично я "забила" бы, если доков нет. Видеонаблюдение есть? Есть. На балансе? Да. Его ремонтировали? Да. Есть договор, смета, акт. Все подписано, принято. С какого я стоимость увеличить должна?

6. Клерк
    Договор зарегистрирован по 225 КОСГУ, но в этой смете на проведение ремонтных работ написаны позиции: монтаж видеонаблюдения. Это же 226 без вариантов!

7. Клерк Аватар для ВласА
    Ну разбейте договор. КОСГУ не контролируется никем, кроме Вас. А в актах указан монтаж? Или есть ссылка на смету? Если есть- то какие основания еще нужны?

8. Клерк
    Договор еще не закрыт, только принесли с регистрации. Был аукцион. Попробую добиться на эти работы получить в дополнение к КС-кам еще акты на монтаж и ввод в эксплуатацию. Если оставить так как есть, получится по условию договора все виды работ закрывают КС 2 и КС 3.

9. Клерк
    Договор зарегистрирован по 225 КОСГУ
    Я вот одного понять не могу, проблема высосана из пальца, или реально существует?

10. Клерк
    Буду настаивать, чтоб разделили на 225 и 226

11. Клерк
    чтоб разделили на 225 и 226
    Кто?
    В вашем учреждении вообще кто отвечает за ведение бухгалтерского учета?

12. Клерк Аватар для ВласА
    И я не понимаю, что значит разделили. Проблема в чем, чтоб часть работ по 225 провести, а часть по 226? В том, что нет "подходящих" актов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)