Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

ЕНВД вместе с ПНС возможно ли

Есть три торговых павильона с торговыми залами у ИП в одной местности. Вид деятельности - розничная торговля. Один павильон по площади не проходит под патент.Правильно ли я понимаю, что либо все павильоны на патенте либо на ЕНВД так как вид деятельности в этих павильонах один и тот же.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в одной местности
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    либо все павильоны на патенте либо на ЕНВД так как вид деятельности в этих павильонах один и тот же.
    Но тут надо смотреть, что подразумевается под "одной местностью".
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Все павильоны расположены в одном городе.

Клерк
    Тогда без вариантов что-то одно можно применять. Но ЕНВД с площади больше 50 кв. м (которая под патент не "пролезла") это ну оооочень дорого. Не проще ли этот павильон на УСН пустить (если, конечно, УСН вообще есть), а оставшиеся на патент?

Модератор
    Аноним, все павильоны могут не быть на ПСН. А вот если ИП встал на учет как плательщик ЕНВД, то значит все павильоны будут на ЕНВД

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Тогда без вариантов что-то одно можно применять. Но ЕНВД с площади больше 50 кв. м (которая под патент не "пролезла") это ну оооочень дорого. Не проще ли этот павильон на УСН пустить (если, конечно, УСН вообще есть), а оставшиеся на патент?
    Там такая ситуация. Предприниматель вообще на УСН 6%. И это в торговле. Переходить на УСН 15% отказывается категорически, видно часть товара закупает с левыми документами (торговля цветами).
    За 1 квартал налогов заплатили 120000 рублей, за второй 100000 рублей. На вскидку прикинула налог по ЕНВД за второй квартал - у меня получилось 70000 рублей. Итого получаем экономию каждый месяц примерно 10000 рублей. И торговая площадь меньше, но нет перегородок и в расчет приходится брать всю площадь павильона. Ну и не надо вести книгу доходов и расходов, меньше бумаг переводить.

Аноним
    Гость
    Не проще ли этот павильон на УСН пустить (если, конечно, УСН вообще есть), а оставшиеся на патент?
    Хотя надо еще просчитать вариант, что два маленьких павильона на патенте, а самый большой на УСН 6%.
    Так они и здесь "геройствовать будут". Чтобы уменьшить УСН 6%, не будут бить все чеки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    все павильоны могут не быть на ПСН.
    правда? Помнится я задавала подобный вопрос-мне написали, что в пределах одного МО одна и та же деятельность не может одновременно находиться на разных системах НО.
    Такая ситуация-есть 2 точки на ПСН и появляется еще одна-ее можно на ЕНВД оформить? А если патенты не до конца года по первым двум точкам?

Модератор
    что в пределах одного МО одна и та же деятельность не может одновременно находиться на разных системах НО.
    Вы покупаете патент на определенную торговую точку. Никто не может заставить купить на все. Тем более, если часть точек вообще не может попадать под ПСН по той или иной причине

и появляется еще одна-ее можно на ЕНВД оформить?
    Можно. Если точка на ЕНВД в том городе, где нет других точек. Потому что на учет встает налогоплательщик ЕНВД в гроде или районе и тогда уже все точки на ЕНВД в этом районе должны быть.

Аноним
    Гость
    Я, конечно, не в теме, но
    к примеру у меня УСН, то есть глобально в России я на УСН, но если возьму патент на розничную торговлю, то этот объект будет на ПСН.
    Теперь к примеру у меня ЕНВД на розничную торговлю в Городе Н, то по какой логике патент на объект розничной торговли в городе Н я взять не смогу?

Модератор
    Отказаться от ЕНВД по конкретной точке нельзя, такого в НК нет. Но если вам так надо, пишите запрос в свое УФНС и пусть отвечают, как быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)