Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Перевыставление транспортных услуг

Предприятие на ОСНО фирма А. Продает, допустим, бочки фирме Б. Между фирмой А и Б 600 км. Собственного транспорта фирма А не имеет.
    Фирма А находит перевозчика, оплачивает ему транспортные услуги.
    Вопрос как перевыставить их фирме Б. Услуги идут отдельной строкой, в цену товара не включены.
    1. Перевозчик работает с НДС-ом. Т.е. он выставляет услуги на 30 000 с НДС. Фирма А ему оплачивает их. И 30 000 выставляет фирме Б. Так?
    2. Перевозчик работает без НДС, он выставляет услуги на 30 000 без НДС. Фирма А ему оплачивает их. А как она выставляет их фирме Б? Добавляет 18% сверху.Не будет ли это считаться наценкой? Или перевыставляет услуги без НДС. т.е. в УПД будет товар с НДС,а услуги без НДС? Или как?
    И сразу вопрос есть ли ньюансы по оформлению в этих случаях. Я имею в виду договора обычные или какие-нибудь агентские и т.п.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Самое простое учесть доставку в стоимости товара.
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    перевыставить их фирме Б. Услуги идут отдельной строкой, в цену товара не включены.
    Вообще не понимаю, зачем продавцы придумывают вот это.

3. Клерк
    Вы правда думаете продавцы придумывают?
    И я отметаю данный вариант, чтобы усложнить себе работу?
    Самый лучший вариант, это когда фирма Б работает напрямую с покупателем. Только вот не хотят это, не хотят в цену товара. Надо отдельной строкой. Далеко не все, но какое-то количество есть. То ли директор у них просит прозрачности, то ли боятся, что накрутим на перевозке. Уж не ко мне вопрос.
    Так все-таки мои варианты рабочие или нет?

4. Клерк
    Собственно, организация перевозки для покупателя все-таки отдельная услуга.
    И тут 2 варианта: 1) как посредник - с перевыставлением расходов на перевозку (отчет агента или экспедитора) и акт на вознаграждение.
    Плюсы - если перевозчик без НДС, нет попадалова на Ндс.
    2) как исполнитель - акт оказания услуг перевозки ( только выполняется третьим лицом-перевозчиком). И вот тут как раз не выгодно, если перевозчик без НДС, а продавец с НДС.
    Вот потому и считаю, что нет смысла со всем этим заморачиваться. Договорились с покупателем о цене перевозки, добавили в цену.

не хотят в цену товара. Надо отдельной строкой
    Тогда пусть сами платят перевозчику.

5. Модератор Аватар для Январь
    Ростовчанка, если у вас с кем-либо (заказчиком или перевозчиком) нет агентского договора, то ни о каком "перевысавлении" и речи нет. А получается "перепродажа" услуг

6. Клерк
    Я тут что-то запуталась с этими агентскими.
    Основная наша фирма-перевозчик фирма Ромашка, она выставляет нам документы. 500 рулей -вознаграждение -экспедитора. 15000 - перевыставление сч/ф от фирмы Звезда+ заверенный ксерокс сч/ф между Ромашкой и Звездой. Договор между нами и Ромашкой обычный на перевозку, не агентский. Надо вчитаться, есть ли в нем про вознаграждение строка. Ну это я посмотрю.
    Вопрос такой ,а мы не можем перепродавать услуги,если честно приняла установку, что не можем, от предыдущего буха, так как что-то там типа лицензии на перевозку надо. Сама не перепроверяла.

7. Клерк
    Спасибо за ответы. Мне нужно все рассказать директору и показать, насколько это сложно. Чтобы он принял решение допустим добавлять в цену товара.
    И менеджер уже говорил, только так и никак иначе. Работали с одной фирмой-перевозчиком, сейчас очень плохо стало с перевозками похоже что из-за Платона. Дали задание изучить вопрос.
    Фирма А, допустим Алиса, это мы. Фирма Б, допустим Бусы, это покупатель. Фирма Ромашка-это перевозчик.
    Ромашка у нас без НДС. Выставляет услуги -10000.
    Фирма Алиса заключила с Ромашкой агентский договор. Выставляет 500 руб- вознаграждение с НДС. 10000 без НДС? Или если им надо с НДС 500 руб с НДС и 11800 с НДС. Это рабочие варианты? Мы можем предложить их на выбор?
    Второй вариант как исполнитель, то есть перепродажа услуги. Ромашка выставила нам 10000 без НДС. Мы можем перепродать за 11800 с НДС или за 10000 без НДС? Тоже самое только без 500 руб. агентского? Тогда зачем агентский договор? Ради дополнительной прибыли, которая возникнет в 500 рублях?
    Наценку на транспорт фирма Алиса не делает.
    Последний раз редактировалось Ростовчанка; 23.07.2017 в 17:30.

8. Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, нет ничего сложного, и лицензия нужна была когда-то очень давно
    Ромашка выставила нам 10000 без НДС. Мы можем перепродать за 11800 с НДС или за 10000 без НДС?
    11800

Фирма Алиса заключила с Ромашкой агентский договор
    Агентом должны быть вы. Тогда можете продавать эту услугу фирме Бусы, облагая налогом только свое вознаграждение. И если Ромашка на упрощенке, то для Бус вы по транспортировке будете продавать услугу без НДС
    Причем можете быть агентом как Бус, так и Ромашки. Другой вопрос, что ни Бусам, ни Ромашке это может быть не интересно

9. Клерк
    Тогда зачем агентский договор?
    Все выкрутасы ради НДС.
    Некоторые очень хитрые покупатели потому и не хотят сами платить перевозчикам, потому что те работают без НДС. И думают, что продавец с НДС им выставит эту услугу с НДС. А агентский договор дает возможность начислить НДС только с вознаграждения.

10. Клерк
    Резюмирую.
    Схема 1 .
    Фирма Ромашка (транспорт )без НДС работает. Между Алисой (мы) и Ромашкой заключен обычный договор на перевозку
    Ромашкой оказаны транспортные услуги на сумму 10000 БЕЗ НДС.
    Фирма Алиса перепродает фирме Бусы (покупателю) услуги - 11800, в т.ч. НДС.
    Либо включает в цену товара вот тут не знаю по какой цене, либо 11800, либо 10000.
    Вопрос 1 .Но понимает, что при 10000 она, вот тут не пойму теряет, что теряет 18% прибыли, не пойму?
    Вопрос 2. Также Алиса может сделать наценку и выставить за 30 000, в т.ч. НДС?

Схема 2.
    Фирма Ромашка (транспорт )без НДС работает. Между Алисой (мы) и Ромашкой заключен агентский договор на перевозку.
    Ромашкой оказаны транспортные услуги на сумму 10000 БЕЗ НДС.
    Фирма Алиса перевыставляет фирме Бусы (покупателю) услуги - 10000 без НДС и 500 руб, в т.ч. НДС - вознаграждение .
    Вопрос 3. Если агентский договор заключен между Алисой и Бусами, такая же схема?
    Вопрос 4. Схема рабочие?

11. Клерк
    Покупатели да не хотят платить сами перевозчикам, тут думаю еще такой момент, если с грузом что случилось.
    Если они платят, это самовывоз право собственности на груз переходит на нашем складе.
    А если мы, то получается на их складе или как договоре будет, но скорее всего на их складе.
    А бывает просто уперлись нам надо так. Мы носили в бухгалтерию сказали так надо. Или директору на подпись надо, чтобы было отдельными строками, чтобы видел куда деньги идут. С заводами работаем много, если в первом и втором случае иногда можно подвинуть, тут вообще бесполезно.

12. Модератор Аватар для Январь
    Либо включает в цену товара вот тут не знаю по какой цене, либо 11800, либо 10000
    Чтобы компенсировать свои затраты в 10000, надо заказчику добавить 11800
    Но понимает, что при 10000 она, вот тут не пойму теряет, что теряет 18% прибыли, не пойму?
    Ничего не теряет. 10000 заплатили, 10000 получили, а НДС 1800 транзитом получили от заказчику, бюджету отдали.
    Также Алиса может сделать наценку и выставить за 30 000, в т.ч. НДС?
    Может, если заказчик готов будет столько заплатить
    Фирма Алиса перевыставляет фирме Бусы (покупателю) услуги - 10000 без НДС и 500 руб, в т.ч. НДС - вознаграждение
    Если Алиса агент Ромашки, то агентское вознаграждение она получает от Ромашки.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ничего не теряет. 10000 заплатили, 10000 получили, а НДС 1800 транзитом получили от заказчику, бюджету отдали.
    я рассматриваю вариант вариант 10000 в т.ч. НДС. Ничего не теряет?

14. Модератор Аватар для Январь
    я рассматриваю вариант вариант 10000 в т.ч. НДС. Ничего не теряет?
    Вы теряете. Получили услугу за 10000, перепродали за 8474,58

15. Клерк Аватар для Puzik
    Покупатели да не хотят платить сами перевозчикам, тут думаю еще такой момент, если с грузом что случилось.
    Если они платят, это самовывоз право собственности на груз переходит на нашем складе.
    А если мы, то получается на их складе или как договоре будет, но скорее всего на их складе.
    А бывает просто уперлись нам надо так. Мы носили в бухгалтерию сказали так надо. Или директору на подпись надо, чтобы было отдельными строками, чтобы видел куда деньги идут. С заводами работаем много, если в первом и втором случае иногда можно подвинуть, тут вообще бесполезно.
    Не всегда так. Есть покупатель, который вывозит все сам, а право собственности переходит после приемки товара у покупателя на складе

16. Клерк Аватар для Gamer013
    а имеет ли право продавец покупателю перевыставлять транспортные услуги, не заключая договор поручения с покупателем-получателем груза? ну т.е. получится перепродажа услуг, ну и ладно. не будет потом у продавца какой-нибудь проблемы с учетом входящих услуг (от деловых линий)

17. Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Gamer013 Посмотреть сообщение
    а имеет ли право продавец покупателю перевыставлять транспортные услуги, не заключая договор поручения с покупателем-получателем груза? ну т.е. получится перепродажа услуг, ну и ладно. не будет потом у продавца какой-нибудь проблемы с учетом входящих услуг (от деловых линий)
    Если есть ТТН не должно. В договоре если прописано чьими силами доставляется товар и за чей счет тоже прекрасно

18. Клерк
    Подниму вопрос с перевыставлением транспортных.
    Договор купли-продажи. Мы продавцы, ОСНО.
    Покупатель хочет, чтобы мы в продукцию включили его комплектующую. В договоре нет оговорки о давальческом сырье. Доставка этой комплектующей изготовителю (в Китай) нашими силами. В договоре указана цена товара .... и что доставку оплачивает покупатель.
    Вопрос: как мне выставлять (перевыставлять) доставку товара? Нам перевозчик дал счет с НДС 0%, покупатель оплатил доставку с НДС 0%.

19. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Я поставщик заключил договор со сторонней организацией перевозку нашего товара до покупателя. Нам поставщик выставляет акт на оказание услуги и счета на оплату. С моей стороны я своему покупателю в торг 12 выставляю ТМЦ + отдельной строкой доставка товара и соответственно счет на оплату. Вопрос: Доставка товара которую я выставляю покупателя я могу использовать как товар? А не услуга
    Мы услугу транспортную услугу не предоставляем, товар возит наемная машина

20. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доставка товара которую я выставляю покупателя я могу использовать как товар? А не услуга
    Вы себе как это представляете? Положили услугу на склад, отгрузили?
    Мы услугу транспортную услугу не предоставляем, товар возит наемная машина
    Ну и что, что не ваша машина? Для покупателя услугу предоставляете вы.
    В чем проблема у вас?

21. Аноним
    Гость
    Сумма от выручки от доставки попадает в декларации по налогу на прибыль, как выручка от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства Пр.№ 1 к Листу 02 налога на прибыль.
    Меня смушает Какое собственное производство???

22. Модератор Аватар для Январь
    Меня смушает Какое собственное производство???
    Оказание услуг = производство услуг = собственное производство.
    Все правильно у вас попадает, другим строк просто нет для этого.

23. Аноним
    Гость
    спасибо, что развеили мои сомнения

24. Аноним
    Гость
    Всем здравствуйте!

Все прочитала, но не очень поняла, как применительно к нашей ситуации лучше поступить исходя из следующих данных:

Наша фирма А - на ОСН. Заключила договор с фирмой Б, которая находится в другом городе, на поставку оборудования.
    В договоре по поводу доставки написано следующее:
    "4.2. Условия поставки оборудования - самовывоз. По согласованию с Покупателем Поставщик может организовать доставку товара до склада Покупателя, с последующим перевыставлением транспортных расходов в адрес Покупателя."

Фирма А нашла перевозчика. Он на УСН. Заплатили ему 30000 руб. без НДС.
    Как теперь перевыставить фирме А для фирмы Б транспортные услуги? Агентского договора не заключали.
    Можно сделать так: выставить акт выполненных работ с наименованием "Перевыставление транспортных услуг согласно договора поставки такого по п. 4.2." сумма 30000 руб. без НДС."?

Или нужно все-таки заключить отдельно агентский договор и сделать вознаграждение руб. 500, например, плюсом к 30 000 руб.?

Заранее спасибо ответившим!

25. Модератор Аватар для Январь
    Можно сделать так: выставить акт выполненных работ с наименованием "Перевыставление транспортных услуг согласно договора поставки такого по п. 4.2." сумма 30000 руб. без НДС."?
    Нельзя. 30000+НДС. У вас не сказано, что это по поручению и за счет покупателя
    Или нужно все-таки заключить отдельно агентский договор и сделать вознаграждение руб. 500, например, плюсом к 30 000 руб.?
    Тогда НДС бы был только с 500 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)