Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

Кассовая дисциплина

Здравствуйте! Помогите советом в такой ситуации:

Не хватало денег на р/с на платежи и директор решил внести небольшую сумму. Деньги внес в апреле. Р/с они ведут сами. Сейчас принесли документы и выяснилось, что часть бумаг утрачено, включая кассовые. Расчетный счет у них он-лайн, что мог он распечатал. А кассовые программа не дает. И под каким соусом он вносил и от чьего лица - не помнит. Что можно сделать с учетом поджимающих сроков на отчетность? Он думает, что вносил фин помощь от своего лица (он с учредителем разные люди).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А если найти и распечатать платежку приход, что в ней указано? А так, скорее всего "внесение денежных средств". В Альфа так.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас принесли документы и выяснилось, что часть бумаг утрачено, включая кассовые.
    так пусть новые нарисуют.

А кассовые программа не дает.
    как это?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    А если найти и распечатать платежку приход, что в ней указано? А так, скорее всего "внесение денежных средств". В Альфа так.
    В выписке указано "временная фин. помощь". Вноситель не указан. Что такое временная фин помощь совсем не понятно.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    так пусть новые нарисуют.
    Я послала их в банк, сегодня должны сказать, если банк поможет.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    как это?
    очень просто - дает только выписку и квиток о зачислении, где не указано ничего - кто вноситель не понятно, по какому основанию тоже. В выписке стоит "временная фин помощь". Как фин помощь может быть временной для меня загадка. Обычно или заем, или фин помощь, а тут догадывайся сама.

6. Клерк
    Вносителем наличных на рс ЮЛ может быть только само ЮЛ (то есть мимо кассы сч 50 не пройдешь).
    А кто физически принес и положил на рс - это дело десятое.
    Если это точно НЕ ВЫРУЧКА: делайте заем от дира в кассу, затем внесение из кассы на рс. Что там написано -ну написано... не существенно.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Вносителем наличных на рс ЮЛ может быть только само ЮЛ (то есть мимо кассы сч 50 не пройдешь).
    А кто физически принес и положил на рс - это дело десятое.
    Если это точно НЕ ВЫРУЧКА: делайте заем от дира в кассу, затем внесение из кассы на рс. Что там написано -ну написано... не существенно.
    Точно не выручка. Раньше учредитель займы давал. А то, что для кассы они документ потеряли ничего? Я с кассой дел не имею и просто не знаю как оформить.

8. Клерк
    Скорее всего ПКО и не оформляли. Но есть восстанавливать - так уж хоть тут делать правильно
    Заем в кассу Д 50 К 76 по ПКО
    Взнос в банк Д 51 К 50 по РКО

9. Аноним
    Гость
    Скорее всего ПКО и не оформляли. Но есть восстанавливать - так уж хоть тут делать правильно
    так ПКО и РКО я им оформлю, а квитанцию из банка о том, что деньги приняты в кассу они потеряли.

10. Аноним
    Гость
    Нашла Положение N 318-П - оказывается отменили эти доки - зря людей взбаламутила. Сто лет с кассой дела не имела.... Всем откликнувшимся спасибо.

11. Клерк Аватар для Надежда-25
    Нашла Положение N 318-П - оказывается отменили эти доки - зря людей взбаламутила. Сто лет с кассой дела не имела.... Всем откликнувшимся спасибо.
    какие именно документы были отменены? Квитанции?

12. Клерк
    Нашла Положение N 318-П
    Вы -кредитная организация?
    Прочитать не пробовали? Хотя бы название того, что нашли...

13. Аноним
    Гость
    Вы -кредитная организация?
    Прочитать не пробовали? Хотя бы название того, что нашли...
    Так это документы, которые банк потом клиентам дает на приход наличности - их нет, кроме квиточка к выписке. Объявление на взнос наличными раньше было из 3х частей... Нашла уже действующее... я вообще не бух-р, это из прошлой жизни осталось.... Уже нашла, что у нового объявления тоже три части. Из 2х частей только одна и та ущербная. Фактически ни квитанции, ни ордера нет. Только выписка. Что можно сделать? Закрыть глаза на отсутствие? Нарисовать ПКО и РКО? Посоветуйте, пожалуйста!

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    какие именно документы были отменены? Квитанции?
    уже нашла, что взамен другие должны быть. Фактически нет ни квитанции по форме (только ущербный вариант), ни ордера. Что же делать?

15. Клерк
    Фактически ни квитанции, ни ордера нет.
    Да плюньте вы на документы банка (внесли на счет - это ж и так видно по остатку)- важнее кассовые в данном случае.

16. Аноним
    Гость
    Да плюньте вы на документы банка (внесли на счет - это ж и так видно по остатку)- важнее кассовые в данном случае.
    я бы плюнула, если бы детали были известны. А так оформим, а с банком расхождение - налоговая у них постоянно мониторит, наверное думают, что миллионеры подпольные... в выписке временная фин помощь, а что они в объявлении написали не известно, кто именно вносил (чтобы РКО оформить) тоже не известно, они там всем колхозом ездили и у всех склероз

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А так оформим, а с банком расхождение
    какие расхождения, если взяли из кассы 100 руб. и внесли в банк 100 руб.?

а что они в объявлении написали не известно
    и неважно, банк часто пишет не то, что нужно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

18. Клерк Аватар для tv06
    неужели ИФНС поедет в банк и будет проверять бумажные объявления? если вам выдают выписку вр фин помощь - то и ИФНС увидит только это - я бы оформила займ от учредителя. с РКО сложнее - оформите на директора ( учредитель?) "Не хватало денег на р/с на платежи и директор решил внести небольшую сумму"

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    неужели ИФНС поедет в банк и будет проверять бумажные объявления? если вам выдают выписку вр фин помощь - то и ИФНС увидит только это - я бы оформила займ от учредителя. с РКО сложнее - оформите на директора ( учредитель?) "Не хватало денег на р/с на платежи и директор решил внести небольшую сумму"
    Директор с учредителем не совпадают... я и думала так, что займ... но они теперь уверены, что писали "финансовая мат помощь", а почему в выписке временная стоит они теперь дружно не знают, бьют себя пяткой в грудь, что про временную им ничего не известно, а кто именно вносил - в показаниях путаются, но похоже, что директор. Я их банк вижу только то, что они мне распечатали - я не вижу всей картины, которую, возможно, увидит налоговая. Банк сказал, что оригиналы им выданы, а копии они не выдают. В общем послали их, что и мне хочется сделать.

20. Клерк Аватар для tv06
    временная фин помощь оформляется займом - делайте р ордер на директора, займ на учредителя - очень сомневаюсь, что кто-нибудь будет проверять кто именно отвез деньги в банк

21. Аноним
    Гость
    Директор с учредителем не совпадают... я и думала так, что займ... но они теперь уверены, что писали "финансовая мат помощь", а почему в выписке временная стоит они теперь дружно не знают, бьют себя пяткой в грудь, что про временную им ничего не известно, а кто именно вносил - в показаниях путаются, но похоже, что директор.
    Либо они дают вам договор займа, либо определяются, что была безвозвратная безвозмездная передача. Это исключительно их решение, а что банк написал - не важно.

22. Аноним
    Гость
    Либо они дают вам договор займа, либо определяются, что была безвозвратная безвозмездная передача. Это исключительно их решение, а что банк написал - не важно.
    так им вчера и сказала... теперь тянут, а у меня НДС... спрашивают, а что им будет, коли они эти бумаги утеряли... я их до этого запугивала, а полезла, штрафы вроде не большие, или я не туда смотрю

23. Клерк
    теперь тянут, а у меня НДС
    Ээээээ.. а НДС тут каким боком? Неужели думаете, что добровольно пойдут на увеличение налога? Ежу понятно, что подпишутся на возвратный заем, а не безвозвратное финансирование...
    Договор не оформят на бумаге - их проблемы...

24. Аноним
    Гость
    Ээээээ.. а НДС тут каким боком? Неужели думаете, что добровольно пойдут на увеличение налога? Ежу понятно, что подпишутся на возвратный заем, а не безвозвратное финансирование...
    Договор не оформят на бумаге - их проблемы...
    да у них убытки - им перпендикулярно, что доход, даже хорошо

25. Клерк
    да у них убытки - им перпендикулярно, что доход, даже хорошо
    Что хорошо? Налоги лишние заплатить?

26. Аноним
    Гость
    какие налоги, если убыток?

27. Аноним
    Гость
    фин помощь НДС не облагается, только под прибыль. А прибыль в убытках... или я чего-то не понимаю?

28. Аноним
    Гость
    а с банком расхождение - налоговая у них постоянно мониторит
    у нас в стране банковская тайна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)