Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Бл до отпуска

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как следует поступить в данной ситуации?
    У сотрудника отпуск с 08.08.17г. на 14 дней. Отпускные должны перечислить ему 04.08.17
    А 24 июля он получил травму колена и будет находится на бл как минимум месяц. Переписывать заявление на отпуск категорически отказывается, т.к. ему нужны отпускные.
    Можно выплатить ему отпускные 04.08 (расчетный период 08.16-07.17), и продлить отпуск на 14 дней со дня, следующего за днем закрытия бл (возможно, что это будет уже сентябрь)?. Или, если это будет уже сентябрь, то надо изменять период для расчета 09.16-08.17?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Он же б\л явно еще не предоставил... То есть вы можете "не знать" о том, что он болен. Я бы выплатила, а потом, когда будет б\л лист, взяла бы заявление на перенос отпуска и на зачет полученной суммы в счет з\пл, и в зависимости от даты, на которую будет перенос, пересчитала бы отпуск (например). Но это все ИМХО...
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Он же б\л явно еще не предоставил... То есть вы можете "не знать" о том, что он болен. Я бы выплатила, а потом, когда будет б\л лист, взяла бы заявление на перенос отпуска и на зачет полученной суммы в счет з\пл, и в зависимости от даты, на которую будет перенос, пересчитала бы отпуск (например). Но это все ИМХО...
    это правильное - ИМХО
    ИМХО
    Кстати, никто не запрещает выплачивать отпускные ранее 3-х дней до начала отпуска.
    В ТК сказано про не позже. ЕМНИП
    Единственное осложнение, он на работу ведь не придет теперь.Что там в табеле?
    НН?
    Последний раз редактировалось YUM; 28.07.2017 в 13:30.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    Да, в табеле будут НН, пока не принесет бл

5. Клерк
    Цитата Сообщение от кубик Посмотреть сообщение
    Переписывать заявление на отпуск категорически отказывается
    Пусть не переписывает, р/д волен не подписать приказ, т.к. знает, что работник болен и в отпуск фактически не пойдет. Работника надо поставить в известность
    т.к. ему нужны отпускные.
    нет отпуска-нет отпускных. Они всегда нужны, в т.ч. и когда он фактически пойдет в отпуск без денег. Он скоро получит з/пл за июль, принесет ЛН-получит больничные (окончания нетрудоспособности ждать не обязательно)-можно выплатить, не дожидаясь дня выплаты з/пл.
    Или, если это будет уже сентябрь, то надо изменять период для расчета 09.16-08.17?
    рачетный период меняется, если отпуск переносится и остается прежним, если продлевается-даже не знаю можно считать, что отпуск продлевается, если он вообще не начался...
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Я бы выплатила, а потом, когда будет б\л лист, взяла бы заявление на перенос отпуска и на зачет полученной суммы в счет з\пл, и в зависимости от даты, на которую будет перенос, пересчитала бы отпуск (например).
    можно и так сделать, если знаете как это все отразить в отчетах

6. Модератор Аватар для бух2007
    Я бы не стала платить.
    Неизвестно сколько он на б/л пробудет и захочет ли продлевать отпуск.
    Начислять отпускные - сторнировать их. Зачем это надо, когда известно заранее, что будет сторно?

7. Модератор Аватар для бух2007
    Переписывать заявление на отпуск категорически отказывается,
    заявления на отпуск вообще быть не должно. В отпуск ходят по графику, а не по заявлению.
    А если он вне графика хочет, то можно ему спокойно отказать.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А если он вне графика хочет, то можно ему спокойно отказать.
    не всегда-например прошло 6 мес с даты трудоустройства

9. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я бы не стала платить.
    Неизвестно сколько он на б/л пробудет и захочет ли продлевать отпуск.
    Начислять отпускные - сторнировать их. Зачем это надо, когда известно заранее, что будет сторно?
    Так смотря что нужно ТС. Если сделать как удобнее бухгалтеру - то да, проще не платить. Если ТС хочет пойти навстречу работнику- то есть варианты.
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

10. Клерк
    Хотелось бы выплатить, поскольку я тоже уйду в отпуск, и ему никто не сможет оплатить бл и перечислить отпускные, если он закроет бл. Но я понятия не имею, как надо отражать сторно в 6-НДФЛ

11. Клерк
    А зачем сторно в 6-НДФЛ. Там по выплате, а не по начислениям.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)