Каким образом наказуема не выплата начисленных дивидендов некоторым из участников?
Каким образом наказуема не выплата начисленных дивидендов некоторым из участников?
значит выплаты остальным не дивиденды Надо на выплаты начислить и уплатить страховые взносы
это не основание для невыплаты.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
я что-то не припомню. Или они посчитаны неправильно (ЧА не позволяют), или нарушение сроков выплаты.
У меня при проверках первым делом проверяли, всем ли участникам выплачены дивиденды. Иначе велик риск начисления взносов, если участники-работники, а в то время еще и доначисление НДФЛ.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
выплатите в пределах возможности , но ВСЕМ
А если так:
"Если сроки выплаты дивидендов нарушены по вине ООО, то участник вправе потребовать от него проценты за пользование чужими денежными средствамист. 395 ГК РФ.
Вины ООО не будет, к примеру, если дивиденды выплачены с опозданием вследствие соблюдения им предусмотренных законом ограничений на выплату дивидендовп. 2 ст. 29 Закона № 14-ФЗ. Либо если участник сам попросил ООО перечислять ему дивиденды в рассрочку, написав соответствующее письмо (заявление)."
выплачены дивиденды не всем - для налоговиков главное не перечислен налог на доход (для ФЛ НДФЛ, для ЮЛ налог на прибыль) не думаю, что налоговики пропустят этот момент.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)