Страница 85 из 96 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,550 из 2857
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяОпт Посмотреть сообщение
    Согласна. Если пивной ОКВЭД не убираете, то нужно сдавать нулёвки
    что есть пивной ОКВЭД?

2. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Цитата Сообщение от Dimch Посмотреть сообщение
    что есть пивной ОКВЭД?
    Давайте разбираться, ОКВЭД - это Общий Классификатор Видов Экономической Деятельности, он цифровой. Найдите его в интернете, он общедоступен. А затем у себя в кодах посмотрите, указан ли у "пивной". На вскидку нашла: 47.25.1, 47.25.12 - это для розницы
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

3. Клерк
    Давайте разбираться, ОКВЭД - это Общий Классификатор Видов Экономической Деятельности, он цифровой. Найдите его в интернете, он общедоступен. А затем у себя в кодах посмотрите, указан ли у "пивной". На вскидку нашла: 47.25.1, 47.25.12 - это для розницы
    У нас не на вскидку 47.1 и ещё шесть видов. Я шубами могу торговать, дровами - да чем угодно. Мне что по шубам, по доскам декларацию подавать нужно? В правилах http://fsrar.ru/files/6497_p-231.pdf п 1.2 сказано о отчетном периоде - квартал, продажа пива не лицензируемый вид. Откуда обязанность подавать декларацию по коду ОКВЭД? Я могу понять требование о отчетности при наличии лицензии, но продажа пива не лицензируется.

4. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Цитата Сообщение от Dimch Посмотреть сообщение
    У нас не на вскидку 47.1 и ещё шесть видов. Я шубами могу торговать, дровами - да чем угодно. Мне что по шубам, по доскам декларацию подавать нужно? В правилах http://fsrar.ru/files/6497_p-231.pdf п 1.2 сказано о отчетном периоде - квартал, продажа пива не лицензируемый вид. Откуда обязанность подавать декларацию по коду ОКВЭД? Я могу понять требование о отчетности при наличии лицензии, но продажа пива не лицензируется.
    Ну для шуб и древесины алкодеклараций точно нет
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

5. Клерк
    Да, это выход. Вы у себя не показывали в декларации я так понимаю
    оказывается это для них проблема, они уже сдали декларацию по НДС и прибыли. Не хочет убирать из декларации те две накладные. предлагает те накладные выслать сейчас , что это вообще получиться?

6. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Цитата Сообщение от MASOL81 Посмотреть сообщение
    оказывается это для них проблема, они уже сдали декларацию по НДС и прибыли. Не хочет убирать из декларации те две накладные. предлагает те накладные выслать сейчас , что это вообще получиться?
    А вот это уже нарушение сроков фиксации... получается, что, например, исходные ТТН были от 15.03.17г., а в ЕГАИС они будут отправлены 27.04.17г., причем в ЕГАИС это будет видно. За нарушение сроков фиксации штраф 150 т.р. за каждый случай

7. Клерк
    А вот это уже нарушение сроков фиксации... получается, что, например, исходные ТТН были от 15.03.17г., а в ЕГАИС они будут отправлены 27.04.17г., причем в ЕГАИС это будет видно. За нарушение сроков фиксации штраф 150 т.р. за каждый случай
    это будет кому штраф, нам или им?
    они то нам пришлю мы сразу подтвердим
    и у нас же ип не может быть сразу 150 т.р.
    Последний раз редактировалось MASOL81; 27.04.2017 в 16:31.

8. Клерк Аватар для НатальяОпт
    это будет кому штраф, нам или им?
    они то нам пришлю мы сразу подтвердим
    и у нас же ип не может быть сразу 150 т.р.
    Тут ситуация интересная: они нарушают в том, что отправили с большим опозданием. А вот с вами непонятно: если смотреть по дате накладной, то тоже нарушаете, а если смотреть по дате отправке, то не нарушаете.
    Про 150 т.р. не помню точно есть ли там разделение на ИП и организации

9. Клерк
    Тут ситуация интересная: они нарушают в том, что отправили с большим опозданием. А вот с вами непонятно: если смотреть по дате накладной, то тоже нарушаете, а если смотреть по дате отправке, то не нарушаете.
    Про 150 т.р. не помню точно есть ли там разделение на ИП и организации
    мне посоветовали просто показать эти накладные в декларации, чем это выльется вот вопрос

10. Клерк Аватар для НатальяОпт
    мне посоветовали просто показать эти накладные в декларации, чем это выльется вот вопрос
    А я бы не показывала. Зачем показывать? Официальные ТТН должны быть в ЕГАИС и в декларации

11. Клерк
    А я бы не показывала. Зачем показывать? Официальные ТТН должны быть в ЕГАИС и в декларации
    ну а если не покажу то не пройдет сверка с контрагентами

12. Клерк Аватар для НатальяОпт
    ну а если не покажу то не пройдет сверка с контрагентами
    ну тоже правда. а в ТТН подписи, печати стоят?

13. Клерк
    ну тоже правда. а в ТТН подписи, печати стоят?
    подписи печати все есть, кроме подписи экспедитора который сдал товар нам, нет даже подписи что он со склада принял (это в основном у всех поставщиков, глобальный косяк)

14. Клерк Аватар для НатальяОпт
    подписи печати все есть, кроме подписи экспедитора который сдал товар нам, нет даже подписи что он со склада принял (это в основном у всех поставщиков, глобальный косяк)
    Даже не знаю как правильнее будет. Зафиксировать в ЕГАИС с нарушением сроков, либо показать в декларации без фиксации в ЕГАИС

15. Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, организация (кафе) прекратила свою деятельность, лицензия заканчивается через месяц, продлевать не будем. Можно ли сдать декларацию раньше установленного законодательством срока? Например , сдать в мае за 2 квартал и "забыть")). И далее,в 3 квартале, я так понимаю, если нет лицензии - значит нет отчетности?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Например , сдать в мае за 2 квартал
    Не ООО, а ИП. Закрывается. Только что сдал деларацию за второй квартал с остатками ноль по всем позициям. Всё принялось. даже сверка с остатками предыдущего квартала прошла. И сохранена в базу. обращаю внимание - т.к. декларация сдаётся раньше срока, то там что-то не так со сверкой остатков по кварталам. Не обращайте внимания. Протоколы всё равно зелёные. Будет ли какое напоминание по окончании квартала- не знаю.

17. Аноним
    Гость
    Поняла, спасибо! Да я тоже замечала, что у меня сверки по поставщикам не проходят, т.к подаю обычно очень рано.

18. Клерк
    Поняла, спасибо! Да я тоже замечала, что у меня сверки по поставщикам не проходят, т.к подаю обычно очень рано.
    в вышеприведенном случае речь шла о сдаче декларации до наступления нормативного срока сдачи. А Вы наверное сдаете вовремя, т.е . с 1-го по 20-е. И если Вы сдали слишком рано(в начале этого срока), то у Вас не может правильно отражаться сверка с поставщиками, т.к. как правило все поставщики сдают свои декларации ближе в концу отведенного срока (15....20 число), т.к. предварительно сверяются со своими многочисленными покупателями, некоторые из которых бывает тянут до последнего.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    о сдаче декларации до наступления нормативного срока сдачи..
    В фсраре объясняли так,мы закрывали ип: позвонить поставщикам чтоб прислали все последние накладные,сделали декларацию и отправить.ждать никакого срока не надо лишь бы не выплили еще какие нито накладные,поэтому тут надо точно все показать и все.
    а про оквэд:некоторым приходили уведомления от РАР, что Вы должны сдавать нулевую декларацию по ст.49 Гражданского кодекса,т.к. данный вид деятельности по кодам ОКВЭД указан в ЕГРЮЛ и организация его не исключила.
    В одном из решений судов хотя суд и не оштрафовал, а только вынес устное замечание, но все равно признал, что нарушение есть, но оно малозначительное и поэтому устное предупреждение. Т.е. лшче- коды оквэды привести в соответствие с деятельностью.

20. Клерк Аватар для НатальяОпт
    http://regulation.gov.ru/projects#npa=66872
    Изменения форм деклараций

21. владимир кошелев
    Гость
    При сдаче декларации выдает ошибку - Строка №62: "" нарушает ограничение minLength для "1". Не удалось проанализировать атрибут "П000000000005" со значением "".
    Вы пишите, что не заполнен ИНН в этой строке. я проверил - все заполнено. что делать дальше?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от владимир кошелев Посмотреть сообщение
    При сдаче декларации выдает ошибку - Строка №62: "" нарушает ограничение minLength для "1". Не удалось проанализировать атрибут "П000000000005" со значением "".
    Вы пишите, что не заполнен ИНН в этой строке. я проверил - все заполнено. что делать дальше?
    нажать для просмотра
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Скрин.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	15.5 Кб 
ID:	60032  
    Последний раз редактировалось deklarant_; 13.07.2017 в 17:46.

23. Аноним
    Гость

где она?

интересно, а сверка-то будет запущена или ну ее... в егаис

24. Клерк Аватар для НатальяОпт
    интересно, а сверка-то будет запущена или ну ее... в егаис
    Интересненько.... посмотрела у себя в ЛК, нет сверки

25. Клерк
    Интересненько.... посмотрела у себя в ЛК, нет сверки
    Похоже на то,что сверок с контрагентами больше не будет, т.к. не пришла даже сверка по корректирующей за 1кв, подаваемой 26 июня.
    Или может решили нам сверки с контрагентами не показывать, а показать их только лицензирующему органу.
    Последний раз редактировалось deklarant_; 02.08.2017 в 12:56.

26. Клерк
    Подавали 19 корректирующую, сверка прошла 21 - без расхождений.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от CLUB Посмотреть сообщение
    Подавали 19 корректирующую, сверка прошла 21 - без расхождений.
    19.07 или 19.06 ?

28. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    19.07 или 19.06 ?
    Добавлю ещё вопрос: за какой квартал?

29. Клерк
    За 1-й квартал 19 июня 2017 г.

30. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Цитата Сообщение от CLUB Посмотреть сообщение
    За 1-й квартал 19 июня 2017 г.
    Мы в основном про 2 квартал говорим. У меня ни по потовым, ни по розничным декларациям за 2 квартал протоколов нет.

Страница 85 из 96 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)