Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Как справиться с номенклатурой в торговле

Всем привет
    Суть вот в чем. Торговля (реализация) ведется в моем складе (опт и розница). Приход товара кое-как (если % на 90 введено, это хорошо). Основной учет в 1С, куда реализация относительно нормально переносится, а вот приход приходится вручную.
    Так вот, получается что то накладные не все есть, то приход по накладной одно наименование, а реализация то так, то сяк. Соответственно краснота, и не всегда даже догадаться можно, что к чему отнести, и что они таким образом переименовали.
    Чувствую, что поджопник давать бесполезно (((
    Как вы справляетесь с такими ситуациями? Сводить то надо все равно... Многих товаров вообще нет в приходе ( по кр мере в тех документах, которые мне дали)
    Поделиться с друзьями

2. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Во-первых, я сомневаюсь в возможностях Моего склада вести складской учёт.

Поджопники - действительно бесполезное занятие, нужна нормальная автоматизация.

Приход можно со сканера делать, сканировать штрихкоды на товаре/сканировать штрихкода на накладных.
    Реализацию тоже делать сканером.

Либо все приходы/расходы со сканера заливать в 1 С, либо с товароучетную прог, откуда в свернутом виде выгружать в 1С

Как говориться, не читала, но осуждаю. В смысле Моё дело не видела, очень в нем сомневаюсь.
    Потому что его часто впаривают вместе с лже-программами типа Бухгалтерии Контур.
    И всякие горе-автоматизаторы, у которых "нажал кнопку, и все готово", её продвигают

3. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Ну, пожалуйста, из их рекламы:

Быстро

Не требует внедрения,
    начните использовать сегодня
    Просто

Ваши сотрудники освоят
    систему за 1 день

Не требует внедрения = бесполезна в плане складского учета

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Маманька, как руководитель контролирует склад?

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Во-первых, я сомневаюсь в возможностях Моего склада вести складской учёт.

Поджопники - действительно бесполезное занятие, нужна нормальная автоматизация.

Приход можно со сканера делать, сканировать штрихкоды на товаре/сканировать штрихкода на накладных.
    Реализацию тоже делать сканером.

Либо все приходы/расходы со сканера заливать в 1 С, либо с товароучетную прог, откуда в свернутом виде выгружать в 1С

Как говориться, не читала, но осуждаю. В смысле Моё дело не видела, очень в нем сомневаюсь.
    Потому что его часто впаривают вместе с лже-программами типа Бухгалтерии Контур.
    И всякие горе-автоматизаторы, у которых "нажал кнопку, и все готово", её продвигают
    я тоже не читал - но "меня терзают смутные сомненья". возможно, основная проблема не в автоматизаторах.

у ТС есть складская/торговая программа, именно для учета прихода-реализации, со сканерами, кассами и т.д. Но мы же не можем без извращений: "... в 1С, куда реализация относительно нормально переносится, а вот приход приходится вручную.". Спрашивается, зачем пихать что попало из торговой программы в неторговую, увеличивать втрое трудоемкость, а потом разбираться с номенклатурой? больше делать нечего?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Из нормальных торговых программ все прекрасно в 1С запихивается)))
    Никаких извращений, у меня - полчаса в месяц на всё)
    И никаких проблем с номенклатурой

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    По большому счёту нормальная складская программа не должна давать реализовать то, чего нет
    И должна предложить решить эту проблему внутри неё самой.
    Но Мой склад, похоже, к этому просто не способен

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    По большому счёту нормальная складская программа не должна давать реализовать то, чего нет
    И должна предложить решить эту проблему внутри неё самой.
    Но Мой склад, похоже, к этому просто не способен
    ТС не пишет, что глючит именно мойсклад. и краснота у неё явно в одинэсе, ибо учет явно запутан, что кто куда вводит - непонятно.
    + интересная фраза: "по кр мере в тех документах, которые мне дали"

я бы не стал сразу обвинять любую программу при такой исходной информации. гораздо чаще источник проблем - прокладка между креслом и клавиатурой.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Раз в 1С выгружаются разброд и шатания, значит они в моем складе и возникают

10. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Ну и как бы можно дать совет автору:
    Сначала закрывается месяц в складской программе. Там все должно быть четко - остаток на начало, приход, расход, результаты инвентаризации, остаток на конец. Как в целом по организации, так и отдельно по номенклатуре.
    Перед закрытием в складской программе можно сделать анализ отрицательных остатков, устранить их.

А потом в 1С выгрузить.

Можно делать выгрузку еженедельно/ежедневно. Важно - в закрытый период кладовщик/менеджер не имеет права вносить изменения!

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Раз в 1С выгружаются разброд и шатания, значит они в моем складе и возникают
    если:
    в склад загружается 90% прихода,
    а потом в 1с приход ещё раз вручную, причем в наличии только часть документов - то разброд и шатания в организации учета, а не в программах.

а попытки автоматизации бардака приводят не к порядку , а только к автоматизированному бардаку, который ещё хуже традиционного.

12. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Проблема не полного проведения прихода легко устраняется актами сверок.
    Добавляем ещё один пункт - перед закрытием складской программы - ежемесячная сверка с поставщиками

13. Клерк
    Долго мучались с номенклатурой в стоматологии. Поставщик в накладной отгружает нам "светоотвердитель". А наш менеджер уже в свей складской программе выписывает то же самое, но под названием "пломбировочный материал".Закрыли возможность реализовывать того чего нет и буквально за месяц проблема ушла.

14. Аноним
    Гость
    прочитала тему и захотелось написать - не идти работать в торговые фирмы) самый отвратительный учет..недостачи. пересорты, возвраты, инвентаризации, истекшие сроки, списания, потери, порчи, браки...ужс. мелочовка, а сколько нервов и беготни и этих нескончаемых бамажек...

15. Аноним же
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    прочитала тему и захотелось написать - не идти работать в торговые фирмы) самый отвратительный учет..недостачи. пересорты, возвраты, инвентаризации, истекшие сроки, списания, потери, порчи, браки...ужс. мелочовка, а сколько нервов и беготни и этих нескончаемых бамажек...
    Хи... Торговля - самый простой вариант учета. Производство куда замысловатей.

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним же Посмотреть сообщение
    Хи... Торговля - самый простой вариант учета. Производство куда замысловатей.
    а уж строительство...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)