Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Физ.лицо сдает в аренду, а потом возвращает предоплату

Здравствуйте. В ноябре 2016 года я как физическое лицо сдал ООО гараж. Получил оплату за 6 месяцев вперед. В декабре 2016 г. договор расторгли и в январе 2017 года всю сумму я вернул. Должен ли я был за 2016 год уплатить НДФЛ, а в 2017 году - вернуть его? Или можно предоставить налоговой документы о расторжении и дальнейшем возврате, чтобы НДФЛ не платить?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. В ноябре 2016 года я как физическое лицо сдал ООО гараж. Получил оплату за 6 месяцев вперед. В декабре 2016 г. договор расторгли и в январе 2017 года всю сумму я вернул. Должен ли я был за 2016 год уплатить НДФЛ,
    Это должен был сделать ваш арендатор. Вы - нет.
    Или можно предоставить налоговой документы о расторжении и дальнейшем возврате, чтобы НДФЛ не платить?
    Это вы делать не обязаны, как и платить НДФЛ, который с вас должен был удержать при выплате арендатор.

3. Модератор
    Ну если бы договор был не расторгнут, а НДФЛ не удержан, то платить налог пришлось бы всё равно физлицу. Просто в данной ситуации никому ничего платить не надо.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это должен был сделать ваш арендатор. Вы - нет. Это вы делать не обязаны, как и платить НДФЛ, который с вас должен был удержать при выплате арендатор.
    Хорошо. А ООО что может сделать, чтобы НДФЛ не платить? Ведь оплату я им вернул

5. Аноним
    Гость
    Налоговая теперь спрашивает у ООО, почему они НДФЛ не удержали и не заплатили. А там девочка молоденькая, не знает, что делать

6. Модератор
    Девочка сглупила. Надо было переоформлять в задаток.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Девочка сглупила. Надо было переоформлять в задаток.
    Сейчас они могут это переоформить документально? Я бы подписал, что это предоплата или что там)

8. Модератор
    Если налоговая уже видела документы, то не смогут

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если налоговая уже видела документы, то не смогут
    Они ничего еще не видели - ни договора, ни других документов. Только запрос пришел

10. Модератор
    Так надо переделать договор, добавить туда, что арендная плата уплачивается ежемесячно, по окончании каждого месяца аренды (например). При подписании договора арендатор вносит задаток.
    При расторжении договора обязанность задаток вернуть в течение месяца
    А вообще арендатор не пользовался гаражом?
    И что бухгалтер поставила в 2-НДФЛ, интересно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)