Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Заблудшая Посмотреть сообщение
    Скажите, а договор аренды нужен (в инете встретила) или только доверенность и заявление на патент?
    По закону договор аренды не нужен, да его может и не быть при подаче заявления на патент.
    Но многие налоговые хотят увидеть договор аренды при получении вами патента.
    Это незаконно, но - выбор за вами.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По закону договор аренды не нужен, да его может и не быть при подаче заявления на патент.
    Но многие налоговые хотят увидеть договор аренды при получении вами патента.
    Это незаконно, но - выбор за вами.
    Спасибо большое!

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Не знаю почему Над.К ответила "Да", но насколько я знаю - заявление на патент подается за 10 дней до начала ведения торговли, т.е. до 20 где-то числа предыдущего месяца. Например: если Вы собираетесь торговать по патенту с июня, то заявление надо было подать до 20 мая
    потому, что подать можно в любое время и выдать должны с той даты, которую вы укажите в заявлении, а не с первого числа, т.е если хотите с 10 июня, то подать можно и в середине мая, но не позже 31.05
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Модератор
    31 мая поздно, 10 рабочих дней, а не календарных

5. Аноним
    Гость
    Всем добрый день! Арендуем по договору нежилое помещение в торговом комплексе. Подпадает данное помещение под ПСН? Цель аренды- торговля стройматериалами. метраж до 50 метров.

6. Клерк
    Подпадает данное помещение под ПСН?
    если у Вас в договоре аренды будет прописано наименование этого помещения в соответствии со ст. 343.43, то и патент будет.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    если у Вас в договоре аренды будет прописано наименование этого помещения в соответствии со ст. 343.43, то и патент будет.
    наименование- нежилое помещение, адрес, цель использования розничная торговля

8. Аноним
    Гость
    забыла написать. помещение в торговом комплексе используется как магазин. прилавки, отдельный вход,зал для обслуживания посетителей, по факту все это есть. только в договоре прописано нежилое помещение, площадь и цель использования.

9. Клерк
    А при чем тут ОКВЭДы вообще? Ну то есть я понимаю конечно, что некая абстрактная привязка есть. Но конкретной отсылки то в НК же нет. У меня вот : монтажные, элеткромонтажные, сварочные и сантехнические работы. Где такой ОКВЭД? И что вообще такое "монтажные работы"? Монтаж дверей и монтаж трубопровода- это монтажные работы?
    Последний раз редактировалось latina1; 20.06.2017 в 07:43.

10. Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу сдавать комнаты (для временного проживания) в доме, который в собственности у свекрови. Она этим заниматься не хочет... Могу ли на себя оформить ИП (ОКВЭД-2 55.90) и сдавать эти комнаты, как быть с патентом, ведь он выдается на основании свид.о собственности, а собственник свекровь. Нужен договор аренды? если с договором аренды, то ОКВЭД тот же? и патент выдадут? Спасибо, очень надеюсь на ваш ответ.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от umalmary76 Посмотреть сообщение
    Могу ли на себя оформить ИП
    можете
    и сдавать эти комнаты
    если только в договоре аренды со свекровью будет разрешено. Хотя, я не понимаю зачем вам это. Проще на нее. Она то с вас тоже доход будет ведь иметь по-идее. А значит, должна платить налоги.
    если с договором аренды, то ОКВЭД тот же
    при чем тут ОКВЭДы вообще???
    и патент выдадут?
    А че нет то? Конечно выдадут.

12. Клерк
    Спасибо за ответ. Подскажите, а если дом оформлен на мужа, мы в браке и приобрели в браке (наследовал он) дом, я могу на себя все оформить и ИП и патент? Спасибо))

13. Клерк
    я могу на себя все оформить и ИП и патент
    Абсолютно любой человек может оформить и ИП и патент. Даже если нет имущества. Просто если вы собираетесь сдавать имущество (которое официально на вас не зарегистрировано)- это не законно. Но налог вы заплатите при этом в виде стоимости патента. Даже если не получите ни копейки дохода.
    а если дом оформлен на мужа

мы в браке и приобрели в браке (наследовал он) дом
    что вы имели ввиду? Если наследство- собственник он. Не важно, был он в браке на тот момент или нет. Это только его!

14. Клерк
    Я имею ввиду, что хочу оформить ИП и патент на себя, но в свид. о собственности указан муж, я же также являюсь собственником по ГК или мне надо какие-то ещё дополнительные документы (типа договора аренды и т.п.)

15. Клерк
    типа договора аренды и т.п.
    Это вам к юристам надо. Вообще, если вы в браке- какой договор аренды? С одной стороны. С другой, по закону имущество вам не принадлежит. В общем, задайте этот вопрос юристам.

16. Клерк
    а вот здесь могут быть проблемы. Я даже на форуме писала как-то об этом. Дело в том, что в главе по ПСН указаны всякие магазины/павильоны и т.п. и ни слова нет про НЕЖИЛЫЕ помещения.
    Нашу налоговую проверяло областное управление-был большой скандал, т.к. в ТЦ у всех ИП было указано именно нежилое помещение. Переделывали договоры аренды на "павильоны".
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    а вот здесь могут быть проблемы. Я даже на форуме писала как-то об этом. Дело в том, что в главе по ПСН указаны всякие магазины/павильоны и т.п. и ни слова нет про НЕЖИЛЫЕ помещения.
    Нашу налоговую проверяло областное управление-был большой скандал, т.к. в ТЦ у всех ИП было указано именно нежилое помещение. Переделывали договоры аренды на "павильоны".
    Спасибо за ответ!!! Хорошо, если переделывают.. Некоторые собственники ничего не хотят менять в договорах.

18. Аноним
    Гость
    Может кто подскажет, один магазин на патенте в Москве, сейчас открываем еще один в МО. Соответственно, по второму магазину заявление на патент подаем, ндфл с работников и сам патент оплачиваем в инспекцию МО? Прописка в Санкт-Петербурге. Москва и МО разные субъекты считаются?

19. Модератор
    ндфл с работников и сам патент оплачиваем в инспекцию МО?
    Да

Москва и МО разные субъекты считаются?
    Да

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да

Да
    Спасибо за ответ!

А заявление на патент тоже в МО подаем, или в Москву, а они потом передают?

21. Модератор
    Заявление подается в регионе ведения деятельности. Никто ничего в другой субъект передавать не будет

22. Аноним
    Гость
    Добрый день. Подскажите пожалуйста по ПСН. ИП зарегистрирован в Петроградском районе СПб. Там же получил патент. Патент выдан на сдачу в аренду нежилого помещения. Само помещение находится в Выборгском районе СПб. В какую налоговую мы должны внести оплату за патент? Если можно, то со ссылкой на нормативный договор. Второй день не могу найти конкретной информации.

23. Модератор
    Туда, где патент получали. Что тут искать-то? Платится туда, где ИП на учете стоит как плательщик ПСН. Стоит он там, где ему патент выдали. Для Выборгской налоговой он никто, они про него и знать не знают

24. Аноним
    Гость
    Туда, где патент получали. Что тут искать-то? Платится туда, где ИП на учете стоит как плательщик ПСН. Стоит он там, где ему патент выдали. Для Выборгской налоговой он никто, они про него и знать не знают
    Спасибо большое! Я так и думала, а юрист воду мутит и всех с толку сбивает.

25. Клерк
    Но можно купить патент на месяц декабрь, например
    Здравствуйте, у меня вопрос по патенту, подскажите пожл если у меня патент будет с 06.09 по 06.12 а с 07.12 УСН получается что я могу по тому же объекту получить патент с 01.12 по 31.12?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина 83 Посмотреть сообщение
    получается что я могу по тому же объекту получить патент с 01.12 по 31.12?
    А зачем? Почему не получить патент с 07.12 по 07.01?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Почему не получить патент с 07.12 по 07.01?
    а что уже так можно ?

28. Модератор
    Цитата Сообщение от Ирина 83 Посмотреть сообщение
    получается что я могу по тому же объекту получить патент с 01.12 по 31.12?
    Да
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Почему не получить патент с 07.12 по 07.01?
    Потому что так нельзя. Патент может быть выдан только в пределах календарного года

29. Клерк
    Спасибо большое

30. Клерк
    Патент может быть выдан только в пределах календарного года
    Ах! Семен Семеныч!! Точно ж!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)