Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Списание 20 счёта

Доброго времени суток! Ситуация в ступор ввела, может, кто поможет? Организация занимается производством продукции, оборудование сломалось и производство встало. Затраты на 20 счёт шли, вот только теперь не знаю, куда мне 20 счёт-то деть, никто не подскажет? Как списать правильно, если выпуска продукции не было, но выручка есть? Помогите, пожалуйста.

Поделиться с друзьями

Клерк
    если нет выхода то НЗП будет.
    выручка у вас за ранее изготовленную продукцию - когда 20 закрывался и там себестоимость норм была?
    это так, но так ли это?

Клерк
    Цитата Сообщение от Bet12 Посмотреть сообщение
    выпуска продукции не было, но выручка есть?
    Добрый день.
    Выручка и списание 20 счета совершенно друг с другом не связаны. Была у вас готовая продукция, вы ее продавали, а затраты на нее были списаны ранее. Если в отчетном месяце не было выпуска продукции, то и затраты списывать не на что. Производство собирается починить оборудование? Если собирается, то счет 20 тогда и закроете, когда выпуск будет, а пока - незавершенное производство, остаток на сч 20.
    "По кредиту счета 20 "Основное производство" отражаются суммы фактической себестоимости завершенной производством продукции, выполненных работ и услуг. Эти суммы могут списываться со счета 20 "Основное производство" в дебет счетов 43 "Готовая продукция", 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)", 90 "Продажи" и др.
    Остаток по счету 20 "Основное производство" на конец месяца показывает стоимость незавершенного производства.
    Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению"

Клерк
    Univers, ССГ, спасибо большое за ответ! Я так и подумала, что у меня будет остаток на конец месяца (июль). т.е. остаток (июль) я спишу, когда у меня пойдёт снова производство? Но это уже будет в следующем месяце (август). Получается, что я спишу остаток ос 20 счёта за тот месяц (июль), когда у меня был ремонт оборудования и не было производства, и уже за новый месяц (август), в котором у меня уже будет производство продукции, правильно? Мне можно будет сразу списать такую большую сумму за два месяца (июль и август) или мне за июль списывать постепенно, не подскажете?

Клерк
    ССГ, да, совершенно верно: выручка за ту продукцию по той (старой) себестоимости. Затраты новые - за июль месяц, в котором был ремонт и не было выпуска продукции, тем самым я и не могу списать 20 счёт. Получается, он будет у меня висеть до следующего месяца? А в августе у меня опять будут затраты (уже новые, августовские), июльские я могу списать вместе с августовскими или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Bet12 Посмотреть сообщение
    Получается, он будет у меня висеть до следующего месяца? А в августе у меня опять будут затраты (уже новые, августовские), июльские я могу списать вместе с августовскими или нет?
    ну да. в августе спищите при условии что выпуск продукции пойдет.
    или будут собираться до первого выпуска продукции.
    это так, но так ли это?

Клерк
    ССГ, спасибо большое за консультацию. Очень помогли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)