Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Svetyshka

Ндфл при патенте

Добрый день. Раньше получала патент в 24 ифнс по Москве (место осуществления деятельности), потом узнала, что можно по прописке оформить (ифнс 6). Оформила с 1 июня в 6 ифнс, а ндфл и сдала и заплатила за июнь, июль в 24 ифнс...как теперь быть не знаю. Думаю август заплатить правильно в 6 ифнс и отчет за 3 квартал туда же, а за июль ндфл перебросить из 24. Это реально? Что может налоговая предъявить, что отчет сдала за июнь не им, а в другую? До 6 никак дозвониться не могу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какой НДФЛ-то? За НР, что ли?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Клерк Аватар для Svetyshka
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Какой НДФЛ-то? За НР, что ли?
    ну да, забыла уточнить))

4. Клерк
    Svetyshka, а каким образом место осуществления деятельности по патенту зависит от инспекции, в которой этот патент получают?
    НДФЛ при ПСН/ЕНВД платится по месту ведения д-ти. Какая разница, что патент Вы получили в другой налоговой, если деятельность все там же.

5. Клерк Аватар для Svetyshka
    Svetyshka, а каким образом место осуществления деятельности по патенту зависит от инспекции, в которой этот патент получают?
    НДФЛ при ПСН/ЕНВД платится по месту ведения д-ти. Какая разница, что патент Вы получили в другой налоговой, если деятельность все там же.
    До этого года, патент надо было получать в инспекции по месту деятельности, потом в ифнс по прописке сказали, а чего вы у нас не оформляете, и чтобы не ездить далеко решила там. Я тоже следовала логике (когда платила ндфл), что не важно где получен патент, а главное где деятельность. Если я не стою на учете в инспекции, где веду деятельность, как я могу туда платить что то?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetyshka Посмотреть сообщение
    Если я не стою на учете в инспекции, где веду деятельность, как я могу туда платить что то?
    почему не стоите-то? У Вас в патенте адрес указан ведь-значит там и деятельность.
    Зайдите в ЛК (если есть)-там по патенту указан ОКТМО.

7. Клерк Аватар для Svetyshka
    вот в нем и указана моя налоговая по прописке, где я патент оформила, т.е не по адресу деятельности, да и 24 от меня тоже открестилась, сказала вы не стоите у нас на учете.

8. Клерк
    вот в нем и указана моя налоговая по прописке
    а АДРЕС деятельности-то какой стоит?

да и 24 от меня тоже открестилась, сказала вы не стоите у нас на учете.
    письменно открестилась?

9. Модератор
    Fraxine, платится по месту постановки на учет плательщика ПСН
    Налоговые агенты - индивидуальные предприниматели, которые состоят в налоговом органе на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и (или) патентной системы налогообложения, представляют документ, содержащий сведения о доходах физических лиц за истекший налоговый период и суммах налога, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации, и расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в отношении своих наемных работников в налоговый орган по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.
    В Москве можно получить патент в любой налоговой. ВОт там, где получали, туда НДФЛ и платится

10. Клерк
    Над.К, т.е. точка подпадает под ОКТМО 11111, но если патент брать в другой инспекции, где ОКТМО 22222, то НДФЛ пойдет по ОКТМО 22222? Как-то я была уверена, что "другая" налоговая только выдает патент, а для уплаты налогов берутся реквизиты налоговой, к которой "относится" деятельность

11. Клерк Аватар для Svetyshka
    Над.К, т.е. точка подпадает под ОКТМО 11111, но если патент брать в другой инспекции, где ОКТМО 22222, то НДФЛ пойдет по ОКТМО 22222? Как-то я была уверена, что "другая" налоговая только выдает патент, а для уплаты налогов берутся реквизиты налоговой, к которой "относится" деятельность
    вот я точно так же была в этом уверена......и теперь не знаю что с этим добром делать.....знала бы оставила все как есть.

12. Клерк Аватар для Svetyshka
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Fraxine, платится по месту постановки на учет плательщика ПСН
    В Москве можно получить патент в любой налоговой. ВОт там, где получали, туда НДФЛ и платится
    с этим понятно теперь. А как поступить с тем, что я уже июнь и июль заплатила получается не в ту ифнс, и 6-ндфл не сдала в новую налоговую? Так получится: Август заплатить правильно в 6 ифнс и отчет за 3 квартал туда же, а за июль ндфл перебросить из 24?

13. Клерк
    а за июль ндфл перебросить из 24?
    а с июнем что будете делать?

14. Клерк Аватар для Svetyshka
    а с июнем что будете делать?
    оставить как есть, я же сдала в 24 ифнс 6-ндфл, вроде как начислено и уплачено (хотя тоже неверно). Просто думаю, может не заметят июнь)

15. Модератор
    Я бы оставила как есть, ничего не перебрасывала. Пока претензий нет.
    Бюджет в Москве все равно один

16. Клерк Аватар для Svetyshka
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я бы оставила как есть, ничего не перебрасывала. Пока претензий нет.
    Бюджет в Москве все равно один
    Просто когда я буду сдавать 3 кв. в новую налоговую, там будут начисления июля, а оплаты получается нет, скорее всего потом придет требование на недоимку и пени начисляться будут. Или вы думаете 6-ндфл и дальше сдавать в старую налоговую?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)