Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Аноним
    Гость
    И все таки вопрос остается открытым - Кенгуру имела реальную практику по схожим делам о взыскании задолженности за жкх, где фигурировал судебный приказ, который был потом отменен и была исковая давность?

Вопрос же по жкх, хотелось бы, чтоб и юрист был спец именно в этой теме с практикой хоть какой-то.

Аноним
    Гость
    * вопрос по взысканию задолженности за жкх. А то опять начнет придираться на ровном месте.

Аноним
    Гость
    Ну и раз задачку модератор тоже удалил, восстановлю ее условия.

Задолженность март 2013-март 2014 включительно. В мировой,допустим, вышли в начале февраля, судебный приказ,тоже в феврале,допустим вынесли.Пришло возражение,пусть тоже будет февраль.Отменили судебный приказ в феврале. Истец подал в районный суд.

И сколько месяцев не сможет защитить ответчик, ссылаясь на исковую давность и как это будет выглядеть,чтоб нам, простым смертным,не юристам, понять этот механизм "удлинения на 6 месяцев".

Аноним
    Гость
    В начале февраля 2017 года Чтоб 1 месяц еще оставался, не защищенный исковой давностью И его можно было удлинить

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Приведите пример верной цитаты про "удлинение". Текст взят с пленума, который был скачан с оф.сайта, где находятся все пленумы. Кстати, в консультанте тоже написано "удлинение". Понятно, что звучит не очень, но тогда нужен верный на ваш взгляд текст.
    Вам уже не только я сказала, что никакого "удлинения срока исковой давности" не существует как класса.
    Текст постановления Пленума ВС правильный, но к описываемой вами ситуации он не имеет ни малейшего отношения.
    Верный текст я вам привела.
    Все изложенное в этом сообщении я писала уже раза два.
    Если вы читать не умеете - ваши проблемы.

ПаниКенгуриха
    Гость
    И все таки вопрос остается открытым - Кенгуру имела реальную практику по схожим делам о взыскании задолженности за жкх, где фигурировал судебный приказ, который был потом отменен и была исковая давность?

Вопрос же по жкх, хотелось бы, чтоб и юрист был спец именно в этой теме с практикой хоть какой-то.
    Я вам не Кенгуру, а ПаниКенгуриха. И говорить о присутствующих в третьем лице - дурной тон.
    Я имела практику, которая вам и в страшном сне не снилась. И по жкх в том числе.
    Тем более ваш вопрос для юриста элементарен и какой-либо длительной практики не требует.

ПаниКенгуриха
    Гость
    И сколько месяцев не сможет защитить ответчик, ссылаясь на исковую давность и как это будет выглядеть,чтоб нам, простым смертным,не юристам, понять этот механизм "удлинения на 6 месяцев".
    Ваше описание задачки в очередной раз показывает, что вы в принципе не понимаете, как этот механизм работает.
    Нет "механизма удлинения" и нет "удлинения на 6 месяцев".
    Механизм такой: срок исковой давности по долгу за оплату услуг ЖКХ за март 2013 года начинает течь, скорее всего, 10 апреля 2013 года (т.е. в установленный договором на обслуживание дома последний день оплаты квитанции).
    Он течет себе, течет, и в начале (допустим, 10 февраля 2016 года), истец обращается с заявлением о выдаче судебного приказа.
    В этот момент течение срока исковой давности останавливается. До его конца осталось два месяца
    10 марта 2017 года судебный приказа отменен. С этого момента срок исковой давности продолжает течь, и течет все те же оставшиеся два месяца, т.е. до 10 мая 2016.
    И так срок исковой давности считается отдельно по каждому периоду задолженности

ПаниКенгуриха
    Гость
    В начале февраля 2017 года Чтоб 1 месяц еще оставался, не защищенный исковой давностью И его можно было удлинить
    Если речь идет о задолженности по оплате услуг жкх за март 2013 года, то к началу февраля 2017 года срок исковой давности давности истек.
    И обращение за выдачей судебного приказа истцу никак не поможет его восстановить. От слова вообще.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Ваше описание задачки в очередной раз показывает, что вы в принципе не понимаете, как этот механизм работает.
    Нет "механизма удлинения" и нет "удлинения на 6 месяцев".
    Механизм такой: срок исковой давности по долгу за оплату услуг ЖКХ за март 2013 года начинает течь, скорее всего, 10 апреля 2013 года (т.е. в установленный договором на обслуживание дома последний день оплаты квитанции).
    Он течет себе, течет, и в начале (допустим, 10 февраля 2016 года), истец обращается с заявлением о выдаче судебного приказа.
    В этот момент течение срока исковой давности останавливается. До его конца осталось два месяца
    10 марта 2017 года судебный приказа отменен. С этого момента срок исковой давности продолжает течь, и течет все те же оставшиеся два месяца, т.е. до 10 мая 2016.
    И так срок исковой давности считается отдельно по каждому периоду задолженности

Так где я писал, что истец пытается восстановить исковую давность за март 2013 года?? Я как раз и дал пример, где остается два месяца,по которым можно взыскать задолженность. Причем тут март 2013?? Взыскать можно за февраль и март 2014,с чем вы и согласились, написав, что можно взыскать до мая 2017.

Вы можете просто объяснить пункт 3 статьи 204 ГК РФ "3. Если после оставления иска без рассмотрения неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев, за исключением случаев, если основанием оставления иска без рассмотрения послужили действия (бездействие) истца." на конкретном примере?? Что это за пункт и с чем его едят?

Только не надо в 100-й раз повторять, что это не относится к рассматриваемому примеру. В названии темы уже есть про удлинение исковой давности.

Конкретно про это и предлагаю поговорить сейчас. Объясните механизм.

Аноним
    Гость
    Так где я писал, что истец пытается восстановить исковую давность за март 2013 года?? Я как раз и дал пример, где остается два месяца,по которым можно взыскать задолженность. Причем тут март 2013?? Взыскать можно за февраль и март 2014,с чем вы и согласились, написав, что можно взыскать до мая 2017.

Вы можете просто объяснить пункт 3 статьи 204 ГК РФ "3. Если после оставления иска без рассмотрения неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев, за исключением случаев, если основанием оставления иска без рассмотрения послужили действия (бездействие) истца." на конкретном примере?? Что это за пункт и с чем его едят?

Только не надо в 100-й раз повторять, что это не относится к рассматриваемому примеру. В названии темы уже есть про удлинение исковой давности.

Конкретно про это и предлагаю поговорить сейчас. Объясните механизм.

Если брать последний пример, то есть ли тут неистекшая часть срока исковой давности менее 6 месяцев. Как я пока понимаю- по каждому платежу идет отдельный срок исковой давности. По последним 2 платежам исковая давность не истекла и раз 2 месяца меньше 6, то можно применить пункт 3 статьи 204 ГК РФ.

Где я допустил ошибку?Вы можете нормально объяснить, у вас есть способность объяснять или вы только ругаться хотите?

Аноним
    Гость
    Попросите свои ответы почитать соседку или мужа -кого-то,чьему мнению вы доверяете, но он сможет их прочитать объективно.

Вас спрашивают, а вы отвечаете исходи из того, что для вас это элементарно и совершенно не ставите себя на место задающего вопрос. Если бы поставили себя на место задающего, то ваши ответы КАРДИНАЛЬНО БЫ ОТЛИЧАЛИСЬ. КАРДИНАЛЬНО!

Попробуйте это сделать.

Аноним
    Гость
    Кто может нормально и без понтов объяснить когда применяется пункт 3 статьи 204 ГК РФ на конкретном примере с росписью?

Аноним
    Гость
    Только просьба при ответе исходить из того, что задающий не знает ответ на вопрос, поэтому и задает.

Аноним
    Гость
    По поводу того, что исковая давность не течет на время обращения истца в мировой суд и до отмены судебного приказа - это снова не надо объяснять, это понятно уже достаточно давно.

Аноним2016
    Гость
    Только просьба при ответе исходить из того, что задающий не знает ответ на вопрос, поэтому и задает.
    Думаю, что при таком апломбе и хамско-требовательной манере задавания вопроса, Вам никто не ответит и никто разговаривать с Вами не будет.
    Вы перепутали: здесь не юридическая консультация, здесь - форум.

А жаль. Вопрос интересный для НЕюристов. Ведь не знаешь, что от нашего государства можно ожидать завтра.

" ...срок исковой давности по долгу за оплату услуг ЖКХ за март 2013 года начинает течь, скорее всего, 10 апреля 2013 года (т.е. в установленный договором на обслуживание дома последний день оплаты квитанции).
    И так срок исковой давности считается отдельно по каждому периоду задолженности"

Как я понимаю:

ДОЛГ ЗА УСЛУГИ ЖКХ ЗА МАРТ 2014. СРОК ОПЛАТЫ - ДО 10.04.2014. СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ С 10.04.2014 ПО 09.04.2017.

10.05.2016 ИСТЕЦ ПОЛУЧАЕТ СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ. ТЕЧЕНИЕ СРОКА ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
    ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ОСТАЛОСЬ 11 МЕС - 09.04.2017

10.06.2016 СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ ОТМЕНЕН. ТЕЧЕНИЕ СРОКА ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ.

10.06.2017 ИСТЕЦ ПОДАЛ ИСК В РАЙОННЫЙ СУД. НО 09.04.2017 УЖЕ ЗАКОНЧИЛСЯ СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ПО ДОЛГУ ЗА МАРТ 2014 И, ТЕМ БОЛЕЕ, ПО ВСЕМ БОЛЕЕ РАННИМ ДОЛГАМ (С МАРТА 2013 ПО ФЕВРАЛЬ 2014).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним2016 Посмотреть сообщение
    Думаю, что при таком апломбе и хамско-требовательной манере задавания вопроса, Вам никто не ответит и никто разговаривать с Вами не будет.
    Вы перепутали: здесь не юридическая консультация, здесь - форум.

А жаль. Вопрос интересный для НЕюристов. Ведь не знаешь, что от нашего государства можно ожидать завтра.

" ...срок исковой давности по долгу за оплату услуг ЖКХ за март 2013 года начинает течь, скорее всего, 10 апреля 2013 года (т.е. в установленный договором на обслуживание дома последний день оплаты квитанции).
    И так срок исковой давности считается отдельно по каждому периоду задолженности"

Как я понимаю:

ДОЛГ ЗА УСЛУГИ ЖКХ ЗА МАРТ 2014. СРОК ОПЛАТЫ - ДО 10.04.2014. СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ С 10.04.2014 ПО 09.04.2017.

10.05.2016 ИСТЕЦ ПОЛУЧАЕТ СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ. ТЕЧЕНИЕ СРОКА ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.

10.06.2016 СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ ОТМЕНЕН. ТЕЧЕНИЕ СРОКА ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ.

10.06.2017 ИСТЕЦ ПОДАЛ ИСК В РАЙОННЫЙ СУД. НО 09.04.2017 УЖЕ ЗАКОНЧИЛСЯ СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ПО ДОЛГУ ЗА МАРТ 2014 И, ТЕМ БОЛЕЕ, ПО ВСЕМ БОЛЕЕ РАННИМ ДОЛГАМ (С МАРТА 2013 ПО ФЕВРАЛЬ 2014).
    [censored]

Но это мы отходим от сути обсуждения.

Что вы можете сказать про пункт 3 статьи 204 ГК РФ? Что такое и с чем его едят и в каких случаях?

Аноним
    Гость
    То,что это форум, не значит, что нужно давать ответы спустя рукава, лишь бы что то написать. Хотя кто же знает наверняка, юрист отвечает или нет. Если не юрист, то какой может быть с него спрос?

Пожалуй мои требования слишком высоки, поэтому они после предупреждения модератора были сняты - я принял правила форума и непонятно, почему вы опять подняли эту тему, Анони 2016, если про нее решили благополучно забыть.

Аноним
    Гость
    Я еще раз предлагаю обсудить теперь только пункт 3 статьи 204 ГК РФ. Что это за зверь такой и как его подают и едят? Желательно на конкретном примере с росписью.

Интересно же...

Аноним
    Гость
    Поднимем немножко тему.

Модератор
    Автор темы не внял предупреждениям. Тема закрыта.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)