Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Надежда-25

Что писать в назначении платежа при переводе со счета ИП на карту?

Добрый день. ИП хочет перечислить со своего расчетного счета на свою карту. Подойдет ли указание в назначении платежа "перевод собственных средств"?

Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Да. Если банк устроит

3. Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. Если банк устроит
    спасибо, надеюсь, устроит. А какие еще назначения можно указывать, если ИП переводит денежные средства на свою же карту ?

4. Модератор
    Надежда-25, в разделе форума для как раз висит обсуждаемая тема про банковские карты и ИП

5. Клерк
    Я пишу "доходы от предпринимательской деятельности"

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    спасибо, надеюсь, устроит. А какие еще назначения можно указывать, если ИП переводит денежные средства на свою же карту ?
    Можно в банке уточнить формулировку. Они уж точно знают, как их устроит.

7. Клерк Аватар для Al_Kor
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    Добрый день. ИП хочет перечислить со своего расчетного счета на свою карту. Подойдет ли указание в назначении платежа "перевод собственных средств"?
    Нет такая формулировка не совсем корректна так как не дает полной информации хотя ИП и является физлицом...но его расчетный является инструментом предпринимательской деятельности и деньги находящиеся на счету не совсем корректно называть "собственными" более уместно в назначении платежа указать: "доход от ведения предпринимательской деятельности после вычета всех налогов" так более понятно и для комплаенса банка в котором находится р/с так и для банка эмитента карты.

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Al_Kor Посмотреть сообщение
    о его расчетный является инструментом предпринимательской деятельности и деньги находящиеся на счету не совсем корректно называть "собственными"
    Да ну? А чьи же это деньги?

9. Клерк
    Я пишу " Пополнение рублевого счета" вроде не пристают.

10. Клерк Аватар для titova-tlt
    Я пишу "Перемещение собственных средств" . Если у ООО есть 2 р/счета и с одного на другой вы деньги гоняете-именно это и пишете
    Понять отсутствие понимания НК - первый шаг к ещё большему пониманию непонимания...

11. Клерк Аватар для titova-tlt
    Цитата Сообщение от liman2009 Посмотреть сообщение
    Я пишу "доходы от предпринимательской деятельности"
    я бы не стала такую формулировку делать.... Нашей налоговой может что угодно в голову взбрендить, программа зависнет, что-то пойдет не так, сама программа посчитала, я не знаю почему так... вариантов много... Возьмут еще приходы денег по 2 р/счетам обложат налогами....
    Понять отсутствие понимания НК - первый шаг к ещё большему пониманию непонимания...

12. Аноним
    Гость

карта

перевод денежных средств на командировочные расходы,перевод денежных средств
    на хоз нужды ,

13. Клерк
    Я тоже пишу "перевод собственных средств"

14. Клерк
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    я бы не стала такую формулировку делать.... Нашей налоговой может что угодно в голову взбрендить, программа зависнет, что-то пойдет не так, сама программа посчитала, я не знаю почему так... вариантов много... Возьмут еще приходы денег по 2 р/счетам обложат налогами....
    Взбрендить и зависнуть, я думаю, может от любой формулировки

А если формулировка "Доходы от предпринимательской деятельности за вычетом взносов и налогов" ??

Просто тут выяснилось, что у банка ВТБ при переводе на счет физического лица даже на сумму выше 150 000 руб. (до 150 000 руб. по тарифу у них без взимания комиссии) условие взимания комиссии по тарифу НЕ будет применяться:
    "Примечание к п. 1.5.1.1.3.
    ...
    4. Тариф не применяется к платежам, отнесенным к 1 - 4 очередности платежа в соответствии со статьей 855 Гражданского кодекса РФ, а также выплатам социального характера, дивидендов, сумм для погашения задолженности перед Банком, доходов от предпринимательской деятельности, средств на командировочные расходы и/или суточных, вознаграждений по результатам коммерческой деятельности предприятия (премии, бонусы и т.п. выплаты), при перечислении денежных средств по договору с Банком о перечислении заработной платы сотрудникам Клиента.
    ..."
    п. 1.5.1.1.3. - это пункт с указанием размера комиссии при переводе на счет ФЛ в зависимости от суммы в месяц.

На вопрос, при переводе на свой счет/карту денежных средств в качестве зарплаты я могу перевести без комиссии - на что мне сотрудник банка ВТБ по телефону подтвердил, если в назначении платежа я укажу "Доходы от предпринимательской деятельности", то комиссия взиматься не будет, независимо от суммы.
    Поэтому формулировка, при переводе с р/с в ВТБ на счет ФЛ, имеет ключевое значение.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от VRoman Посмотреть сообщение
    На вопрос, при переводе на свой счет/карту денежных средств в качестве зарплаты я могу перевести без комиссии - на что мне сотрудник банка ВТБ по телефону подтвердил, если в назначении платежа я укажу "Доходы от предпринимательской деятельности", то комиссия взиматься не будет, независимо от суммы.
    Поэтому формулировка, при переводе с р/с в ВТБ на счет ФЛ, имеет ключевое значение.
    Вы обратили внимание на следующее
    Цитата Сообщение от VRoman Посмотреть сообщение
    при перечислении денежных средств по договору с Банком о перечислении заработной платы сотрудникам Клиента.
    ?
    У вас заключен зарплатный проект?
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Вы обратили внимание на следующее
    ?
    У вас заключен зарплатный проект?
    нет, но это другой вид из перечня, который не облагается комиссией, я же планирую писать не "перечисление заработной платы", а "доходы от предпринимательской деятельности"
    Последний раз редактировалось VRoman; 12.02.2019 в 12:02.

17. Клерк
    Я вот сейчас я еще раз связался с ВТБ и уточнил - не важно в каком банке счет или карата, при переводе с назначением платежа "доходы от предпринимательской деятельности" и другие в перечне выше - комиссия не взимается, нет никаких дополнительных условий типа наличие счета/карты ВТБ или наличие зарплатного проекта.

18. Клерк
    VRoman, что-то с трудом верится в такой альтруизм ВТБ
    Вы письме обращались за разъяснением и вам ответили? Если нет - ох, не верьте словам ... скажем, не совсем компетентных анонимных менеджеров, данных в телефонном разговоре.
    Задайте вопрос в чате или обратитесь в службу поддержки письмом, опишите вашу ситуацию (в том числе и предполагаемую сумму перечислений в месяц), попросите письменных разъяснений.
    Имейте ввиду, что лимит в месяц считается не с 1 по 30, а ежедневно ретроспективно.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    VRoman, что-то с трудом верится в такой альтруизм ВТБ
    Вы письме обращались за разъяснением и вам ответили? Если нет - ох, не верьте словам ... скажем, не совсем компетентных анонимных менеджеров, данных в телефонном разговоре.
    Задайте вопрос в чате или обратитесь в службу поддержки письмом, опишите вашу ситуацию (в том числе и предполагаемую сумму перечислений в месяц), попросите письменных разъяснений.
    Имейте ввиду, что лимит в месяц считается не с 1 по 30, а ежедневно ретроспективно.
    ну у них не совсем альтруизм, обслуживание счета платное (не зависит есть обороты или нет) - начинается с 1200 руб./мес. в зависимости от тарифа.
    по телефону мне два менеджера банка разъяснили и подтвердили то, что у них письменно указано в описании к тарифам.

собственно суть вопроса не в этом, а вопрос по формулировке, корректно же - "Доходы от предпринимательской деятельности за вычетом взносов и налогов" ??

20. Аноним
    Гость
    Добрый день. Я также не могу добиться от Банка ВТБ ответа по поводу комиссии при переводе средств. Перевела деньги со счета ИП на карту ИП, указала в назначении "доход от предпринимательской деятельности". И все равно списалась комиссия 1,5% от суммы. Позвони в Банк ВТБ на горячую линию, "специалист" мне ответила, что списалась комиссия так как у вас очередность 5, а не с 1-4. Какая с 1-4? Как "я доходы от предпринимательской деятельности"? Они даже не знают, что относится к очередности 1-4. В тарифах Банка указали п.4 Примечания "Тариф не применяется в платежам, отнесенным с 1-4 очередности платежа, аА ТАКЖЕ .......ДОХОД ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.......... В итоге ответ был "я не знаю". А кто знает? Никто не даст вразумительного ответа, а комиссия то списывается.

21. Клерк
    напиши запрос им через банк-клиент и жди ответа официального

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В итоге ответ был "я не знаю". А кто знает? Никто не даст вразумительного ответа, а комиссия то списывается.
    Чем закончилось все?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)