Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Имеют ли право не усыновленный ребенок от первого брака на имущество от второго мужа

Здравствуйте. Вопрос такой. Если у нас с мужем нет совместных детей, но у меня есть ребенок от первого брака, им не усыновлен. Он получил долю квартиры при приватизации и долю по наследству, находясь в браке. После доли продали и купили квартиру. Кто получает право наследия? Как я понимаю сначала я, а потом мой ребенок. Или его родной брат?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Кто на ком стоял ?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Он получил долю квартиры
    Кто он - ребенок или муж ?
    Ваш ребенок ( не усыновлен) не является наследником Вашего мужа - никакой очереди.
    Какие другие наследники первой очереди ( кроме Вас жены) есть у Вашего мужа - Вам виднее - это могут быть родители, дети от других браков.
    Брат ( родной ) все-таки является наследником второй очереди и при наличии наследников первой очереди в дележе наследств не участвует ( если конечно иное не предусмотрено завещанием или если он не является инвалидом и находится на иждивении Вашего мужа.)

3. Аноним
    Гость
    Он- ребенок.
    Наследников первой очереди, кроме меня нет, только второй. Но разве это не является совместно нажитым имуществом? Получается, что наследую я, а за мной мой ребенок, как мой наследник. Разве нет?

4. Аноним
    Гость
    Не правильно поняла. Муж получил

5. юрист
    Но разве это не является совместно нажитым имуществом?
    а это очень хороший вопрос! Может да, а может нет. Это от совокупности многих деталей зависит. Сможете доказать, что приобретено на совместнонажитые средства - будет общим имуществом. Сам по себе факт того, что квартира приобретена в период брака не делает её автоматически безусловным общим имуществом.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    Сам по себе факт того, что квартира приобретена в период брака не делает её автоматически безусловным общим имуществом.
    как раз-таки автоматически (по умолчанию) это совместно нажитое имущество.
    и доказывать как раз обычно надо (если надо) обратное, что весьма непросто доказать

7. Клерк
    В Вашем случае - источником финансирования квартиры были - доля полученная мужем по наследству и доля полученная мужем от приватизации - и то и другое ( даже если обе доли получены в период брака) не является совместно нажитым имуществом , а личными средствами мужа - поэтому купленная на эти средства квартира может быть признана судом не совместно нажитым имуществом , а личным имуществом мужа.

8. Модератор Аватар для бух2007
    Получается, что наследую я, а за мной мой ребенок, как мой наследник. Разве нет?
    Да, если сначала умрет ваш муж, потом вы. И при условии, что у вашего мужа нет детей и родителей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)