Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для rasterjasha

ОКВЭД 62.01 - пониженные ставки страховых взносов?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
    ИП на УСН доходы, основной ОКВЭД - 62.01 Разработка компьютерного программного обеспечения. Занимается внедрением, обслуживанием и доработками 1с. Один сотрудник в штате.
    Может ли он применять пониженные тарифы страховых взносов по ст. 427 НК РФ, и по какому п. - 3 или 5?
    Просто перешерстила весь интернет, где-то пишут п.3, но нужны доп.документы - аккредитация и пр., где-то пишут п. 5. Есть ли какие-то официальные разъяснения на эту тему?
    За себя ему тоже можно платить пониженный тариф?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В связи с этим положения подпункта 5 пункта 1 статьи 427 Кодекса распространяются на плательщиков страховых взносов, основными видами экономической деятельности которых в соответствии с ОКВЭД 2 являются виды деятельности по кодам 62.01, 62.02, 62.09, 63.11, 63.11.1 и 95.11.
    Указанные разъяснения доведены по системе налоговых органов письмом ФНС России от 28.06.2017 N БС-4-11/12447@.
    Письмо ФНС России от 30.06.2017 N БС-4-11/12635@

3. Клерк Аватар для rasterjasha
    Спасибо большое!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rasterjasha Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
    ИП на УСН доходы, основной ОКВЭД - 62.01 Разработка компьютерного программного обеспечения. Занимается внедрением, обслуживанием и доработками 1с. Один сотрудник в штате.
    Там же помимо ОКВЭД-ов есть требования:

"Для того, чтобы иметь возможность применять пониженные тарифы, организация должна отвечать следующим критериям (ч. 2.1 и 2.2 ст. 57 Закона от 24.07.2009 № 212- ФЗ, с 2017 года – ч.5 ст. 427 НК РФ):

наличие документа о государственной аккредитации;
    доля доходов от реализации экземпляров программ для ЭВМ и оказания услуг по разработке, адаптации и модификации программ для ЭВМ, а также услуг по установке, тестированию и сопровождению указанных программ составляет не менее 90% всех доходов за период;
    средняя численность работников за девять месяцев года, предшествующего году перехода организации на уплату страховых взносов по пониженным тарифам, составляет не менее 7 человек."

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Там же помимо ОКВЭД-ов есть требования:
    Это вообще-то про другой подпункт. Про подпункт 3. А мы про подпункт 5, по нему нет таких условий

6. Клерк
    Над.К, скажите, пожалуйста, могли ли мы уплачивать взносы в ПФР по пониженному тарифу за 1 квартал 2017 г., в соответствии ОКВЭД 62.01 (в егрн не основной), если доход за 2016 год по нему был более 70%, а за 1 квартал 2017 г. вообще не было дохода никакого?

7. Модератор
    Иришулька, доход прошлого года не имеет никакого отношения к праву на пониженные тарифы в этом году. Я ведь вам уже в другой теме отвечала

8. Клерк
    Над.К, где??? я расстроенная, как раз потому, что мне никто не ответил, поэтому и лезу...
    Хорошо, тогда, если по итогам полугодия этот доход более 70% все таки был, мы имеем право пересчитать взносы, правильно?
    Мы не переплатили за 1 квартал и за полугодие получается все нормально, ничего не возвращаем, т.к. ничего не переплачивали.
    Вопрос, что делать с налоговой, которая звонит и требует подтверждения дохода более 70% за 1 квартал? А за 2 будет требовать позже.

9. Модератор
    Цитата Сообщение от Иришулька Посмотреть сообщение
    Над.К, где??
    Ну где Вы спрашивали, там я и отвечала ))

Хорошо, тогда, если по итогам полугодия этот доход более 70% все таки был, мы имеем право пересчитать взносы, правильно?
    Да

Вопрос, что делать с налоговой, которая звонит и требует подтверждения дохода более 70% за 1 квартал?
    Налоговая совершенно правильно требует. У Вас отчетность неверно сдана и неверно взносы перечислены

10. Клерк
    Над.К, я не говорю, что налоговая не права, я думаю, что теперь делать.
    Что и как мне ей предоставить, чтобы не насчитали штраф и пени...ведь по итогом полугодия то все в порядке получается...)

11. Клерк
    Над.К, Придумала такой вариант:
    В 1 кв. оказали услугу ИП по разработке данных на сумму 300 руб. ИП расплатился в ненатуральной форме (заправил картридж для принтера), т.к. у нас нет кассы. Вношу к книгу ДиР доход 300 руб. это 100% доход по 62.01. Подаю в налоговую корректировку по взносам, где прописываю доход и книгу ДиР, что собственно они и требовали.
    Как вы считаете, правильно будет?

12. Модератор
    Ну можно попытаться

13. Клерк
    Над.К, Попытаюсь, Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)