Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Как финмониторинг и налоговая проверяет физлиц?

Возник этот вопрос. Смысл такой:

У меня есть бизнес, но оформлен он не на меня. Сам я нигде официально не работаю.
    Соответственно, происхождение денег подтвердить не могу. Ничего криминального в этих деньгах нет. Но не могу подтвердить в силу указанных причин.
    Есть 4,5 млн.р. и хочу закинуть 3 млн в облигации где-то на год-полтора и 1,4 млн на депозит.
    Вот и вопрос: как мне разместить эти деньги? Так как слышал, что налоговую оповещают о передвижениях денег свыше 600 т.р. И я так понимаю, ничего хорошего мне в этом случае не светит) Причем не понятно за какой период эти движения должны происходить. То есть можно ли каждый день вносить по 599 т.р.? Или увидят общую сумму внесенного и будут вопросы?

Особенно интересно мнение людей близких к указанным в заголовке структурам.

P.S. Никогда не просил в своих постах) Плюсаните, пожалуйста, чтобы побольше людей увидело, глядишь и эксперты в этом деле подтянутся)
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от kardinal178 Посмотреть сообщение
    Ничего криминального в этих деньгах нет.
    есть! уклонение от уплаты налогов

Особенно интересно мнение людей близких к указанным в заголовке структурам.
    если они здесь и есть, то только в роли читателей
    кто ищет, тот...

3. ~ Аватар для Зета
    Есть 4,5 млн.р.
    наличными?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    наличными?
    да.

5. ~ Аватар для Зета
    Как вариант.
    Откройте ИП - пусть вам кто-нибудь оплатит эти деньги, заплатите 6%. И вот у вас белый доход.

Это называется "отмывать" деньги.

6. юрист
    заплатите 6%
    кхе-кхе...
    решу вопрос за 1%
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

7. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    решу вопрос за 1%
    6% это налог УСН

8. юрист
    6% это налог УСН
    неее, 6% - это деньги, реальные деньги реального человека.
    Про УСН в курсе))
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

9. Аноним
    Гость
    Вот и вопрос: как мне разместить эти деньги? Так как слышал, что налоговую оповещают о передвижениях денег свыше 600 т.р. И я так понимаю, ничего хорошего мне в этом случае не светит)
    Налоговую уведомлять не будут. Возможно, уведомят Финмониторинг, но последствия вряд ли будут.
    По своей практике могу сказать, что в банках при размещении средств не спрашивают, откуда деньги.
    Вот при попытке забрать их назад могут быть проблемы, судя по отзывам в Интернете. Но лично я не сталкивался.
    Хотя отдать деньги банки всё равно обязаны.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Налоговую уведомлять не будут. Возможно, уведомят Финмониторинг, но последствия вряд ли будут.
    По своей практике могу сказать, что в банках при размещении средств не спрашивают, откуда деньги.
    Вот при попытке забрать их назад могут быть проблемы, судя по отзывам в Интернете. Но лично я не сталкивался.
    Хотя отдать деньги банки всё равно обязаны.
    да, это факт.. при размещении на депозит..или еще куда у вас проблем не будет---если вы или ваши близкие родственники не входите в перечень лиц обязанных подтверждать свои доходы(источники..) --не помню всех групп--госслужащие есть там

11. Аноним 28
    Гость
    На одном из семинаров нам сказали, что банки предоставляют информацию по движению д/с на счетах и юрлиц, и физлиц в налоговую.
    Но проверить не могу.

12. Модератор
    Аноним 28, тут и проверять не надо, это давно известный факт. Только по счетам физлиц (не ИП), запрос налоговой должен быть мотивированным и подписанным вышестоящей инспекцией
    Просто так банки данные не сливают

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним 28, тут и проверять не надо, это давно известный факт. Только по счетам физлиц (не ИП), запрос налоговой должен быть мотивированным и подписанным вышестоящей инспекцией
    Просто так банки данные не сливают
    да, это по юрикам и ИП они перед каждой камералкой заливают все обороты по Р\С в систему для анализа, причем почти одной кнопкой..
    а по физикам много геморроя--необходим по КАЖДОМУ случаю отд.запрос в конкретный банк..а если несколько счетов --то в КАЖДЫЙ .. это в принципе несложно..но должны быть мотивы--физик например серьезно где то наследил... ему на лицевой шли переводы от юриков, или суммы большие или очень много.. ну я не знаю по-моему таких глупостей сейчас делать идиотов нет.. 115-ФЗ научил уже разуму...даже излишне...

а обычные физики они между собой часто деньги пуляют---мы например в классах у детей казначея выбрали и кажд.месяц ему скидываемся.. да десятки разных поводов есть перекинуть человеку деньги без всяких криминальных мыслей--и этим пользуются ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ человек.. это нормально

14. Клерк
    Если вы принесете наличкой 1,4 млн в банк приличный, примут с удовольствием. в стране кризис, фондирование банкам необходимо.

А 3 как собираетесь инвестировать?

Сумма 4,5 слишком мала, чтобы кто-то в ИФНС озадачился ее происхождением.

У нас полстраны на серых ЗП. И некоторые из них в год в разы выше 4,5 млн.

Не думаю что есть разница, между тем, что 4,5 млн. в банк принес директор ЮЛ с официальной ЗП 15 тр в месяц или безработный ))

15. Клерк
    Вопросов к ИП ГОРАЗДО больше от банков, чем к физикам.
    К физикам только если они получают на карты и снимают регулярно с них миллионы.

А с ИП сплошные мучения при миллионных оборотах. Вот их как раз и заставляют подтверждать и происхождение денег, и траты!! Особенно в конце прошлого года лютовали банки, завалили запросами.
    Последний раз редактировалось Финанс-Оптимум; 19.09.2017 в 14:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)