Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Транспортные расходы у подрядчика

Добрый день,
    строительством не занимаемся, прошел разовый договор, никогда с этим не работали, поэтому прошу совета.

Мы подрядчики, выполняем работы и доставляем материал для них на стр. площадку силами сторонней организации со своего склада. Т. е. материал и доставка наши (включены в смету и оплачиваются заказчиком).

Сначала материал нами закупается у поставщика и доставляется до одного из наших складов. Эта доставка формирует себестоимость материала (идет на сч10). Потом материал перемещается с этого склада на другой наш склад (в другой город) также услугами сторонней организации (эти транспортные услуги учитываем как косвенные/общехозяйственные). Затем уже со склада в другом городе материалы также силами сторонней организации перевозятся на стр. объект.
    Вопрос - как отражать именно услуги по перевозке на стр. объект? Сразу ставить 20 60?
    23 60 не подходит - транспорт не наш. Как косвенные/общехозяйственные их же учитывать уже нельзя, они ведь прямые? В смете доставка не выделена отдельной строкой - стоимость материалов указана уже с доставкой.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если по теории, то надо включать в стоимость материалов.
    Сразу на 20 будет верно, если материалы в производство идут с колес: что привезли в этом месяце, то и в дело пустили. А так, я думаю, далеко не всегда бывает. Материалы могут на складе и месяц, и два, и больше пробыть.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Я за 20 60, это затраты конкретного объекта

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Я за 20 60, это затраты конкретного объекта
    - Блайзер - это клубный пиджак.
    - Это в Дом Культуры?
    - Туда тоже можно.

5. Клерк
    И зачем такая сложная система расчета: в стоимость материалов, в косвенные, на производство?
    Включайте все в стоимость, и будет вам щастье.
    Во времена мой молодости - 80-е годы прошлого столетия, когда еще были журналы-ордера и ведомости, в ведомости 10-с была узаконена такая система.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    И зачем такая сложная система расчета: в стоимость материалов, в косвенные, на производство?
    Включайте все в стоимость, и будет вам щастье.
    Во времена мой молодости - 80-е годы прошлого столетия, когда еще были журналы-ордера и ведомости, в ведомости 10-с была узаконена такая система.
    а как же "Фактическая себестоимость материально-производственных запасов, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации".
    А они приняты, получается, к учету тогда, когда на самый первый склад от поставщика поступили.

7. Клерк
    Есть принятие к учету, и есть списание в производство. При списании в производство стоимость может быть другая, чем при оприходовании. Приходуем по факту, а списывать можем: по факту, по ФИФО, по средней.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Я так поняла, что оприходовали на склад с включенными транспортными. А потом наняли транспорт отвезти это со склада на объект. Вот этот транспорт 20 60.

9. Клерк
    Вот этот транспорт 20 60.
    Ну...
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Это в Дом Культуры?
    - Туда тоже можно.
    Хотя зачем такие сложности?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Ваши предложения? Опять куда-то в часть материалов пихать? 20 60 - самое простое из возможного и понятное. ИМХО

11. Клерк
    перевозки это в данном случае субподряд ... имхо 20 60

12. Клерк
    Опять куда-то в часть материалов пихать?
    Думаю, что да. Тем более, что стоимость материалов в производство уже списывается после того, как они на участок были привезены (с учетом доставки до предыдущих складов). И впихнуть в их стоимость еще одну доставку (по тому же алгоритму) проблем не вызовет. И буху проще: не разбираться с доставками - куда какую конкретно впихивать.

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Не согласна ни разу. С точки зрения телодвижений бухгалтера это совершенно разные вещи. Привезли на склад 1000 труб, потом 345 везем на объект за 50 рублей, и запихнуть 50 рублей в 345 труб или Д20К60.... и искать потом в программе как оно встало. Не согласна.

14. Клерк
    Не согласна.
    Ваше право. Просто в мое время все транспортные расходы (сторонние и свои) распределялись между стоимостью всех материалов. И бабки мои (для меня тогдашнего - дамы ближе к 60) все это без особых проблем на счетах считали, безо всяких программ. Я сейчас алгоритм подробный не могу представить, правда. ПМСМ, так легче.

15. Клерк Аватар для Svetishe
    И с т.з. формирования себестоимости объекта тоже правильно на 20 относить. Почему надо все материалы одинаково наценивать, если со склада на один объект везут за 200 рублей, а на другой за 2000? Это не себестоимость материалов, это себестоимость объектов. А я за справедливость и на счетах тоже умею.

16. Клерк
    Привезли материал на участок в ноябре, ТР в ноябре списали, а сами материалы только в феврале в дело уйдут. Вполне рядовая советская ситуация. Вот если бы как у буржуев - на участок завоз идет строго в пределах дневной (ну, пусть, недельной) потребности, тогда да.
    Но для этого что-то в консерватории менять надо.

17. JosephAbisE
    Гость

Транспортные расходы у подрядчика

ИП оказывает транспортные услуги по вывозу мусора 3 Камаза, бывает когда в одном месяце 2 камаза работают, а 1 Камаз просто стоитили вообще пол года стоит,можно в деклорации по ЕНВД в этом месяце указывать только кол-во машин которые работали, в данном случае 2 машины?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)