Показано с 1 по 6 из 6
  1. ИП на ЕНВД. Можно ли сразу добавить УСНО?

ИП на ЕНВД. Розничная торговля и оказание транспортных услуг.
    С нового года планируется оказание услуг аренды. Вид деятельности по ОКВЭД заявлен.
    Можно сразу начать отчитываться по УСНО? Или пока на общем режиме? И уж с нового года- на УСНО?
    Если можно- до какого числа нужно написать уведомление?
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Мученица бухучета Посмотреть сообщение
    ИП на ЕНВД. Розничная торговля и оказание транспортных услуг.
    С нового года планируется оказание услуг аренды. Вид деятельности по ОКВЭД заявлен.
    Можно сразу начать отчитываться по УСНО? Или пока на общем режиме? И уж с нового года- на УСНО?
    Если можно- до какого числа нужно написать уведомление?
    Спасибо заранее.
    Если ИП открыто более 30 дней назад и вы планируете на УСН заниматься тем, что не по ЕНВД у вас сейчас.

1. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения.
    Можете написать уведомление хоть сегодня, хоть под новый год (но лучше не откладывать, вдруг забудете ). УСН начнёт действовать со следующего года.

Не совсем понял что значит:
    сразу начать отчитываться по УСНО? Или пока на общем режиме? И уж с нового года- на УСНО?
    если вы хотите
    С нового года планируется оказание услуг аренды
    но если по аренде доходы пойдут уже в этом году, то пока по общей, а уж со следующего года, если уведомление подадите, начнётся УСН. А отчитываться по УСН вообще придётся через год, если закрываться не будете.

3. Лет 8 назад планировалось оказание аренды, но в налоговой мне сказали. что сразу УСНО применить нельзя. так как есть ЕНВД. Мол, заключите договоры в конце года, уведомите до 30 ноября налоговую. что перейдете на УСНО с НГ. А пока на общем. хотя бы несколько месяцев. Вот такие пироги)))

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Мученица бухучета Посмотреть сообщение
    Лет 8 назад планировалось оказание аренды, но в налоговой мне сказали. что сразу УСНО применить нельзя. так как есть ЕНВД. Мол, заключите договоры в конце года, уведомите до 30 ноября налоговую. что перейдете на УСНО с НГ. А пока на общем. хотя бы несколько месяцев. Вот такие пироги)))
    В те годы ЕНВД было принудительным. Сейчас уже несколько лет как всё добровольно. При этом наличие ЕНВД на порядок постановки по УСН столько лет назад тоже вряд ли как-то влияло.
    Зачем они хотели, чтобы вы немного на ОСН побыли - не знаю, может они имели в виду, что на момент вопроса вы уже не могли переходить на УСН, так как прошли сроки с момента открытия ИП, а в те годы всего 5 дней давали, насколько помню.

В наши дни вы можете подать уведомление о переходе и начать применять УСН с 2018 года. ЕНВД будет параллельно, всё что не по ЕНВД - на УСН, в вашем случае аренда. Если займётесь ей в этом году, не забудьте про НДС и НДФЛ.

5. Спасибо огромное за помощь)
    И еще вопрос: как мне распределить фиксированный взнос при уменьшении налога по УСН? Новый сотрудник для УСН у меня не появится. Потому использовать я смогу только фиксированный взнос.

6. Модератор
    Пропорционально выручке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)