Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Дата зачисления ИП страховых взносов

Уважаемые бухгалтера, помогите разобраться. ИП на УСН без работников. 29 сентября отправила в онлайн банке за себя страховой взнос в налоговую, чтобы уменьшить на эту сумму налог за 3 квартал. Так как я имею право это сделать, если я успеваю заплатить страховой взнос до 30 сентября, но 30 сентября попал на субботу, и банк соответственно отправил платеж 2 октября в понедельник, о чем радостно написал наверху в платежке: "Дата поступления платежа на счет 29.09 дата списания со счета 02.10." И вот теперь я не знаю радоваться ли мне, могу ли я все таки вычесть налог, так как 30 был выходной и я ничего не нарушила, или все таки опоздала? Заранее благодарна за ответ.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не можете. Потому что считается дата списания со счета. И винить кроме самой себя, извините, некого.
    Надо было либо раньше отправлять, либо уже идти платить квитанциями через Сбербанк. Там и в выходной можно заплатить

Клерк
    Спасибо большое за ответ, да как то подзабыла, что 30 выходной, и банк платеж отложит. А не подскажете, в случае если за год не удастся вычесть и будет переплата по налогу, то я в любом квартале следующего года смогу ее закрыть не платя авансовый платеж или только в первом квартале?

Клерк
    И у меня с прошлого года висит 2 тыс переплата по налогу, я просто в конце года должна на 2 тыс меньше налог уплатить? А в декларации этого не указать, а заполнять как будто этих 2 тыс и не вычетала?

Модератор
    Цитата Сообщение от Maria78 Посмотреть сообщение
    А не подскажете, в случае если за год не удастся вычесть
    Почему не удасться-то? При расчете налога за год будете учитывать все взносы, уплаченные с 1 января по 31 декабря включительно. Только не забудьте, что 30 и 31 декабря выходные дни.

И у меня с прошлого года висит 2 тыс переплата по налогу, я просто в конце года должна на 2 тыс меньше налог уплатить?
    Точно висит? Вы брали распечатку лицевого счета в налоговой? Тогда можно и сейчас меньше платить. А в декларации вообще уплаты не указываются

Клерк
    А как же вот это?
    "Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа; (Ст. 45 п. 3.1 НК)"
    Этот день получения платёжного поручения (распоряжения) фиксируется в Поручении в поле (62) ( Положении ЦБ РФ от 19.06.2012 N 383-П).
    Уж что-что, а эту историю, когда я заплатил НДФЛ в последний день, а банк перечислил на следующий, и мне прислали штраф - это я помню.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    А как же вот это?
    "Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа; (Ст. 45 п. 3.1 НК)"
    Этот день получения платёжного поручения (распоряжения) фиксируется в Поручении в поле (62) ( Положении ЦБ РФ от 19.06.2012 N 383-П).
    Уж что-что, а эту историю, когда я заплатил НДФЛ в последний день, а банк перечислил на следующий, и мне прислали штраф - это я помню.
    И чем ваша история со штрафом закончилась?

Клерк
    И чем ваша история со штрафом закончилась?
    А вот чем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ответ.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	398.7 Кб 
ID:	60319  

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    А вот чем.
    Здорово! Может тоже так попробовать сделать. У меня в платежке стоит исполнено 29.09 а списано 02.10. А не просвятите, что вы конкретно делали? То есть когда вам пришло требование уплатить штраф за несвоевременную оплату НДФЛ, вы им написали некое заявление, где указали на данные ссылки из закона? И все?

Клерк
    вы им написали некое заявление, где указали на данные ссылки из закона?
    История тянулась не один месяц.
    На клерке моя тема http://forum.klerk.ru/showthread.php...597&highlight=
    А там предпоследний пост #152. В нём письмо.

Клерк
    Спасибо почитаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)