ИП (пилорама) доходы минус расходы (15%). Можно ли взять в расходы снятые ИФНС деньги с р/сч по требованию, если было решение об отмене этого требования но деньги не вернули?![]()
ИП (пилорама) доходы минус расходы (15%). Можно ли взять в расходы снятые ИФНС деньги с р/сч по требованию, если было решение об отмене этого требования но деньги не вернули?![]()
Да все равно нельзя-какой это расход, на что? И я надеюсь, что налог по УСН Вы в расход не ставите?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Налог в расход я не ставлю)))) Но деньги сняты с р/сч при кассовом методе, поэтому и возник вопрос. Очень хочется подробных пояснений. Если сейчас возьму в расход, а при возврате в доход-это будет грубейшая ошибка или нет? Извините, если вопросы покажутся глупыми, я ни когда не вела УСН
эти ошибочно снятые и есть переплата. Она в КРСБ числится
Не всякий налог включается в расход, даже если он уплачен в пределах начисленного. А уж переплата тем более расходом не будет.
ПО УСН кассовый метод, но это не значит, что любое списание со счета - сразу попадает в расход. Есть очень много дополнительных условий.
Перечень расходов по УСН закрытый. http://mvf.klerk.ru/nk/346_16.htm

Не судите сильно, но ещё уточню. В требовании как раз и было написано "на погашение задолженности за 2016 год"Это из той темы, передача данных из ПФР в ИФНС . Когда деньги вернуться неизвестно, скорее всего только через суд, сумму сняли для ИП огромную, отсюда и возник мой вопрос.

Светлана М, это не расход. Налог (взнос) должен быть начислен и уплачен, чтобы попасть в расходы. Просто уплата расходом не является
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)