Добрый день, друзья.
Не могу разобраться в ситуации, быть может вы поможете
Прошел собеседование на вакансию директор филиала в компании "Альфа", договорились о начале работы на 09.08.17.
Альфа- довольно крупный холдинг, торгово-производственный.
09.08.17 мною были сданы документы на регистрацию ООО "Бета", учредителем которой выступал директор компании "Альфа" как физическое лицо. К слову у "Альфы" несколько филиалов в других городах и все они оформлены независимыми ООО, учредителем у которых выступает директор Альфы.
Меня назначили решением учредителя директором Беты.
Следующие две недели под руководством руководителя филиальной сети Альфы я занимался поиском сотрудников, поиском офиса, склада и прочими организационными моментами.
Директор Альфы в это время уехал в отпуск, по возвращению из которого планировалось подписать трудовой договор со мной, перевести на счет Беты деньги в качестве займа на текущие расходы по аренде, ФОТу и прочим мелочам и заключить между Альфой и Бетой договор комиссии товара, согласно которому Бета получает фуру товара от Альфы на комиссию и продает его.
Все остальные филиалы работают по той же схеме.
По возвращению из отпуска директора Альфы отстраняют от работы, руководителя филиальной сети увольняют.
Мне звонит уже бывший директор Альфы, по совместительству, мой учредитель и просит приостановить заключения договоров, найм сотрудников и вообще любые операции по ООО до назначения нового директора Альфы, который уже будет осуществлять руководство филиалом Беты. Говорит о том, что произойдет смена учредителей, а я продолжу работу.
Ок. Прекращаю. Жду.
Сейчас уже 05.10.17, прошло почти два месяца а воз и ныне там.
Новый директор Альфы говорит- дай мне время разобраться с текучкой, вникнуть в дела и решить что делать дальше.
Существует вероятность того, что новый директор Альфы решит, что обуза в виде Беты ему не нужна, тогда учредитель приказом сменит директора на себя и ликвидирует Бету.
У меня вопрос- в правовых рамках должны ли мне выплатить за эти два месяца оговариваемую зарплату, компенсацию при снятии с должности, если решат назначить другого директора?
Почитав ТК и несколько форумов у меня складывается ощущение, что мне можно абсолютно ничего не заплатить и просто назначить нового директора.
На текущий момент- трудовой договор со мной не заключен, денег никаких я не могу выплатить себе, так как у Беты их физически нет, деятельность вести не могу по той же причине, никакой отчетности пока не сдавал.
В идеале- посоветуйте мне юриста, который поможет мне во всём этом разобраться и не остаться у разбитого корыта
Место действия- Новосибирск.