Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

ПСН и дата дохода

Вникаю тут в особенности заполнения книги учета доходов ПСН.
    И что же:
    дата получения дохода определяется как день:
    1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц, - при получении дохода в денежной форме;

Т.е. при торговле и использовании торгового эквайринга дата дохода будет не дата перечисления денег эквайером, а фактическая дата продажи.
    Я не ошибся? Ведь я поручил банку-эквайеру принять на свой счет деньги, а потом перечислить мне!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    вы не так поняли, вы для себя-не третье лицо...
    вот если ваш покупатель, по вашей просьбе, перечислил деньги не вам, а вашему поставщику.
    то датой получения ВАШЕГО дохода будет перечисление денег этим покупателем вашему поставщику.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вы не так поняли, вы для себя-не третье лицо...
    вот если ваш покупатель, по вашей просьбе, перечислил деньги не вам, а вашему поставщику.
    то датой получения ВАШЕГО дохода будет перечисление денег этим покупателем вашему поставщику.
    Спасибо! Но я имел в виду розничную торговлю. И покупатель дает либо наличные, либо торговый эквайринг.
    Так вот моя логика:
    При наличных понятно доход учитывается датой выдачи чека (приема денег).
    А при эквайринге тоже датой приема денег (в этом и отличие от кассового метода), поскольку деньги по моему поручению (договор эквайринга), попали на счет третьего лица (т.е. не на мой счет), т.е. на счет самого банка.
    В чем я не прав?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    поскольку деньги по моему поручению (договор эквайринга), попали на счет третьего лица
    банк НЕ третье лицо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    банк НЕ третье лицо.
    Спасибо!
    Получается тот же кассовый метод, как и у УСН, а как текст разнится! Им бы поэмы писать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)