Добрый день,
возможно кто-то сможет объяснить мне, потому что мы с главным бухгалтером не поняли друг друга совсем.
Компания, которая поставляет нам материалы на склад, сделала нам скидку, потому что они не вовремя изменили цены в системе и пол года нам присылали по завышенной цене.
Руководство компании договорились о скидке и они нам на определенное количество поставленных материалов сделали скидку, которую мы взаимозачли с расчетами.НО.
Скидку провести на каждый материал (т.е. уменьшить стоимость на складе на каждую позицию) невозможно в силу специфики программы.
Да и вот остатков на складе по некоторым материалам недостаточно. Поэтому они решили закрывать это ежемесячно, пока не закроют по всему количеству.
Так вот, например, на материал № 1 в количестве 26 000 штук сделали скидку. На конец августа на складе материала № 1 было всего 10 000 штук. На которые и насчитали разницу.
И Провели. А вот на конец сентября на складе осталось 7 000 штук.
Так вот мой вопрос в том, состоит, на какое все же количество на конец сентября мы должны уменьшить сумму: на 3000 штук отгруженного или на имеющийся остаток 7 000 штук, т.к. нам нужно снизить сумму на 26 000 штук, которых пока нет.
Я в этом не очень понимаю, но я зашла в тупик. Какая разница, что мы продали 3000 штук, если нам тупо нужно на 26 000 снизить сумму.
Помогите, пожалуйста, понять.
Спасибо!