Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Транспортная накладная

Добрый день, уважаемые Клерки! Подскажите информацию по заполнению транспортной накладной . Если организация доставляет свой товар заказчикам (только частным лицам) нанимая при этом грузоперевозчика ИП - надо ли на каждого покупателя составлять отдельную транспортную накладную (в день примерно 300 заказов) или достаточно будет объединить заказы по группам (например, по улицам) и составить не 300шт, а 10 штук. Но вопрос- кого ставить в п.2 Грузополучатель и в п.7 адрес места выгрузки
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Транспортная накладная, если иное не предусмотрено договором перевозки груза, составляется на одну или несколько партий груза, перевозимую на одном транспортном средстве, в 3 экземплярах (оригиналах) соответственно для грузоотправителя, грузополучателя и перевозчика.
    Транспортная накладная подписывается грузоотправителем и перевозчиком или их уполномоченными лицами.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2011 N 1208)
    Любые исправления заверяются подписями как грузоотправителя, так и перевозчика или их уполномоченными лицами.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2011 N 1208)
    10. В случае погрузки подлежащего перевозке груза на различные транспортные средства составляется такое количество транспортных накладных, которое соответствует количеству используемых транспортных средств.
    (Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 (ред. от 22.12.2016) "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом")

Клерк
    Я поняла, что выписать можно одну транспортную накладную на партию товара. Но какие адреса ставить в п.2 Грузополучатель и в п.7 адрес места выгрузки - надо только один адрес заполнить или перечислить все точки доставки?

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    у Вас грузополучатель один и тат же в разных местах?

Клерк
    у нас грузополучатели частные лица (Иванов. Петров и т.д) - можно ли в п.2 не указывать конкретно ФИО, а написать - частное лицо.

Клерк
    И можно ли в п.2 и п.7 перечислить все адреса сразу в одной ТН.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kotsegubova Посмотреть сообщение
    И можно ли в п.2 и п.7 перечислить все адреса сразу в одной ТН.
    думаю что нет, вы хотите изменить форму путем внесения доп. строк, эта форма унифицированная утверждена законом ( хотя счет фактуры разрешено дополнять) но тут получается не дополнение а изменение формы. ну и в правилах ни слова нет что можно выписывать одну накладную на несколько грузополучателей.
    это так, но так ли это?

Клерк
    Форму менять не будем, только вместо одного адреса напишем десять адресов. Не знаю только, как к этому отнесется налоговая - ведь я буду брать в расходы транспортные услуги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)