Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

ежемес платежи по н на прибыль и выручка стала меньше в среднем чем 15млн в кв

Подскажите,
    у нас уменьшилась выручка. Ранее в среднем была больше 15мл в кв-и мы платили ежемесячные аванс платежи по прибыли (исходя из предыдущ квартала).
    сейчас подсчитали: выручка без ндс (4кв16+1,2,3кв17)/4=получ 14 216тр. (внереализ доход не учитываю)

в этой связи как правильно поступить, чтобы гладко перейти на квартальные платежи?
    в декларации просто не заполнять раздел с уплатой ежемес платежей и все?
    нужно ли как то налоговую уведомить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в декларации просто не заполнять раздел с уплатой ежемес платежей и все?
    И всё

3. Аноним
    Гость

Эврика

Как и все? а уточненку за 9 мес предыдущего года не надо сдавать? ведь в ней указано было, что платежи ежемесячные авансовые и в 1 кв следующего периода к уплате.

4. Модератор Аватар для Январь
    А ранее про какую декларацию шла речь? Если по итогам 9 мес. у вас не было обязанности платить ежемесячные авансы, а вы с ними сдали, тогда, да, можно подать уточненек

5. Модератор Аватар для Январь
    Хм. А при тут предыдущий год?

6. Аноним
    Гость
    А ну да, изначально в вопросе не звучит период в котором возникла ситуация....
    Просто у меня тоже эта больная тема, с которой сейчас разбираюсь. В первые вышли на ежемесячные авансы по итогам 9 мес этого года. Но самая боль сейчас в том, что у на строительство и мы выставляем реализацию сразу на большую сумму, а затраты собираются потихоньку. И мне сейчас дико подумать как я буду платить ежемесячно авансовые платежи.... Если выставлю реализацию, то получится обалденная прибыль, потому как расходов может еще столько не набраться. Либо если я буду стараться откладывать реализацию на последний месяц квартала (что тоже сложно)/, то у меня будет убыток возникать - что наверно повлечет проверки.... Есть у кого примерная практика??? Поделитесь опытом, пожалуйста.

7. Клерк
    Если выставлю реализацию, то получится обалденная прибыль, потому как расходов может еще столько не набраться
    вы о чем вообще? Что значит "если выставлю реализацию"? Реализация она или есть, или ее нет. И это не от буха зависит зачастую.
    Либо если я буду стараться откладывать реализацию на последний месяц квартала (что тоже сложно)/, то у меня будет убыток возникать - что наверно повлечет проверки....
    Это почему? Вы вообще как признаете доход я не пойму? И вы в курсе, что есть прямые и косвенные расходы?

8. Аноним
    Гость

Помогите

[QUOTE=эстэр;54900241]вы о чем вообще? Что значит "если выставлю реализацию"? Реализация она или есть, или ее нет. И это не от буха зависит зачFCNE.
    МЫ просто зачастую договаривается с заказчиком каким числом нам закрывать выполнение услуг. Поэтому тут мы можем регулировать свою реализацию.

Разобралась вроде. Просто запуталась в многочисленных статьях НК. Мы не переходим на систему ежемесячных авансовых платежей, а просто по возникшему доходу по итогам 9 мес более 15млн обязаны насчитать авансовые ежемесячные платежи платежи на 4 кв 17 и 1кв 18.Высчитывать прибыль помесячно, как я поняла, обязаны те, кто по заявлению перешел на систему ежемесячных платежей.

9. Клерк
    а просто по возникшему доходу по итогам 9 мес более 15млн обязаны насчитать авансовые ежемесячные платежи платежи на 4 кв 17 и 1кв 18.
    верно
    Высчитывать прибыль помесячно, как я поняла, обязаны те, кто по заявлению перешел на систему ежемесячных платежей
    это вы наверное имеете ввиду тех, кто переходит на платежи по фактически полученной прибыли?

10. Аноним
    Гость
    это вы наверное имеете ввиду тех, кто переходит на платежи по фактически полученной прибыли?[/QUOTE]
    НУ ДА, это и имею))) просто сначала недопоняла и думала, что сейчас мне необходимо будет каждый месяц подавать декларацию.

11. Клерк Аватар для MarusiaME
    Ситуация такова: в полугодии в отчете за полугодие 2018 года пришлось перейти на ежемесячные аванс.платежи.
    За 9 месяцев ситуация в корне поменялась - фирма почти не функционирует и выручка резко упала. По итогам последних 4 кварталов (с 4кв2017 по 3 кв 2018) выручка в среднем меньше 14 м.р. получилась - Соответственно обязанность исчезает по расчету и уплате ежемесячных авансов. Значит просто 9 месяцев верно все без авнсов подано и там переплата образовалась изза уплаченных авансов... так ведь?
    В налоговую то что написать, просто письмецо по ТКС - все как есть. чтоб не дергались с требованиями? а то они их строчат как ненормальные... задолбали

12. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    Значит просто 9 месяцев верно все без авнсов подано и там переплата образовалась изза уплаченных авансов... так ведь?
    Так. И писать ничего в налоговую не надо. Если у них что-то задергается, всё равно спросят. Но вообще то увидеть ваш размер выручки для них совсем не проблема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)