Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Аванс и больничный лист, как выплачивать?

Добрый день,

Я в бухгалтерии новичок.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно все оформить:

Работник предоставила б/л по БиР с 19числа. Программно рассчитала сумму пособия.
    При этом 15 числа у нас выдается аванс в сумме 44 % от оклада. Оклад 20 000руб.
    Оформила РКО на 8800руб.
    Когда я завела данные по бл, программа пересчитала и сумму аванса на меньшую 5028,27. Соответственно, в расчетной ведомости стоит одна сумма аванса 5028,27, в РКО реально другая 8800. Надо ли принудительно исправлять в программе сумму аванса на 8800? или теперь оставить в расчетной ведомости как стало 5028,27, а реально в день выплаты зарплаты выдать зарплату и пособие на 3771.73 меньше (8800-5028,27( . И как тогда при возмещении из ФСС показывать расчетную ведомость на одни сумм , а РКО на другие? при этом в сумме начисления и выплаты будут равны? Помогите, совсем запуталась.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Виктория_3124 Посмотреть сообщение
    в расчетной ведомости стоит одна сумма аванса 5028,27, в РКО реально другая 8800. Надо ли принудительно исправлять в программе сумму аванса на 8800?
    если в ведомости будет стоять не та сумма, которая выдана реально на руки, то потом, в зарплату, неправильно программа посчитает и сумму к выдаче в зарплату. Поэтому, естественно, сумма в программе должна быть такая же, какая выдана реально.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Не клерк
    Виктория_3124, выплата аванса - это тоже по ТК РФ выплата зарплаты, поэтому в эту выплату нужно включить и начисленный больничный дополнительно к авансу. Что программа и сделала, уменьшив сумму реального аванса на сумму выплачиваемого больничного. С суммы больничного нужно удержать и заплатить НДФЛ.
    Только мне непонятно, если больничный по БиР зачем выплачивать именно фиксированный аванс, а не расчёт за месяц авансом?
    Последний раз редактировалось GSokolov; 05.11.2017 в 09:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)